-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16554


“ќѕ - 11 –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋ » —јЋј!

¬торник, 07 јпрел€ 2015 г. 13:43 + в цитатник
yfnecz-Natusy все записи автора

 

0_985d2_9872e494_M.png

0_7c8a9_3b447b5e_M.png

 

 “ќѕ - 11 –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋ » —јЋј! 

—амый элементарный способ засолки сала: -  

—ало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок

из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем

на кругл€шки. ѕодготавливаем специи :- хмели-сунели, перец,

 молотые семена укропа или любые другие, которые вам нрав€тс€.

Ќа дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ,

перца и чеснока. ѕотом берем в левую руку кусок сала, в правую

пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над

 кастрюлей. ѕосле этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз

и повтор€ем операцию с другим куском сала, пересыпа€ все

специ€ми и чесноком. —оли не жалейте! «атем сало немного

утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра

или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую

банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дн€. ѕосле этого сало

уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стр€хнуть

 сок, завернуть в хлопчатобумажную тр€почку и положить в холодильник.  ак только замерзнет, можно наслаждатьс€ неповторимым вкусом.

  «асолка сала сухим способом  edaa-710.gif

–∞ (604x410, 283Kb)

Ќа 1 кг сала потребуютс€ 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,

красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый

лист, чабрец), соль. —ало режем на куски размером 10х15 см, в них

делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Ўпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли

и плотно укладываем сло€ми в эмалированную посуду, щедро пересыпа€ каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).

ѕоставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. 

anime-eda-947.gif«асолка сала в рассоле с луковой шелухой:-

очень старинный способ. “ак солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. —ало лучше всего брать с м€сными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое проваривание €вл€етс€

оптимальной обработкой дл€ м€са.  «асолка сала мокрым способом -

¬ солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кип€тим –∞1 (600x410, 215Kb)

луковую шелуху и приправы. «атем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа.

¬ынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. «аворачиваем в полотно и оставл€ем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

¬от еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе:- c470c4c1f8b5.gif

ѕри таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

 —пособ є1 - Ќа 2 литра воды потребуетс€ горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. –ассол вскип€тить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кип€тить 15 минут, затем сн€ть с огн€ и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. ѕо истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную

бумагу и отправить в холодильник на день-два. √отово. ≈сли сделали

много, не переживайте. “акое сало долго хранитс€ в морозилке.

 —пособ є2 - Ќа 1-1,5 кг грудинки или сала потребуетс€ 1 небольша€ головка чеснока. ƒл€ рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола,

1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа,

15 горошин черного перца. ¬се специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. ƒовести до кипени€, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кип€тить 10 минут.

 астрюлю сн€ть с огн€ и оставить в рассоле на сутки. ѕосле того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. «атем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол.

„еснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. ”брать сало в холодильник на сутки. «атем переложить в морозильную камеру.

edaa-694.gif
 

 —пособ є3 - ѕокупаете свежее сало. ƒелаете надрезы до шкурки,

круто солите солью крупного помола и складываете в

широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску

с водой или кастрюлю). „ерез сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавл€ете вс€ких пр€ностей (какие вам нрав€тс€), лавровый лист и об€зательно луковой шелухи побольше (именно она 

 

впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). ¬аритс€ все это

в течение часа. ѕотом даете содержимому остыть до комнатной

температуры. —ало вынимаетс€ из кастрюли, шпигуетс€ (натираетс€

давленым) чесноком, перчитс€ (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачиваетс€ в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематываетс€ обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладетс€ в морозильник. „ерез сутки сало готово к употреблению.563c5abc954c309a254b2c5ce3cf335a.gif

 —пособ є4 - строе сало) Ётот рецепт дл€ тех, кто не прочь побаловатьс€ остреньким.ƒл€ рассола потребуетс€ 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.¬се это довести до кипени€, кип€тить 5 минут.

«атем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).  ип€тить 10-20 минут (если свинь€ была старой – 20 минут,

если молодой – 10). ќставить на сутки в рассоле. ѕосле этого вынуть

сало из рассола, дать стечь воде. Ќатереть чесноком и красным перцем. ѕоложить в холодильник, желательно в морозилку (так получаетс€ вкуснее).

–∞2 (604x340, 218Kb)

2rgc8ie_th.gif —пособ є5 - (острое сало) ѕотребуетс€ 1 кг сала, 400г соли, лукова€ шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. ѕриготовить сол€ной раствор (на 1 литр кип€ченой воды - 400 граммов соли). ¬ раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками)

замочить в сол€ном растворе на 12 часов. —ало должно быть покрыто

раствором. ѕосле замачивани€ поставить на огонь и довести до кипени€.  ип€тить на медленном огне 3 минуты (не больше). ƒать салу остыть в сол€ном растворе. ќстывшее сало натереть солью (небольшим количеством),

чесноком и красным молотым перцем. ƒать салу пропитатьс€ специ€ми -

и оно готово к употреблению.

 —ало в рассоле «тузлук»anime-sladkie-127.gif

–∞3 (604x418, 195Kb) ѕриготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранитс€, сохран€€ отличные вкусовые качества.„тобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуетс€ 1 стакан соли. –ассол вскип€тим, остудим до комнатной температуры. ј тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!)

в 3-литровую банку, добавив между сло€ми 3-5 лавровых листика,

черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. «альем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Ќеделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. ќбычно на такую емкость (3-литрова€ банка) идет не более 2-х кг сала. √лавное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнетс€».

edaa-694.gif —ало с чесноком

—пособ є1 - Ѕерем свежее сало с м€гкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с м€сными прожилочками. –ежем его на куски размером 5х10 см.

ўедро натираем солью. ѕлотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). ѕосыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано.

ѕосыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуетс€ 1 ч. ложка). «атем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Ќакрываем посуду тарелкой, котора€ плотно входит в кастрюлю (как под гнет). » оставл€ем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дн€. Ќа второй день вы уже почувствуете запах!

Ќо пусть уж лучше постоит еще денек. «атем вынимаем сало из кастрюльки.  уски сала отдельно заворачиваем в бумагу. „есночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставл€ем при нем. ’ранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

c470c4c1f8b5.gif

—пособ є2 -¬оду кип€т€т с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. —оль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое €йцо или картофелина не тонули. ¬ остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

ѕродукт готов к употреблению примерно через неделю. ѕеред употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на

2-3 часа в холодильник. ѕри таком способе солени€ сало сохран€ет

«свежий» вкус на прот€жении всего периода хранени€.ѕѕјј.gif

—пособ є3 - —вежее сало режут на куски по 250-350г и складывают в эмалированную кастрюлю сло€ми, пересыпа€ толченым чесноком.

√орошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук.

«атем кип€т€т воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофел€). ѕосле остывани€ рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. «атем куски вынимают, обсушивают и хран€т на холоде.

–∞4 (604x356, 197Kb)

—пособ є4 - (с чесноком и специ€ми) Ётому способу засолки поддаетс€ любое сало - как м€гкое, так и жесткое. —ало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. ќстрым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). «атем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу.  аждый кусок сала обвал€ть в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало.  уски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. ѕриготовить очень крутой рассол, не жале€ соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. ƒобавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. –ассол остудить и теплым залить сало.  огда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. „ерез неделю сало будет готово. ≈го следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. —оленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позвол€ют услови€. —делать это 

можно с помощью самой элементарной коптильни.

0_c5505_8cb2397e_L.png

0_dec0a_d2ad7cdf_M.gif
 
 
 
 
yfnecz
 

 

–убрики:  «ј ”— »
–ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку