-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16554


—уп из гус€.

ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 16:00 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
 ушань€ из гус€тины получаютс€ очень сытными и ароматными, в особенности, если это первые блюда .http://97.img.avito.st/1280x960/591584897.jpg

–исовый суп с в€леным гусем

–исовый суп с в€леным гусем

»нгредиенты:

  • гусь - 1/4 штуки
  • вода - 4 литра
  • рис - 100 граммов
  • лук репчатый - 2 головки
  • картофель - 4 штуки
  • морковь - 2-3 штуки
  • лавровый лист - 1-2 штуки
  • перец черный горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

1. „асть тушки гус€ тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипени€, снимите пену. ”меньшите огонь до самого слабого, добавьте 1 головку лука и 1 разрезанную на несколько частей морковь. ¬арите суп при слабом кипении примерно 1 час.

2. »з бульона выньте гус€, нарежьте его кусочками. Ѕульон процедите, вновь положите в него кусочки м€са, доведите бульон до кипени€. ¬сыпьте рис, варите 10 минут, затем добавьте головку лука, нарезанную оставшуюс€ морковь, нарезанный кубиками картофель, пр€ности. ¬арите суп до готовности, при необходимости посолите.

3. ѕеред подачей посыпьте суп рубленой зеленью. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—ол€нка из птицы или дичи

—ол€нка из птицы или дичи 

»нгредиенты:

  • курица - 400 граммов
  • → или индейка - 400 граммов
  • → или гусь - 400 граммов
  • → или утка - 400 граммов
  • р€бчик - 2 штуки
  • → или куропатка - 1 штука
  • фазан - 1 штука
  • лук репчатый - 200 граммов
  • огурцы соленые - 120 граммов
  • каперсы - 40 граммов
  • оливки без косточек - 20 граммов
  • маслины - 40 граммов
  • пюре томатное - 80 граммов
  • масло сливочное - 50 граммов
  • сметана - 120 граммов
  • лимоны - 2 штуки
  • зелень - по вкусу
  • бульон - 1.6 литра

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

Ћук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности.

—оленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, залить бульоном и припустить.

” оливок вынуть косточки.  аперсы перебрать, маслины вымыть.

√отовую птицу нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см) или соломкой.

Ћимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.

¬ кип€щий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также нарезанную птицу и лавровый лист и варить 5–10 минут. ¬ конце варки сол€нку заправить сметаной.

ѕри подаче добавить маслины, ломтик лимона и зелень.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—уп из фасоли с копченым гусем или уткой

—уп из фасоли с копченым гусем или уткой 

»нгредиенты:

  • гусь - 50 граммов
  • фасоль - 80 граммов
  • морковь - 20 граммов
  • семена сельдере€ молотые - 10 граммов
  • лук репчатый - 25 граммов
  • жир - 10 граммов
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень - по вкусу

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

ѕеребрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гус€ или утку и варить.  огда птица станет м€гкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции.  орень€ и лук мелко нарезать соломкой, спассеровать на жире и за 15–20 минут до готовности супа положить в него вместе со специ€ми.

ѕри подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ѕорщ с копченым гусем или уткой

Ѕорщ с копченым гусем или уткой 
 

»нгредиенты:

    гусь или утка - 50 г
    бульон - 500 г
    свекла - 100 г
    капуста свежа€ - 50 г
    морковь - 25 г
    петрушка и сельдерей - 15 г
    лук репчатый - 20 г
    пюре томатное - 20 г
    мука - 5 г
    маргарин столовый - 10 г
    сахар - 5 г
    сметана - 20 г
    чеснок - 1 г
    лавровый лист
    перец
    зелень

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

    —веклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара.

     апусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменени€ цвета.

    ѕодготовленные дл€ борща овощи залить кип€щим бульоном, положить копченого гус€ или утку и варить до готовности. «а 10–15 минут до окончани€ варки борщ посолить и заправить толченым чесноком, специ€ми (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

    ѕри подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью. 

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—ол€нка по-московски

»нгредиенты:

    м€коть копченого гус€ - 750 г
    капуста квашена€ - 1 кг
    сливочное масло - 100 г
    мука пшенична€ - 1 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    огурцы соленые - 2 шт.
    грузди соленые - 150 г
    оливки без косточек - 50 г
    бульон м€сной - 1 стакан

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

1. ћелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет м€гкой. «аправьте капусту пассерованной мукой.

ћ€коть гус€ нарежьте соломкой.

2. ¬ форму дл€ запекани€, смазанную сливочным маслом, уложите сло€ми капусту и м€коть гус€. —верху положите мелко нарезанные огурцы, грузди, оливки, полейте бульоном.

“ушите сол€нку в духовке под крышкой 45 минут.

3. ѕри подаче выложите сол€нку на блюдо, оформите зеленью петрушки.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ќкрошка по-деревенски

ќкрошка по-деревенски 

»нгредиенты:

    квас - 4 стакана
    картофель вареный - 3 шт.
    м€коть гус€ - 220 г
    редис - 10 шт.
    огурцы - 2 шт.
    €йца вареные - 2 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    сметана - 4 ст. ложки
    горчица - 1 ч. ложка
    зелень укропа и петрушки рублена€ - 4 ч. ложки
    соль

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

    1.  артофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте.

    2. ѕодготовленные ингредиенты соедините с м€котью гус€, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте.

    3. ѕодавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—ол€нка с гусем

—ол€нка с гусем 

»нгредиенты:

  • м€сной бульон - 2 литра
  • гусь - 600 граммов
  • лук репчатый - 3 головки
  • морковь - 1 штука
  • огурцы соленые - 3 штуки
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • маслины - 2 ст. ложки
  • оливки - 1 ст. ложка
  • пюре томатное - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 5 штук
  • сметана - 4 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 штука
  • лимоны - 4 ломтика
  • соль - по вкусу

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

    1. √ус€ залейте водой, посолите, доведите воду до кипени€, снимите пену и жир. ќгонь убавьте, варите гус€ 1,5 часа. √ус€ охладите в бульоне, отделите от костей м€коть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.

    2. ќгурцы, очистив от кожицы и сем€н, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

    3. Ћук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. ќтдельно на оставшемс€ масле спассеруйте томатное пюре.

    4. ¬ кип€щий м€сной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. ƒобавьте оливки, каперсы, ломтики гус€, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипени€, варите 5 минут на слабом огне. —нимите сол€нку с огн€, дайте ей насто€тьс€ 15 минут.

    5. ѕри подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—уп-лапша с гусиным м€сом

—уп-лапша с гусиным м€сом 

»нгредиенты:

    м€коть гус€ - 700 г
    лук репчатый - 2 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    зелень укропа - 2 ст. ложки
    перец зеленый - 8 горошин
    соль
    мука пшенична€ - 1 стакан
    вода - 1/3 стакана
    €йцо - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

    ћ€со гус€ нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. «а 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. ѕосолите, поперчите. Ѕульон процедите.

    ƒл€ лапши из муки, €йца, воды и соли приготовьте пресное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. ѕласт теста посыпьте мукой и подсушите, затем нарежьте полосками, сложите их, нашинкуйте мелкой соломкой и подсушите. ¬место лапши можно использовать вермишель-паутинку.

    ѕоложите лапшу в приготовленный бульон и варите 5 минут. „тобы бульон был прозрачным, лапшу можно сварить отдельно.

    ѕри подаче в каждую тарелку положите по кусочку гусиного м€са, налейте суп-лапшу и посыпьте зеленью укропа.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ѕорщ полтавский с галушками

Ѕорщ полтавский с галушками 

»нгредиенты:

  • курица - 600 граммов
  • вода - 2.5 литра
  • свекла - 400 граммов
  • капуста - 250 граммов
  • картофель - 400 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • корень петрушки - 80 граммов
  • лук - 2 головки
  • шпик - 30 граммов
  • сало свиное топленое - 40 граммов
  • томат-пюре - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус 70% - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

    √ус€ или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.

    —веклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Ўпик и оставшийс€ лук порубить и растереть с солью. ¬ кип€щий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, корень€, лук, шпик, специи и варить до готовности.

    ƒл€ галушек в 270 г кип€щей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешива€, варить 1–2 минуты. —легка охладить, добавить 1 €йцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. ќпуска€ ложкой в кип€щую подсоленную воду, варить до готовности.

    ѕодавать борщ с кусочками гус€ или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—ол€нка по-ленинградски

—ол€нка по-ленинградски

»нгредиенты:

  • гусь- 200 граммов
  • лук репчатый- 3 головки
  • огурцы соленые- 3 штуки
  • каперсы- 2 ст. ложки
  • маслины- 2 ст. ложки
  • оливки- 1 ст. ложка
  • корень сельдере€- 1 штука
  • томат-пюре- 80 граммов
  • масло топленое- 2 ст. ложки
  • бульон- 1.5 литра
  • перец черный- 5-6 горошин
  • соль-по вкусу
  • сметана- 4 ч. ложки
  • зелень укропа рублена€- 2 ст. ложки
  • лимоны- 4 ломтика

ƒл€ приготовлени€, возможно, вам понадоб€тс€:

—пособ приготовлени€:

    ѕриготовьте бульон из гус€. ѕроцедите. √ус€ охладите, отделите м€коть и нарежьте ее тонкими ломтиками. «алейте частью бульона.

     

    ќгурцы очистите от кожицы и сем€н. Ќарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

     

    Ћук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. ќтдельно спассеруйте в оставшемс€ масле томат-пюре.

     

    ћаслины, оливки и каперсы отделите от рассола.

     

    ¬ кип€щий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. ƒобавьте оливки, каперсы, ломтики гус€, перец, соль, доведите до кипени€, варите 5 минут при слабом нагреве. —нимите с огн€, дайте насто€тьс€ 15 минут.

     

    ѕри подаче добавьте маслины, сметану. —верху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

PEROOO
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
—”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку