-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Дорога... в"МАРЦИПАНОВЫЙ РАЙ"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
olganorway все записи автора

В этом году мой муж праздновал свое 65-летие . Мне захотелось к этому дню испечь необыкновенный торт. И мои долгие прогулки по интернету принесли удачу.

На сайте Тани Коноваловой я встретила очень детальный рецепт торта «Марципановый рай». Если сказать в нескольких словах, это бисквит с марципановым кремом и обтяжкой из марципана.

Не могу сказать, что я в 100 %выполняла требования рецепта Татьяны. Мне хотелось учитывать вкус моих норвежских гостей и традиции норвежской кухни. Например, самым любимым кремом является сливочный крем, то есть взбитые сливки. Масляный же крем более тяжелый, жирный, калорийный. Очень популярна в Норвегии обтяжка марципаном, поэтом именно в этом рецепт попал, как говорится, «в яблочко». Поэтому справедливо назвать мой торт вариацией на тему...

При выпекании коржей я старалась полностью придерживаться рекомендаций Татьяны. Даже опытным кулинарам я очень рекомендую ознакомиться со страницей сайта «Технология выпечки классического бисквита». Автор сайта рекомендует для торта на 16 порций использовать форму диаметром 23 см и 6 яиц. Но мои представления о праздничном торте и гигантомания победили и я выпекала торт в тефлоновой форме диаметром 28 см из 8 яиц. (Сразу же хочу сказать, что у меня присутствовало 16 гостей. Было съедено половина торта, а другую половину я заморозила. Впредь я всегда буду присушиваться к мнению профессионалов!) Согласно рекомендациям, я использовала на каждое яйцо 30 гр сахара и 30 гр муки. Как я ни старалась придерживаться технологии выпечки бисквита, все равно верх бисквита имел бугорок. Поэтому я перевернула бисквит и получила красивую ровную поверхность, которая мне была необходима при обтяжке марципаном Для приготовления крема я использовала марципановую массу с содержанием миндаля 50%. Но крема получилось как на половинную порцию торта: не хотела чтобы начинка была тяжелой, жирной и очень сладкой. (Мои комментарии – крема оказалось достаточно!). Состав и приготовление крема: 220 гр молока заварила с 50 гр сахарной пудры и 2 столовыми ложками муки. В чуть остывший крем вмешала 300 гр марципановой массы, а затем 250 гр несоленого масла и 10 капель миндальной эссенции. Крем имел необыкновенный вкус и очень легкую консистенцию. Бисквит разрезала на 3 части. Пропитала все части «миндальным молоком» (100 мл. молока, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и миндальная эссенция по вкусу). Две из них намазала кремом, а верх – тонким слоем абрикосового джема, что привнесло интересную нотку во вкус торта. Обтяжку торта выполняла готовым раскатанным листом марципана, диаметром 33 см, купленным в магазине. Работать с обтяжкой было достаточно просто, хотя я делала это впервые. Нужно сказать, что, благодаря рекомендациям автора сайта, бисквит получился великолепным. Его высота была 8 (!!!) сантиметров + крем. И я волновалась, что мне будет недоставать диаметра марципана. Накрыла торт марципаном, разрезала образовавшиеся «фалды» ножницами и удалила излишки. . Из оставшейся марципановой массы и обрезков обтяжки при помощи пищевых красителей сделала декор торта. Бока торта, чтобы не было видно соединений марципана, украсила хлопьями миндаля. СПАСИБО, ТАТЬЯНА!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

babylia   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Класс, отрежет кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку