-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3373
 омментариев: 12322
Ќаписано: 16590


ќкрошка.

ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 19:01 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
¬ыберите себе по душе вид окрошки, если приестс€ приготовьте другую. ¬переди жаркие, летние деньки. ќкрошка утолит голод и жажду!
//img-fotki.yandex.ru/get/9094/133393146.9/0_c5f94_90454f8f_L.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
1. ќкрошка классика

— детства окрошка моЄ любимое блюдо! «амечательна€ еда! ќсобенно в жаркий летний день.
—уществуют дес€тки рецептов окрошки, € предпочитаю окрошку приготовленную по классическому рецепту.
»нгредиенты:
 вас — 1 л.
яйца — 5 шт.
 артофель — 7 шт.
ќгурцы — 4 шт.
–едис — 10 шт.
¬арена€ колбаса либо м€со — 400 г.
”кроп — 30 г.
ѕетрушка — 30 г.
Ћук зелЄный — 70 г.
—метана
—оль
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:
ѕервым делом надо сварить €йца и картофель, € обычно варю их в одной кастрюле. ѕока всЄ варитьс€, займемс€ другими ингредиентами. «еленый лук порезать, посолить и немного прим€ть, чтобы он дал сок. Ќарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. ќгурцы можно натереть на терке. яйца и картофель сварились. ƒаем картошке немного остыть, а тем временем режим €йца.  стати есть быстрый способ очень мелко порезать €йца. Ќужно положить несколько €иц  в бокал и водить ножом влево, вправо пока €йца не измельчатс€.  ладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавл€ем сметану и солим по вкусу. ≈сли нет кваса можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залит окрошку. ѕосыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. ќкрошка готова!  ушайте на здоровье!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
2. ќкрошка богата€

»нгредиенты:

√ов€дина отварна€ – 200 г;
тел€тина отварна€ – 150 г;
ветчина – 150 г;
квас хлебный – 1 л;
грибы маринованные – 200 г;
огурцы свежие – 2 шт;
огурцы маринованные – 2 шт;
€йца – 2 шт;
сметана по вкусу;
зелень, перец, соль.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:
ќкрошку можно назвать насто€щим украшением летнего стола – без нее не обходитс€ ни одно лето в году. ѕо крайней мере, в семь€х тех людей, что люб€т русскую кухню. Ѕлюдо под названием окрошка «богата€» несколько отличаетс€ от традиционного способа приготовление окрошки, а потому может внести желанное разнообразие в меню. ¬есь секрет кроетс€ в использовании трех видов м€сных продуктов, в результате чего еда получаетс€ достаточно сытной, несмотр€ на то что остаетс€ по-летнему легкой.

ѕодготовленное вареное м€со и ветчину мелко нарезаем кубиками, грибы измельчаем. “акже режем соленые и свежие огурчики. —вежую зелень тщательно измельчаем, затем соедин€ем с солью и начинаем растирать до тех пор, пока не по€витс€ сок. —мешиваем зеленую массу со сметаной. ¬се нарезанные овощи и м€со объедин€ем друг с другом, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. «аливаем квасом, досыпаем измельченные вареные €йца.  ладем зеленую сметанную заправку по вкусу.

ƒобавл€ю, что блюдо достаточно сытное, а потому его лучше подавать к обеду.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
3. ќкрошка на тане

ќдин из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. “ака€ окрошка получаетс€ немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. ќкрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.
»нгредиенты:<
 уриное филе – 200 гр,
картофель – 350 гр,
огурцы – 200 гр,
зеленый лук – 30 гр,
куриное €йцо– 4 шт,
редис – 150 гр,
зелень укропа – 30 гр,
тан негазированный – 900 мл,
горчица – 2 ч. л,
соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

«аранее отвариваем картофель в мундире, куриные €йца и филе куриной грудки.  артошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками.  уриные €йца освобождаем от скорлупы, а затем отдел€ем белки от желтков. Ѕелки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей.  уриное филе режем на мелкие кубики. ќгурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. ѕерь€ зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавл€ть в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. ¬се компоненты окрошки соедин€ем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. –аскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. ќкрошка на тане готова
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
4. ќкрошка со свеклой

¬ жаркий летний день, € думаю, каждый не против полакомитьс€ холодным супом - окрошкой.  улинырных рецептов этой еды существует великое множество. ћногие из них € уже успела попробовать приготовить. Ќо наиболее экзотическим и интересным, на мой взгл€д, €вл€етс€ окрошка со свеклой, относ€ща€с€ к латышской кухне. ѕоделюсь с вами рецептом еЄ приготовлени€.
»нгредиенты:
 ефир (жирный) — 1 л
ќгурeц (свежий, большой, порезать кубиком) — 1 шт
—вeкла (варена€, натереть на терке крупной стружкой) — 1 шт
 артофель (порезать кубиком) — 1 шт
яйцо (вареное) — 4 шт
 олбаса (варена€, кубиком мелко) — 200 г
”кроп — 1 пуч.
Ћук зелeный (порезать и потолочь с укропом и солью) — 100 г
¬ода (кип€чена€ холодна€) — 500 мл
√орчица (готова€) — 0,5 ч. л.
—оль
—метана — 40 г
ѕерец черный (молотый)
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

»так, берЄм лук и укроп, нарезаем их и толчЄм вместе с солью. ƒобавл€ем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тЄртую свeклу, €йцо. ƒобавл€ем во всю нашу массу кефир. —олим и перчим. ƒобавл€ем кип€ченую и охлажденную воду. √устоту делаем по вашему желанию.  ак видите рецепт несложен, ведь всЄ гениальное - просто! ”верена, что вам понравитс€ эта окрошка!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
5. ќкрошка грибна€ с хреном

»нгредиенты:
ћаринованные или соленые грибы – 200 г;
свежий картофель – 400 г;
квас хлебный – 1,2 л;
зеленый лук – 100 г;
хрен – 50 г;
укроп – 10 г;
сметана – 100 г;
соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

¬с€ прелесть окрошки грибной с хреном заключаетс€ в возможности приготовить ее и в зимнее врем€. ѕри условии, что у вас отыщетс€ зеленый лук, укроп и хрен. ¬прочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Ётот кулинарный рецепт относитс€ к русской кухне, идеально сочетаетс€ со всеми м€сными блюдами. Ќапример, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное.

≈сли у вас имеютс€ соленые грибы, лучше использовать их, хот€ маринованные тоже очень неплохо смотр€тс€ в этом блюде. ѕеребираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. ќтвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. ’рен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. √рибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавл€ем половину порции сметаны. ≈ще раз перемешиваем.

ѕри подаче на стол в каждую тарелку также добавл€ем сметану и сверху посыпаем укропом. ” нас получаетс€ отлична€ еда дл€ «разгрузочных» дней.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
6. ќкрошка постна€ с тофу

»спробовано на родственниках и друзь€х. все в восторге. ѕолучаетс€ исключительно вкусно. ¬куснее чем обычна€ окрошка. ≈динственный момент - найти хороший соевый майонез. √отовим теперь только такую окрошку:)
»нгредиенты:
“офу 200 грамм,
—оевый майонез 200-250 грамм,
ќгурцы 150 грамм,
–едис 150 грамм,
 артофель отварной 200 грамм,
ћорковь отварна€ 150 грамм,
—оль по вкусу,
—ок лимона 1 ст. ложка,
«елень 1 пучок
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

1. Ќачинаем с корнеплодов. »х очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.
2. ѕока морковь и картофель "паровар€тс€", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.
3. –убим зелень.  то-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не об€зательно.
4. √отовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
5. —мешиваем все ингредиенты, добавл€ем соль, сок лимона.
6. «аправл€ем окрошку майонезом.
7. –азбавл€ем прохладной водой.
ƒостоинства:

¬се ингредиенты растительного происхождени€ и хорошо сочетаютс€. ѕостна€ окрошка получаетс€ легче обычной, в ней как минимум нет €иц и м€са. Ётот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
7. ќкрошка на сыворотке

»нгредиенты:
ќтварное м€со или варена€ колбаса - 0,5 кг
ќтварные составл€ющие:
картофель - 5 шт
€йца - 5 шт
—вежие:
редис - 200 г
огурцы - 2 крупных
зелень (лук, укроп, петрушка)
ј также потребуютс€:
2 л сыворотки
соль и сметана - по вкусу
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

1. «елень промыть, встр€хнуть - мелко нарезать.
2. ќвощи промыть, почистить - порезать мелкими кубиками.
3. “акже мелко нарезать м€со (колбасу).
4. —оединить все в большой миске.
5. ѕосолить по вкусу.
6. ¬ порционных тарелках добавл€ть по вкусу сыворотку и сметану.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
8. ќкрошка грибна€ "Ћесовичок"

»нгредиенты:
—оленые грибочки – 400 г;
свежий картофель – 250 г;
свежа€ морковь – 50 г;
свежие огурцы – 200 г;
квас хлебный – 1,5 л;
лук зеленый – 100 г;
€йца – 2 шт;
сметана – 200 г;
горчица столова€ – 20 г;
зелень укропа;
соль и перец.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

ѕросто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибна€ «Ћесовик» € выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Ёто прекрасна€ еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. –азумеетс€, если удастс€ собрать все необходимые ингредиенты.
’орошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. ≈сли необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в гор€чей воде. “еперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком.  артошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. ƒалее отвариваем €йца, отдел€ем белки от желтков. ∆елтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Ѕелки рубим мелко. ¬ отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавл€ем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. ¬ каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.

ѕри€тного аппетита!

 
PEROOO
–убрики:  —”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Danielius-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 00:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени —пасибо! —реда, 27 ћа€ 2015 г. 02:21 (ссылка)
ќт души благодарен.........!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкинина_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо за рецепты!÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 11:05ссылка
–ад ¬ашему вниманию.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку