-÷итатник

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3432
 омментариев: 12366
Ќаписано: 16693


ƒорога... в"ћј–÷»ѕјЌќ¬џ… –ј…"

„етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 19:19 + в цитатник
olganorway все записи автора

В этом году мой муж праздновал свое 65-летие . ћне захотелось к этому дню испечь необыкновенный торт. » мои долгие прогулки по интернету принесли удачу.

Ќа сайте “ани  оноваловой € встретила очень детальный рецепт торта «ћарципановый рай». ≈сли сказать в нескольких словах, это бисквит с марципановым кремом и обт€жкой из марципана.

Ќе могу сказать, что € в 100 %выполн€ла требовани€ рецепта “ать€ны. ћне хотелось учитывать вкус моих норвежских гостей и традиции норвежской кухни. Ќапример, самым любимым кремом €вл€етс€ сливочный крем, то есть взбитые сливки. ћасл€ный же крем более т€желый, жирный, калорийный. ќчень попул€рна в Ќорвегии обт€жка марципаном, поэтом именно в этом рецепт попал, как говоритс€, «в €блочко». ѕоэтому справедливо назвать мой торт вариацией на тему...

ѕри выпекании коржей € старалась полностью придерживатьс€ рекомендаций “ать€ны. ƒаже опытным кулинарам € очень рекомендую ознакомитьс€ со страницей сайта «“ехнологи€ выпечки классического бисквита». јвтор сайта рекомендует дл€ торта на 16 порций использовать форму диаметром 23 см и 6 €иц. Ќо мои представлени€ о праздничном торте и гигантомани€ победили и € выпекала торт в тефлоновой форме диаметром 28 см из 8 €иц. (—разу же хочу сказать, что у мен€ присутствовало 16 гостей. Ѕыло съедено половина торта, а другую половину € заморозила. Впредь € всегда буду присушиватьс€ к мнению профессионалов!) —огласно рекомендаци€м, € использовала на каждое €йцо 30 гр сахара и 30 гр муки.  ак € ни старалась придерживатьс€ технологии выпечки бисквита, все равно верх бисквита имел бугорок. ѕоэтому € перевернула бисквит и получила красивую ровную поверхность, котора€ мне была необходима при обт€жке марципаном ƒл€ приготовлени€ крема € использовала марципановую массу с содержанием миндал€ 50%. Ќо крема получилось как на половинную порцию торта: не хотела чтобы начинка была т€желой, жирной и очень сладкой. (ћои комментарии – крема оказалось достаточно!). —остав и приготовление крема: 220 гр молока заварила с 50 гр сахарной пудры и 2 столовыми ложками муки. В чуть остывший крем вмешала 300 гр марципановой массы, а затем 250 гр несоленого масла и 10 капель миндальной эссенции.  рем имел необыкновенный вкус и очень легкую консистенцию. Ѕисквит разрезала на 3 части. ѕропитала все части «миндальным молоком» (100 мл. молока, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и миндальна€ эссенци€ по вкусу). ƒве из них намазала кремом, а верх – тонким слоем абрикосового джема, что привнесло интересную нотку во вкус торта. ќбт€жку торта выполн€ла готовым раскатанным листом марципана, диаметром 33 см, купленным в магазине. –аботать с обт€жкой было достаточно просто, хот€ € делала это впервые. Ќужно сказать, что, благодар€ рекомендаци€м автора сайта, бисквит получилс€ великолепным. ≈го высота была 8 (!!!) сантиметров + крем. » € волновалась, что мне будет недоставать диаметра марципана. Ќакрыла торт марципаном, разрезала образовавшиес€ «фалды» ножницами и удалила излишки. . »з оставшейс€ марципановой массы и обрезков обт€жки при помощи пищевых красителей сделала декор торта. Ѕока торта, чтобы не было видно соединений марципана, украсила хлопь€ми миндал€. —ѕј—»Ѕќ, “ј“№яЌј!

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
  ѕ–ј«ƒЌ» ”
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

babylia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 07:49 (ссылка)
 ласс, отрежет кусочек
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку