-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Дорога... в"МАРЦИПАНОВЫЙ РАЙ"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
olganorway все записи автора

В этом году мой муж праздновал свое 65-летие . Мне захотелось к этому дню испечь необыкновенный торт. И мои долгие прогулки по интернету принесли удачу.

На сайте Тани Коноваловой я встретила очень детальный рецепт торта «Марципановый рай». Если сказать в нескольких словах, это бисквит с марципановым кремом и обтяжкой из марципана.

Не могу сказать, что я в 100 %выполняла требования рецепта Татьяны. Мне хотелось учитывать вкус моих норвежских гостей и традиции норвежской кухни. Например, самым любимым кремом является сливочный крем, то есть взбитые сливки. Масляный же крем более тяжелый, жирный, калорийный. Очень популярна в Норвегии обтяжка марципаном, поэтом именно в этом рецепт попал, как говорится, «в яблочко». Поэтому справедливо назвать мой торт вариацией на тему...

При выпекании коржей я старалась полностью придерживаться рекомендаций Татьяны. Даже опытным кулинарам я очень рекомендую ознакомиться со страницей сайта «Технология выпечки классического бисквита». Автор сайта рекомендует для торта на 16 порций использовать форму диаметром 23 см и 6 яиц. Но мои представления о праздничном торте и гигантомания победили и я выпекала торт в тефлоновой форме диаметром 28 см из 8 яиц. (Сразу же хочу сказать, что у меня присутствовало 16 гостей. Было съедено половина торта, а другую половину я заморозила. Впредь я всегда буду присушиваться к мнению профессионалов!) Согласно рекомендациям, я использовала на каждое яйцо 30 гр сахара и 30 гр муки. Как я ни старалась придерживаться технологии выпечки бисквита, все равно верх бисквита имел бугорок. Поэтому я перевернула бисквит и получила красивую ровную поверхность, которая мне была необходима при обтяжке марципаном Для приготовления крема я использовала марципановую массу с содержанием миндаля 50%. Но крема получилось как на половинную порцию торта: не хотела чтобы начинка была тяжелой, жирной и очень сладкой. (Мои комментарии – крема оказалось достаточно!). Состав и приготовление крема: 220 гр молока заварила с 50 гр сахарной пудры и 2 столовыми ложками муки. В чуть остывший крем вмешала 300 гр марципановой массы, а затем 250 гр несоленого масла и 10 капель миндальной эссенции. Крем имел необыкновенный вкус и очень легкую консистенцию. Бисквит разрезала на 3 части. Пропитала все части «миндальным молоком» (100 мл. молока, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и миндальная эссенция по вкусу). Две из них намазала кремом, а верх – тонким слоем абрикосового джема, что привнесло интересную нотку во вкус торта. Обтяжку торта выполняла готовым раскатанным листом марципана, диаметром 33 см, купленным в магазине. Работать с обтяжкой было достаточно просто, хотя я делала это впервые. Нужно сказать, что, благодаря рекомендациям автора сайта, бисквит получился великолепным. Его высота была 8 (!!!) сантиметров + крем. И я волновалась, что мне будет недоставать диаметра марципана. Накрыла торт марципаном, разрезала образовавшиеся «фалды» ножницами и удалила излишки. . Из оставшейся марципановой массы и обрезков обтяжки при помощи пищевых красителей сделала декор торта. Бока торта, чтобы не было видно соединений марципана, украсила хлопьями миндаля. СПАСИБО, ТАТЬЯНА!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

babylia   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Класс, отрежет кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку