Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Бакаляу. |
Нам потребуется:
- 400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 4 яйца
- перец, немного мускатного ореха
- масло для фритюра
Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яица. Поперчить, добавить мускат,попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) - посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками)
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Берем:
Бакаляу 750 г
Картошка 750 г
Лук – 500 г
Оливковое масло – 3,5 дл
Чеснок давленный – 1-2 зубчика
Яйца - 6 шт
Мелко порезанная петрушка
Cоль, черный перец
Уже вымоченную бакаляу поливаем кипящей водой – чтобы снять с нее кожу и вытащить кости. После этого рыбку расщипать на мелкие кусочки.
Картошку порезасть соломкой, а лук – тончайшими кольцами.
В сковороде греется оливковое масло, в нем жарится чеснок. Как только зазолотился – вытащить, пока не сгорел и не испортил масло. На этом масле слегка обжаривается картошка и выкладывается в какую-нибудь посудину.
Там же жарится лук – до появления золотистого цвета, и тоже вытаскивается в ту же посудину. Все в ту же сковородку кидается растерзанная бакаляу и обжаривается до легкого «затвердения».
Добавляется вытащенная ранее картошка и лук, все перемешивается и снимается с огня. Отдельно взбиваются яйца с солью и перцем, ими заливается содержимое сковородки. Сковородка возвращается на огонь.
Теперь надо все мешать вилкой, не отрываясь, пока яйца окончательно не «возьмутся». Сковорода снова снимается с огня, содержимое посыпается петрушкой и немедленно подается на стол.
Берем:
6 порционных кусков вымоченной и подготовленной к готовке бакаляу (Трески)Куски рыбы очищаются от кожи и крупных костей и укладываются впритык в плоскую посудину – глинянную или из огнеупорного стекла. Поливаются оливковым маслом – от души, вымазываются давленым чесноком, сбрызгиваются двумя чайными ложечками уксуса и одной – воды. Туда же – лавровый листик и перец. Сверху засыпаются панировочными сухарями. Поверх сухарей укладываются кусочки масла. И посудина идет в печь – на мелкий огонь. Время от времени ее надо вытаскивать и поливать сверху соусом, который образается вокруг рыбы. Когда панировка окончательно зазолотилась, нужно доставать, посыпать мелко покрошенной петрушкой и подавать на стол. Как правило, бакаляю подается с вареной картошкой или с картофельным пюре.
Bacalhau espiritual
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |