-Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...

Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3352
Комментариев: 12306
Написано: 16553


Бастурма.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:08 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Бастурма в домашних условиях
http://bigbtn.blob.core.windows.net/item/lg/3146484_b.jpg
Бастурму — куски хорошо просоленного в толстом слое специй, вяленного мяса – справедливо считают одним из популярнейших мясных деликатесов кухонь народов Кавказа. Полупрозрачные ломтики бумажной толщины бастурмы служат украшением любого праздничного стола.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Бастурма по-армянски. Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма хорошей говяжьей вырезки
  • 1 л красного сухого вина
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. с верхом смеси пряностей чаман
  • 2-3 ч. л. сухих толченых зерен граната (сумах)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. острого красного перца

Бастурма в домашних условиях

Для маринада:

  • сумах — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • красный острый перец — 1 ст. л.
  • вино — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Из вина, соли и пряностей готовим маринад.

2. Опускаем в него куски мяса и ставим под гнет. В таком состоянии оставляем в холодильнике дней на 10.

3. Дальше мясо хорошо обсушиваем салфеткой.

4. Готовим тесто: муку и вино перемешиваем до состояния густой сметаны.

5. Мясо смазываем тестом, обваливаем куски в специях, слегка подсушиваем и снова обваливаем в специях.

6. Осталось нанизать бастурму на прочную нить и подвесить сушить в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение недели на 2.

Все! Нарезайте и наслаждайтесь.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Куриная бастурма. Рецепт

Кого не устроил рецепт домашней бастурмы, о котором мы вам рассказали, предоставляем еще одну, так сказать, бюджетную разновидность классического кавказского деликатеса.

Бастурма в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. ароматической пряной смеси для курицы без соли

Способ приготовления:

1. Смешать соль с сахаром и в этой смеси обвалять куриное филе. Оставить в холодильнике на сутки.

2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо обсушить салфетками, обвалять в пряной смеси.

3. Завернуть в марлю и подвесить сушиться в прохладное, хорошо проветриваемое помещение примерно на неделю.

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку