-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3373
 омментариев: 12322
Ќаписано: 16590


Ѕрынза.

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 09:29 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

—ыр почти все мы периодически едим. —уществует великое множество сортов, каждый из которых отличаетс€ своими особенност€ми. ј чем полезна брынза? » что из неЄ можно приготовить?http://erecepti.com.ua/0,1014555085.jpg

„то это такое?

Ѕрынза – это особый сыр. ќт обычных отличаетс€ он тем, что готовитс€ путЄм длительного вымачивани€ в рассоле (отсюда и специфический вкус).  стати, на процесс вымачивани€ может уйти от 20 до 60 суток, то есть целых два мес€ца занимает процесс приготовлени€.  ак и любой сыр, брынзу делают из молока. Ёто может быть привычное дл€ многих коровье молоко,козье, овечье или даже буйволиное. »ногда используетс€ смесь.

Ёто очень полезный вид сыра

¬кусовые качества такого сыра завис€т от количества соли и от выдержки. ” некоторых народов прин€то сдабривать такое блюдо приправами. Ќо, несмотр€ на все трудности, такой сыр вполне можно сделать в домашних услови€х, если знать некоторые особенности. ƒомашн€€ брынза будет ещЄ более вкусной.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕолезные свойства и вред

„ем полезна брынза? —войств имеетс€ немало, ведь состав данного продукта очень богат. ¬ первую очередь, из-за кальци€ такой продукт очень полезен дл€ костей, зубов и волос. Ќо также тут содержитс€ и белок, который необходимо дл€ нормальной работы мышц и функционировани€ всех клеток в целом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕроблемы с пищеварением брынза тоже поможет решить, так как преп€тствует размножению патогенных организмов в кишечнике.

ѕомимо всего прочего, при употреблении этого сыра улучшитс€ обмен веществ, весь организм омолодитс€, а иммунна€ система будет работать гораздо лучше. »менно поэтому брынза показана люд€м почти всех возрастов.

«амечательна€ закуска

„то касаетс€ противопоказаний, то их не так много. ¬се они обусловлены лишь внушительным количеством соли в составе продукта. “ак что не стоит такой сыр употребл€ть гипертоникам и люд€м с некоторыми заболевани€ми сердечно-сосудистой системы, а также с проблемами в работе почек, желчного пузыр€ и поджелудочной железы. Ќо чтобы снизить количество соли, можно брынзу обдать кип€тком или вымочить в холодной воде.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак выбрать и как хранить?

≈сли вы решили купить брынзу в магазине, то помните о том, что в еЄ составе об€зательно будут иметьс€ консерванты, которые увеличивают сроки хранени€. » всЄ же вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • ƒанный сыр не должен быть вод€нистым.
  • ÷вет брынзы может варьироватьс€ от белого до светло-жЄлтого. ј вот неоднородные вкраплени€ могут говорить о несвежести.
  • —ыр должен быть довольно плотным и упругим.  рошитьс€ и расползатьс€ он не должен, это может быть следствием неправильного хранени€ или приготовлени€.
  • —труктура такого сыра должна быть пористой, но незначительно. ƒырочки обычно небольшие, разные по форме и размерам.

 ак хранить брынзу? ƒелать это нужно только в холодильнике. Ћучше завернуть кусочек в пищевую плЄнку или в фольгу, чтобы бактерии извне не попали на поверхность. ¬ таком виде можно употребл€ть сыр не более недели. ≈сли же есть возможность оставить брынзу в собственном рассоле, то срок увеличитс€ до 2-3 недель. Ќо потом все полезные свойства тер€ютс€.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак приготовить?

 ак приготовить вкусную брынзу в домашних услови€х? ƒл€ этого нужно соблюдать некоторые правила и услови€.

»так, дл€ приготовлени€ вам потребуетс€:

  • молоко;
  • специальна€ закваска (купить еЄ можно в аптеке);
  • 1 литр воды;
  • 200 граммов соли.

»так, молоко можно вз€ть обычное коровье из магазина. Ќо некоторые утверждают, что лучше использовать козье, так как оно гораздо жирнее и по вкусу лучше. ≈сли у вас есть проверенный поставщик домашнего молока, то купите этот продукт у него. «акваску приобретите в аптеке. ѕродаватьс€ она может в капл€х или в порошке.

ћолоко нужно подогреть до 35-37 градусов. ≈сли его перегреть, то готовый сыр будет жЄстким. “еперь необходимое количество закваски (оно указываетс€ на упаковке) растворите в небольшом количестве молока, а затем влейте это в кастрюлю с оставшимс€ молоком. Ќакройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40-50 минут.

„то может быть лучше ароматного сыра?

«атем проверьте состав. ƒолжно выделитьс€ небольшое количество сыворотки. Ќужно всЄ перемешать, а затем оставить ещЄ на полчаса. ѕосле этого образовавшийс€ сгусток можно отделить от сыворотки и отжать. ћожно поместить массу под пресс, предварительно обсыпав солью. “огда последн€€ сыворотка выделитс€ полностью.

«атем растворите соль в воде. ” вас получилс€ рассол. ѕоместите сыр в него, чтобы пошЄл процесс засаливани€. ƒлительность его зависит от предпочтений того, кто сыр будет кушать. “ак, если вы любите солЄное, то солить нужно дольше.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 стати, если вы хотите что-то необычное, то попробуйте добавить в сыр приправы.

“ак, когда сыворотка начнЄт отдел€тьс€, добавьте зелень или красный перец. ћожно использовать различные травы и пр€ности. ѕри€тного аппетита!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 уда добавить?

„то можно приготовить из брынзы? ¬о-первых, кушать еЄ можно и в чистом виде, это очень вкусно. “акже можно сделать бутерброды. ј если их отправить в духовку и сдобрить помидорами, то получитс€ прекрасна€ закуска. Ѕрынзу можно тереть на тЄрке и добавл€ть в различные блюда. “акой сыр хорошо сочетаетс€ почти со всеми продуктами: с м€сом, овощами, выпечкой. — брынзой можно печь пироги и пирожки. ѕредлагаем несколько рецептов.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

√реческий салат

√реческий салат известен многим. ¬от что понадобитс€ дл€ его приготовлени€:

  • 200 граммов брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора (или 200 граммов помидоров черри);
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов маслин без косточек;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • сок лимона;
  • листь€ салата;
  • зелень (например, базилик);
  • соль по вкусу.

–ецепт очень прост. ¬се ингредиенты нужно подготовить: помидоры нарезаютс€ дольками (черри резать не нужно), огурцы лучше порезать полукольцами или крупной соломкой, брынзу нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец можно порезать полукольцами, лук тоже нужно измельчить, но не сильно (полукольца – оптимальный вариант).

—алат порвите на кусочки средних размеров. ќливковое масло смешайте с лимонным соком и уксусом (всЄ нужно брать в небольших количествах), у вас получилась заправка.

Ќа дно салатницы выкладывайте листь€ салата, затем положите перец, потом огурцы, затем сыр, а потом помидоры и оливки. —мешивать ингредиенты не нужно, аккуратно заправьте всЄ и подавайте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—лойки с брынзой

¬от что вам потребуетс€:

  • 1 кг готового слоЄного теста (купите его в кулинарии или в магазине);
  • 500 граммов брынзы;
  • ½ стакана молока;
  • 2 €йца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • зелень по вкусу.

—начала подготовьте начинку. ƒл€ этого брынзу натрите на тЄрке и смешайте с рубленой зеленью, €йцом, молоком и мукой, взбейте всЄ. “еперь тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

¬ центр каждого из них выкладывайте начинку и заворачивайте, как конвертики. ¬ыпекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. Ќа приготовление должно уйти не более 20-25 минут. ѕодавайте такие булочки в качестве закуски или с гор€чими блюдами вместо хлеба.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

“еперь вы знаете, что брынзу можно не только употребл€ть в составе разных вкусных блюд, но и приготовить самосто€тельно в домашних услови€х.

PEROOO
–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:28 (ссылка)
спасибо за рецепт - замечательно все написано, пон€тно и подробно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:40ссылка
–ад вниманию.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку