-÷итатник

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3432
 омментариев: 12366
Ќаписано: 16693


Ѕрынза.

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 09:29 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

—ыр почти все мы периодически едим. —уществует великое множество сортов, каждый из которых отличаетс€ своими особенност€ми. ј чем полезна брынза? » что из неЄ можно приготовить?http://erecepti.com.ua/0,1014555085.jpg

„то это такое?

Ѕрынза – это особый сыр. ќт обычных отличаетс€ он тем, что готовитс€ путЄм длительного вымачивани€ в рассоле (отсюда и специфический вкус).  стати, на процесс вымачивани€ может уйти от 20 до 60 суток, то есть целых два мес€ца занимает процесс приготовлени€.  ак и любой сыр, брынзу делают из молока. Ёто может быть привычное дл€ многих коровье молоко,козье, овечье или даже буйволиное. »ногда используетс€ смесь.

Ёто очень полезный вид сыра

¬кусовые качества такого сыра завис€т от количества соли и от выдержки. ” некоторых народов прин€то сдабривать такое блюдо приправами. Ќо, несмотр€ на все трудности, такой сыр вполне можно сделать в домашних услови€х, если знать некоторые особенности. ƒомашн€€ брынза будет ещЄ более вкусной.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕолезные свойства и вред

„ем полезна брынза? —войств имеетс€ немало, ведь состав данного продукта очень богат. ¬ первую очередь, из-за кальци€ такой продукт очень полезен дл€ костей, зубов и волос. Ќо также тут содержитс€ и белок, который необходимо дл€ нормальной работы мышц и функционировани€ всех клеток в целом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕроблемы с пищеварением брынза тоже поможет решить, так как преп€тствует размножению патогенных организмов в кишечнике.

ѕомимо всего прочего, при употреблении этого сыра улучшитс€ обмен веществ, весь организм омолодитс€, а иммунна€ система будет работать гораздо лучше. »менно поэтому брынза показана люд€м почти всех возрастов.

«амечательна€ закуска

„то касаетс€ противопоказаний, то их не так много. ¬се они обусловлены лишь внушительным количеством соли в составе продукта. “ак что не стоит такой сыр употребл€ть гипертоникам и люд€м с некоторыми заболевани€ми сердечно-сосудистой системы, а также с проблемами в работе почек, желчного пузыр€ и поджелудочной железы. Ќо чтобы снизить количество соли, можно брынзу обдать кип€тком или вымочить в холодной воде.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак выбрать и как хранить?

≈сли вы решили купить брынзу в магазине, то помните о том, что в еЄ составе об€зательно будут иметьс€ консерванты, которые увеличивают сроки хранени€. » всЄ же вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • ƒанный сыр не должен быть вод€нистым.
  • ÷вет брынзы может варьироватьс€ от белого до светло-жЄлтого. ј вот неоднородные вкраплени€ могут говорить о несвежести.
  • —ыр должен быть довольно плотным и упругим.  рошитьс€ и расползатьс€ он не должен, это может быть следствием неправильного хранени€ или приготовлени€.
  • —труктура такого сыра должна быть пористой, но незначительно. ƒырочки обычно небольшие, разные по форме и размерам.

 ак хранить брынзу? ƒелать это нужно только в холодильнике. Ћучше завернуть кусочек в пищевую плЄнку или в фольгу, чтобы бактерии извне не попали на поверхность. ¬ таком виде можно употребл€ть сыр не более недели. ≈сли же есть возможность оставить брынзу в собственном рассоле, то срок увеличитс€ до 2-3 недель. Ќо потом все полезные свойства тер€ютс€.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак приготовить?

 ак приготовить вкусную брынзу в домашних услови€х? ƒл€ этого нужно соблюдать некоторые правила и услови€.

»так, дл€ приготовлени€ вам потребуетс€:

  • молоко;
  • специальна€ закваска (купить еЄ можно в аптеке);
  • 1 литр воды;
  • 200 граммов соли.

»так, молоко можно вз€ть обычное коровье из магазина. Ќо некоторые утверждают, что лучше использовать козье, так как оно гораздо жирнее и по вкусу лучше. ≈сли у вас есть проверенный поставщик домашнего молока, то купите этот продукт у него. «акваску приобретите в аптеке. ѕродаватьс€ она может в капл€х или в порошке.

ћолоко нужно подогреть до 35-37 градусов. ≈сли его перегреть, то готовый сыр будет жЄстким. “еперь необходимое количество закваски (оно указываетс€ на упаковке) растворите в небольшом количестве молока, а затем влейте это в кастрюлю с оставшимс€ молоком. Ќакройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40-50 минут.

„то может быть лучше ароматного сыра?

«атем проверьте состав. ƒолжно выделитьс€ небольшое количество сыворотки. Ќужно всЄ перемешать, а затем оставить ещЄ на полчаса. ѕосле этого образовавшийс€ сгусток можно отделить от сыворотки и отжать. ћожно поместить массу под пресс, предварительно обсыпав солью. “огда последн€€ сыворотка выделитс€ полностью.

«атем растворите соль в воде. ” вас получилс€ рассол. ѕоместите сыр в него, чтобы пошЄл процесс засаливани€. ƒлительность его зависит от предпочтений того, кто сыр будет кушать. “ак, если вы любите солЄное, то солить нужно дольше.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 стати, если вы хотите что-то необычное, то попробуйте добавить в сыр приправы.

“ак, когда сыворотка начнЄт отдел€тьс€, добавьте зелень или красный перец. ћожно использовать различные травы и пр€ности. ѕри€тного аппетита!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 уда добавить?

„то можно приготовить из брынзы? ¬о-первых, кушать еЄ можно и в чистом виде, это очень вкусно. “акже можно сделать бутерброды. ј если их отправить в духовку и сдобрить помидорами, то получитс€ прекрасна€ закуска. Ѕрынзу можно тереть на тЄрке и добавл€ть в различные блюда. “акой сыр хорошо сочетаетс€ почти со всеми продуктами: с м€сом, овощами, выпечкой. — брынзой можно печь пироги и пирожки. ѕредлагаем несколько рецептов.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

√реческий салат

√реческий салат известен многим. ¬от что понадобитс€ дл€ его приготовлени€:

  • 200 граммов брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора (или 200 граммов помидоров черри);
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов маслин без косточек;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • сок лимона;
  • листь€ салата;
  • зелень (например, базилик);
  • соль по вкусу.

–ецепт очень прост. ¬се ингредиенты нужно подготовить: помидоры нарезаютс€ дольками (черри резать не нужно), огурцы лучше порезать полукольцами или крупной соломкой, брынзу нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец можно порезать полукольцами, лук тоже нужно измельчить, но не сильно (полукольца – оптимальный вариант).

—алат порвите на кусочки средних размеров. ќливковое масло смешайте с лимонным соком и уксусом (всЄ нужно брать в небольших количествах), у вас получилась заправка.

Ќа дно салатницы выкладывайте листь€ салата, затем положите перец, потом огурцы, затем сыр, а потом помидоры и оливки. —мешивать ингредиенты не нужно, аккуратно заправьте всЄ и подавайте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—лойки с брынзой

¬от что вам потребуетс€:

  • 1 кг готового слоЄного теста (купите его в кулинарии или в магазине);
  • 500 граммов брынзы;
  • ½ стакана молока;
  • 2 €йца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • зелень по вкусу.

—начала подготовьте начинку. ƒл€ этого брынзу натрите на тЄрке и смешайте с рубленой зеленью, €йцом, молоком и мукой, взбейте всЄ. “еперь тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

¬ центр каждого из них выкладывайте начинку и заворачивайте, как конвертики. ¬ыпекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. Ќа приготовление должно уйти не более 20-25 минут. ѕодавайте такие булочки в качестве закуски или с гор€чими блюдами вместо хлеба.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

“еперь вы знаете, что брынзу можно не только употребл€ть в составе разных вкусных блюд, но и приготовить самосто€тельно в домашних услови€х.

PEROOO
–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:28 (ссылка)
спасибо за рецепт - замечательно все написано, пон€тно и подробно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:40ссылка
–ад вниманию.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку