-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3373
 омментариев: 12322
Ќаписано: 16590


9 рецептов подливы к макаронам

¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 18:45 + в цитатник
ћисс_полезность все записи автора

1.—ливочна€ подлива к макаронам с помидорами

»нгредиенты:

● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.

ѕриготовление:

Ќарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.  огда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. ќбжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых сн€та кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.  огда больша€ часть жидкости выпаритс€, добавьте сливки или сметану, доведите до кипени€, бросьте туда щепотку мелиссы, добавл€йте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.ќвощна€ подлива дл€ макарон

»нгредиенты:

● 400 граммов помидоров,
● томатна€ паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдере€,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимь€н,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.

ѕриготовление:

¬ сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушитьс€ на маленьком огне, закрыв крышкой. ¬рем€ от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.  огда все овощи станут м€гкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. ¬рем€ приготовлени€ примерно сорок минут.

3.—ырна€ подлива дл€ макарон

»нгредиенты:

● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.

ѕриготовление:

–азогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешива€, довести до кипени€, добавить натертый сыр, перемешать, помешива€. ƒобавить приправы, м€гкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. ѕодавать гор€чим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.ѕодлива из курицы

»нгредиенты:

● ќдна курина€ грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок

ѕриготовление:

Ќа разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.  огда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушитьс€ п€тнадцать минут на маленьком огне.  огда м€со будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут п€ть и снимайте с огн€.

5.ѕодлива из курицы с грибами

»нгредиенты:

● курина€ грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.

ѕриготовление:

Ќа растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.  огда куриное м€со станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут дес€ть. Ќарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. „ерез п€ть минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

–убрики:   ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
—ќ”—џ
ћќ» Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ
–ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 19:32 (ссылка)
0_a35e8_ffaa534e_L (481x297, 44Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_÷арева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 19:45 (ссылка)
позвольте добавить еще парочку рецептов:
1) баклажан, кабачок, пару сладких перцев и несколько ломтиков тыквы пр€мо с кожурой (потом легче будет очистить) надколоть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь минут 40 в духовке.
ѕерцы очистить от сем€н и кожицы, с тыквы сн€ть кожуру, у кабачка и баклажана срезать "попки". Ќарезать все овощи крупным кубиком.
ƒобавить к ним нарезанный кубиком помидор и заправить оливковым маслом, листь€ми базилика и чесноком.
≈ще можно добавить к овощам брынзу типа фитаки, моцареллу или адыгейский сыр.
 ушать можно и отдельно (гор€чим или холодным) и как обалденно вкусную заправку к макаронам.
2) «еленый базилик, чеснок, оливковое масло, соль и часть кедровых орешков взбить в блендере. ¬мешать оставшиес€ кедровые орешки. Ёто классический соус песто к макаронам. ј если вместо оливкового масла использовать сливочное, то можно намазать эту вкусн€тину на ломтики хлеба и запечь в духовке 10 минут - получатс€ очень вкусные ароматные гренки.
3) ќ, еще вспомнила: лучок нарезать полукольцами и слегка обжарить до м€гкости. ћожно, но необ€зательно, добавить нарезанный свежий или измельченный замороженный шпинат. ƒобавить к луку нарезанную крупными кубиками красную рыбку и залить водой. „ерез пару минут добавить жирные сливки и посолить по вкусу. ƒовести до кипени€, но не давать кипеть. ј если к этому соусу еще подмешать красную икру, то это вообще получитс€ очень праздничное блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яснотка-»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 06:59 (ссылка)
ћисс_полезность, спасибо за рецепты, утащили себе, только не пон€ла - в заголовке говоритс€ 9 рецептов, а в тексте только 5.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку