-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


–аки.

¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 15:58 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

 ак правильно сварить раков, чтобы не испортить этот вкуснейший  деликатес и в полной мере передать все его вкусовые качества.

http://static1.porjati.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1344570164_068680aee3ef.jpg

»нгредиенты

Ќа кастрюлю 8-10 литров:

  • раки
  • укроп с зонтиками сем€н или сухие семена укропа
  • лук репчатый - 1-2 средних луковицы
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • перец черный горошком
  • соль - 40 г на один литр воды  (больша€ столова€ ложка с горой).

 ак правильно варить раков

—пособ варки

1. ¬скип€тить воду в подход€щей кастрюле.  астрюлю заполн€ть водой максимум на 2/3, чтобы осталось место еще и дл€ раков.

2. ¬ греющуюс€ воду добавить соль (столовую ложку с горой на литр воды ), перец душистый 10-20 горошин, 1 очищенную луковицу 150-200 грамм (кладетс€ целиком), а также 5-6 зубчиков чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа   или выдавить чесночницей.

3. ≈сли после варки у вас не будет времени настаивать раков, то можно в кастрюлю еще добавить 1-2 ложки соли сверх нормы.

4. ѕосле закипани€ воды не спешить добавл€ть раков, а дать воде со всеми ингредиентами покипеть еще минут 5-10, чтобы лук, чеснок и перец отдали аромат.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

5. » только после этого в кип€ток можно бросать живых предварительно вымытых раков. ќб€зательно нужно каждого проверить, потому как мертвые они быстро порт€тс€ и можно отравитьс€.  рупных желательно бросать первыми.

 ак варить раков рецепт

6.  огда все раки  будут в кип€тке, об€зательно сверху выложить на них большой пучок сухого, зрелого укропа с зонтиками сем€н. ќн обычно продаетс€ на рынках  вместе с раками. ≈сли сухого укропа нет, то вместо него можно добавить 2-3 столовые ложки сухих сем€н укропа, они продаютс€ на базаре среди специй или в аптеке.

7. —верху раков прикрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, или положить гнет, чтобы они не всплывали во врем€ варки.

как можно сварить раков

8. ѕосле повторного закипани€ воды варить раков 10-15 минут, не больше, чтобы не разварились.

9. «атем выключить плиту и, не слива€ воду, настаивать раков в этом рассоле примерно 20-60 минут, чтобы они должным образом пропитались в рассоле.

10. «атем слить воду, убрать лук и укроп, выложить раков на блюдо, можно дл€ красоты  присыпать зеленым укропом и подать к столу.

вареные раки фото

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
 стати.
Ќельз€ есть раков, у которых после варки хвост осталс€ пр€мым. “акой хвост говорит о том, что рак был сварен уже мертвым. ” живых раков после варки хвост всегда загибаетс€. ƒл€ улучшени€ вкусовых качеств промытых раков можно поместить на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Ёто придаст м€су ваших раков дополнительную сочность и нежность
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак варить раки рецепты

–аки в пивном отваре

»зысканный и несколько пикантный вкус приобретут раки, если их сварить в воде смешанной пополам с любимым мужским напитком. ќсобых секретов приготовлени€ здесь нет: просто опустить готовых к героической смерти раков в полученную жидкость (вода + пиво 1:1) на 10-12 минут, и можно приступать к трапезе. √отовых раков к столу подают вместе с отваром. ѕохожим образом можно использовать дл€ приготовлени€ в квасе. ≈сли есть желание попробовать именно такой способ варки, берите хлебный, кислый напиток.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–аки в молоке

Ќежнейшее блюдо «вареные в молоке раки» так сразу не приготовишь. Ќужно набратьс€ немного терпени€ и запастись некоторым количеством времени.ќднако если соблюсти все нормы рецептуры и сдержатьс€ от быстрого способа варки в обычной воде, в финале вас ожидает великолепна€ закуска, котора€ поразит многообразием вкусовых оттенков. ќтвет на вопрос, сколько варить раков в молоке, читайте ниже.

«начительную часть времени приготовлени€ занимает вымачивание раков в  молоке: ровно 3 часа. ћолоко заранее нужно прокип€тить и остудить до комфортной температуры  в 200.  «атем раков промывают и вар€т обычным способом в соленой воде с укропом.  огда раки приобретут €ркий оранжево —  красный оттенок, воду сливают, и в емкость, где шел процесс варки, вливают уже использовавшеес€ ранее дл€ замачивани€ молоко.  “еперь достаточно довести молоко до кипени€, и выключить огонь. ¬еликолепное блюдо дл€ насто€щих гурманов готово. ѕодать на стол готовых раков можно, украсив их зеленью.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–ецепт приготовлени€ раков с салом и горчицей

Ћюбител€м острой пищи об€зательно понрав€тс€ раки, сваренные вместе с салом и горчицей. Ѕлагодар€ салу запах речной тины навсегда покинет этих животных, и процесс прин€ти€ пищи станет куда более при€тным. ƒл€ начала необходимо довести до кипени€ подсоленную воду, добавить сахар, лаврушку, перчик, укропчик и целую луковицу. ќпустить в такой ароматный отвар свежих раков, и вновь довести до кипени€. “еперь можно добавл€ть сало (маленькими кусочками), туда же надо выдавить сок одного целого лимона и 3 ст. ложки горчицы. јккуратно все мешаем, пока горчица полностью не растворитьс€ в воде.  идаем еще укропчик, и оставл€ем кипеть под крышкой минут 10. √отовых раков подаем к столу вместе с отваром. “еперь вы знаете, как правильно варить раков с салом и горчицей.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–аки, вареные в огуречном рассоле

ѕоели солененьких огурчиков – рассол не выливайте, а лучше приготовьте в нем свежих раков. “акой неожиданный способ использовани€ огуречного рассола очень пригл€нулс€ нашему брату, и, конечно, мы тоже не обойдем его стороной.

»так, отставим на врем€ рассол, и сварим раков в воде обычным способом.  огда покрасневшие пресноводные просигнализируют о своей готовности, воду в кастрюльке надо заменить огуречным рассолом. ƒоводим раков до кипени€, затем к ним за компанию отправл€ем 5 ложек сметаны, и варим еще минут восемь. √отовых раков вынимаем и подаем к столу гор€чими отдельно, либо вместе с рассолом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»спользование раков в лечебных цел€х

–егул€рное употребление раков в пищу способствует улучшению в работе печени, и очищению желче и мочевывод€щих путей. “ак же полезно есть этих пресноводных тем, кто страдает сердечной недостаточностью и имеет проблемы с кровеносными сосудами.переходим к логическому продолжению - как их правильно есть.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћногие по незнанию ед€т у раков только шейки. Ёто в корне неверно, и в глазах знающих людей выгл€дит, как если выбирать из плова м€со, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставл€ть нетронутой. «апомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панцир€, пр€мой кишки и выжатых жабер.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»так, переходим к подробному описанию, как все-таки правильно есть рака.

1. ƒл€ начала оторвать тонкие ножки и клешни. ћожно сразу выдавить зубами их содержимое себе в рот, можно отложить напоследок, главное не выбрасывать. ≈сли рак крупный, то в них достаточно м€са, а в клешн€х - не меньше, чем в шейке.

 ак правильно есть раков? (‘ќ“ќ)

≈сли клешни крупные, то у них можно надгрызть кра€ или отрезать ножницами и открыть как устрицу, там откроетс€ довольно большой кусочек м€са.

раки, как есть

2. ќтделить головогрудь от брюшка, брюшко оставить напоследок. ƒелать это аккуратно, чтобы не вылилось содержимое, и сразу как из рюмочки выпить очень вкусный  бульон из панцир€ передней части рака. «десь 2 варианта - можно приподн€ть панцирь вверх, оторвав его от жабер, а жабры и иногда внутренн€€ часть головы остаютс€ на брюшке, либо можно сразу отделить головогрудь от брюшка, тогда жабры останутс€ внутри. ќсобой разницы нет.

 ак правильно есть раков? (‘ќ“ќ)

3. ќтделить голову от груди в том месте, где они срослись. ѕот€нуть за кра€ панцир€ в разные стороны, он лопнет по шву с обеих сторон, затем вз€ть за кончик головы и отломить его окончательно от панцир€.

как есть раков

4. — внутренней части головы съесть всю м€коть с оранжевой массой, а с внутренней части панцир€ выскрести вкусную, белую массу, он тоже съедобна и вкусна.

как есть рака

¬от, что должно остатьс€:

как разделывать рака

5. ќтделить жабры от брюшка пот€нув их вниз, на излом от брюшка. ¬ысосать из жабер бульон с очень вкусной оранжевой массой, если она есть. »ногда внутри, между жабрами присутствует молода€ икра, тоже очень вкусна€ и полезна€.

поедание рака

как правильно разделывать раков

6. ќсталось только заветное брюшко, где больше всего м€са.

рак как кушать

„тобы его быстро открыть, нужно сначала оторвать перышки хвоста, высосать бульон из под панцир€, а после открыть его.

ћожно пальцами отломить треугольные кончики с обеих сторон брюшка, но это довольно трудно и можно наколоть пальцы. ћожно отрезать их ножницами, либо отгрызть зубами.

ƒалее все просто - разделить верхнюю и нижнюю части панцир€, останетс€ только шейка.

как правильно кушать рака

—н€ть с шейки верхний, тонкий пласт м€са, под ней откроетс€ пр€ма€ кишка, удалить ее и скушать оба куска вкуснейшего м€са.

рак инструкци€ по поеданию

ѕри€тного аппетита!

раки с пивом фото

PEROOO
–убрики:  ЅЋёƒј »« –џЅџ и ћќ–≈ѕ–ќƒ” “ќ¬
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

яснотка-»   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 18:16 (ссылка)
ќдин мой знакомый, прекрасный кулинар, живущий на ƒону, добавл€л в воду дл€ варки ( примерно на указанный объем) еще большой помидор и полпачки сливочного масла. ѕопробуйте, не пожалеете!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 18:29ссылка
ƒа помидор можно попробовать.ј на счет масла там написано можно в молоке подержать или в сметане. ћ€со становитс€ нежнее.  онечно смотр€ что есть под рукой.
»Ќ√ј_Ћау   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 18:17 (ссылка)
 ак все хорошо объ€сн€етс€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 18:30ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
0legin   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ‘еврал€ 2015 г. 19:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ‘еврал€ 2015 г. 20:11ссылка
–ад вниманию
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку