-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бастурма.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:08 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Бастурма в домашних условиях
http://bigbtn.blob.core.windows.net/item/lg/3146484_b.jpg
Бастурму — куски хорошо просоленного в толстом слое специй, вяленного мяса – справедливо считают одним из популярнейших мясных деликатесов кухонь народов Кавказа. Полупрозрачные ломтики бумажной толщины бастурмы служат украшением любого праздничного стола.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Бастурма по-армянски. Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма хорошей говяжьей вырезки
  • 1 л красного сухого вина
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. с верхом смеси пряностей чаман
  • 2-3 ч. л. сухих толченых зерен граната (сумах)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. острого красного перца

Бастурма в домашних условиях

Для маринада:

  • сумах — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • красный острый перец — 1 ст. л.
  • вино — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Из вина, соли и пряностей готовим маринад.

2. Опускаем в него куски мяса и ставим под гнет. В таком состоянии оставляем в холодильнике дней на 10.

3. Дальше мясо хорошо обсушиваем салфеткой.

4. Готовим тесто: муку и вино перемешиваем до состояния густой сметаны.

5. Мясо смазываем тестом, обваливаем куски в специях, слегка подсушиваем и снова обваливаем в специях.

6. Осталось нанизать бастурму на прочную нить и подвесить сушить в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение недели на 2.

Все! Нарезайте и наслаждайтесь.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Куриная бастурма. Рецепт

Кого не устроил рецепт домашней бастурмы, о котором мы вам рассказали, предоставляем еще одну, так сказать, бюджетную разновидность классического кавказского деликатеса.

Бастурма в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. ароматической пряной смеси для курицы без соли

Способ приготовления:

1. Смешать соль с сахаром и в этой смеси обвалять куриное филе. Оставить в холодильнике на сутки.

2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо обсушить салфетками, обвалять в пряной смеси.

3. Завернуть в марлю и подвесить сушиться в прохладное, хорошо проветриваемое помещение примерно на неделю.

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку