-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3352
 омментариев: 12306
Ќаписано: 16553


ќкрошка.

ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 19:01 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
¬ыберите себе по душе вид окрошки, если приестс€ приготовьте другую. ¬переди жаркие, летние деньки. ќкрошка утолит голод и жажду!
//img-fotki.yandex.ru/get/9094/133393146.9/0_c5f94_90454f8f_L.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
1. ќкрошка классика

— детства окрошка моЄ любимое блюдо! «амечательна€ еда! ќсобенно в жаркий летний день.
—уществуют дес€тки рецептов окрошки, € предпочитаю окрошку приготовленную по классическому рецепту.
»нгредиенты:
 вас — 1 л.
яйца — 5 шт.
 артофель — 7 шт.
ќгурцы — 4 шт.
–едис — 10 шт.
¬арена€ колбаса либо м€со — 400 г.
”кроп — 30 г.
ѕетрушка — 30 г.
Ћук зелЄный — 70 г.
—метана
—оль
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:
ѕервым делом надо сварить €йца и картофель, € обычно варю их в одной кастрюле. ѕока всЄ варитьс€, займемс€ другими ингредиентами. «еленый лук порезать, посолить и немного прим€ть, чтобы он дал сок. Ќарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. ќгурцы можно натереть на терке. яйца и картофель сварились. ƒаем картошке немного остыть, а тем временем режим €йца.  стати есть быстрый способ очень мелко порезать €йца. Ќужно положить несколько €иц  в бокал и водить ножом влево, вправо пока €йца не измельчатс€.  ладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавл€ем сметану и солим по вкусу. ≈сли нет кваса можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залит окрошку. ѕосыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. ќкрошка готова!  ушайте на здоровье!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
2. ќкрошка богата€

»нгредиенты:

√ов€дина отварна€ – 200 г;
тел€тина отварна€ – 150 г;
ветчина – 150 г;
квас хлебный – 1 л;
грибы маринованные – 200 г;
огурцы свежие – 2 шт;
огурцы маринованные – 2 шт;
€йца – 2 шт;
сметана по вкусу;
зелень, перец, соль.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:
ќкрошку можно назвать насто€щим украшением летнего стола – без нее не обходитс€ ни одно лето в году. ѕо крайней мере, в семь€х тех людей, что люб€т русскую кухню. Ѕлюдо под названием окрошка «богата€» несколько отличаетс€ от традиционного способа приготовление окрошки, а потому может внести желанное разнообразие в меню. ¬есь секрет кроетс€ в использовании трех видов м€сных продуктов, в результате чего еда получаетс€ достаточно сытной, несмотр€ на то что остаетс€ по-летнему легкой.

ѕодготовленное вареное м€со и ветчину мелко нарезаем кубиками, грибы измельчаем. “акже режем соленые и свежие огурчики. —вежую зелень тщательно измельчаем, затем соедин€ем с солью и начинаем растирать до тех пор, пока не по€витс€ сок. —мешиваем зеленую массу со сметаной. ¬се нарезанные овощи и м€со объедин€ем друг с другом, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. «аливаем квасом, досыпаем измельченные вареные €йца.  ладем зеленую сметанную заправку по вкусу.

ƒобавл€ю, что блюдо достаточно сытное, а потому его лучше подавать к обеду.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
3. ќкрошка на тане

ќдин из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. “ака€ окрошка получаетс€ немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. ќкрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.
»нгредиенты:<
 уриное филе – 200 гр,
картофель – 350 гр,
огурцы – 200 гр,
зеленый лук – 30 гр,
куриное €йцо– 4 шт,
редис – 150 гр,
зелень укропа – 30 гр,
тан негазированный – 900 мл,
горчица – 2 ч. л,
соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

«аранее отвариваем картофель в мундире, куриные €йца и филе куриной грудки.  артошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками.  уриные €йца освобождаем от скорлупы, а затем отдел€ем белки от желтков. Ѕелки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей.  уриное филе режем на мелкие кубики. ќгурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. ѕерь€ зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавл€ть в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. ¬се компоненты окрошки соедин€ем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. –аскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. ќкрошка на тане готова
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
4. ќкрошка со свеклой

¬ жаркий летний день, € думаю, каждый не против полакомитьс€ холодным супом - окрошкой.  улинырных рецептов этой еды существует великое множество. ћногие из них € уже успела попробовать приготовить. Ќо наиболее экзотическим и интересным, на мой взгл€д, €вл€етс€ окрошка со свеклой, относ€ща€с€ к латышской кухне. ѕоделюсь с вами рецептом еЄ приготовлени€.
»нгредиенты:
 ефир (жирный) — 1 л
ќгурeц (свежий, большой, порезать кубиком) — 1 шт
—вeкла (варена€, натереть на терке крупной стружкой) — 1 шт
 артофель (порезать кубиком) — 1 шт
яйцо (вареное) — 4 шт
 олбаса (варена€, кубиком мелко) — 200 г
”кроп — 1 пуч.
Ћук зелeный (порезать и потолочь с укропом и солью) — 100 г
¬ода (кип€чена€ холодна€) — 500 мл
√орчица (готова€) — 0,5 ч. л.
—оль
—метана — 40 г
ѕерец черный (молотый)
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

»так, берЄм лук и укроп, нарезаем их и толчЄм вместе с солью. ƒобавл€ем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тЄртую свeклу, €йцо. ƒобавл€ем во всю нашу массу кефир. —олим и перчим. ƒобавл€ем кип€ченую и охлажденную воду. √устоту делаем по вашему желанию.  ак видите рецепт несложен, ведь всЄ гениальное - просто! ”верена, что вам понравитс€ эта окрошка!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
5. ќкрошка грибна€ с хреном

»нгредиенты:
ћаринованные или соленые грибы – 200 г;
свежий картофель – 400 г;
квас хлебный – 1,2 л;
зеленый лук – 100 г;
хрен – 50 г;
укроп – 10 г;
сметана – 100 г;
соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

¬с€ прелесть окрошки грибной с хреном заключаетс€ в возможности приготовить ее и в зимнее врем€. ѕри условии, что у вас отыщетс€ зеленый лук, укроп и хрен. ¬прочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Ётот кулинарный рецепт относитс€ к русской кухне, идеально сочетаетс€ со всеми м€сными блюдами. Ќапример, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное.

≈сли у вас имеютс€ соленые грибы, лучше использовать их, хот€ маринованные тоже очень неплохо смотр€тс€ в этом блюде. ѕеребираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. ќтвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. ’рен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. √рибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавл€ем половину порции сметаны. ≈ще раз перемешиваем.

ѕри подаче на стол в каждую тарелку также добавл€ем сметану и сверху посыпаем укропом. ” нас получаетс€ отлична€ еда дл€ «разгрузочных» дней.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
6. ќкрошка постна€ с тофу

»спробовано на родственниках и друзь€х. все в восторге. ѕолучаетс€ исключительно вкусно. ¬куснее чем обычна€ окрошка. ≈динственный момент - найти хороший соевый майонез. √отовим теперь только такую окрошку:)
»нгредиенты:
“офу 200 грамм,
—оевый майонез 200-250 грамм,
ќгурцы 150 грамм,
–едис 150 грамм,
 артофель отварной 200 грамм,
ћорковь отварна€ 150 грамм,
—оль по вкусу,
—ок лимона 1 ст. ложка,
«елень 1 пучок
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

1. Ќачинаем с корнеплодов. »х очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.
2. ѕока морковь и картофель "паровар€тс€", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.
3. –убим зелень.  то-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не об€зательно.
4. √отовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
5. —мешиваем все ингредиенты, добавл€ем соль, сок лимона.
6. «аправл€ем окрошку майонезом.
7. –азбавл€ем прохладной водой.
ƒостоинства:

¬се ингредиенты растительного происхождени€ и хорошо сочетаютс€. ѕостна€ окрошка получаетс€ легче обычной, в ней как минимум нет €иц и м€са. Ётот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
7. ќкрошка на сыворотке

»нгредиенты:
ќтварное м€со или варена€ колбаса - 0,5 кг
ќтварные составл€ющие:
картофель - 5 шт
€йца - 5 шт
—вежие:
редис - 200 г
огурцы - 2 крупных
зелень (лук, укроп, петрушка)
ј также потребуютс€:
2 л сыворотки
соль и сметана - по вкусу
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

1. «елень промыть, встр€хнуть - мелко нарезать.
2. ќвощи промыть, почистить - порезать мелкими кубиками.
3. “акже мелко нарезать м€со (колбасу).
4. —оединить все в большой миске.
5. ѕосолить по вкусу.
6. ¬ порционных тарелках добавл€ть по вкусу сыворотку и сметану.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
8. ќкрошка грибна€ "Ћесовичок"

»нгредиенты:
—оленые грибочки – 400 г;
свежий картофель – 250 г;
свежа€ морковь – 50 г;
свежие огурцы – 200 г;
квас хлебный – 1,5 л;
лук зеленый – 100 г;
€йца – 2 шт;
сметана – 200 г;
горчица столова€ – 20 г;
зелень укропа;
соль и перец.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

ѕросто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибна€ «Ћесовик» € выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Ёто прекрасна€ еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. –азумеетс€, если удастс€ собрать все необходимые ингредиенты.
’орошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. ≈сли необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в гор€чей воде. “еперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком.  артошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. ƒалее отвариваем €йца, отдел€ем белки от желтков. ∆елтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Ѕелки рубим мелко. ¬ отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавл€ем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. ¬ каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.

ѕри€тного аппетита!

 
PEROOO
–убрики:  —”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Danielius-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 00:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени —пасибо! —реда, 27 ћа€ 2015 г. 02:21 (ссылка)
ќт души благодарен.........!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкинина_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо за рецепты!÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 11:05ссылка
–ад ¬ашему вниманию.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку