-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3367
 омментариев: 12312
Ќаписано: 16574


√алушки.

¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 17:10 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

 —уществуют блюда, которые не только очень легкие  в приготовлении, они еще и очень практичные в употреблении, к тому же, очень вкусные и аппетитные с виду. ѕр€мым доказательством данного факта €вл€ютс€ украинские галушки.

—амосто€тельное блюдо

¬ мире можно встретить не одну разновидность такого блюда, например, в »нгушетии свои галушки из кукурузной муки, в Ѕелоруссии – свои именуемые клецками.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

¬ каждой кухне такое блюдо подаетс€ по-разному, имеет свои отличи€ в рецепте и процессе приготовлени€, но всех их объедин€ет одно общее пон€тие – это кусочки теста, сваренные в воде. ”краинские галушки традиционно подают, как самосто€тельное блюдо, со сметаной или сливочным маслом, еще один возможный вариант – приготовить с ними суп на м€сном бульоне.

—ладкий вариант

¬нешне они напоминают белорусские клецки, вот только готов€тс€ из плотного и более крутого теста, кстати, ленивые вареники с творогом – это также дальние родственники все тех же галушек. „то объедин€ет все разновидности такого блюда  — это наличие в рецепте €иц, масла, муки и молока  в их составе. »ногда дл€ специфического вкуса или запаха, в тесто могут добавл€ть специи, травы или другие ингредиенты, которые с легкостью разнообраз€т рецепты.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

„то нужно дл€ приготовлени€ украинских галушек?

Ќа самом деле, схема их приготовлени€ проста, обычно в процессе используютс€ те продукты, которые практически всегда можно встретить у любой нормальной хоз€йки в холодильнике – мука тонкого помола, молоко, куриные €йца и сливочное масло, вместо которого, кстати, можно использовать и легкий маргарин.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

¬ зависимости от рецепта, можно разнообразить список добавл€емых продуктов, а также способы подачи уже готового блюда: кто-то предпочитает куриный бульон с галушками, кто-то сначала их варит, а потом обжаривает на сковороде и подает со сметаной, а кто-то использует в качестве  гарнира к м€су.

“радиционно и вкусно

√алушки – относительно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, достаточно лишь замесить тесто, раскатать его на отдельные жгуты и нарезать небольшие квадратики.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ќекоторые хоз€йки поступают по-старинке, от теста отщипывают небольшие кусочки теста и формирует из них крученые фигурки, которые и отправл€ют варитьс€ в кип€ток.

ћногие задаютс€ вопросом, сколько варитьс€ такое блюдо, ведь тесто страшно переварить или не доварить, все блюдо мгновенно потер€ет свое очарование. ќбычно такие «кусочки теста» необходимо варить около 10-ти минут, когда они будут готовы – вы это сразу увидите, так как они быстро всплывут наверх.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–ецепт галушек по-украински

—амые насто€щие украинские галушки, которые готов€т местные жители в ѕолтаве, имеют следующий рецепт дл€ приготовлени€:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 0.5 ст.;
  • €йца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль.

ћуку об€зательно несколько раз просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, €йца взбиваем с солью, которую добавл€ем по вкусу. «амешиваем тесто, все хорошенько перемешиваем и выкатываем из полученной массы небольшую «колбаску». –азрезаем «колбаску» на небольшие тест€ные кусочки, из которых формируем галушки.

«аранее ставим кастрюлю на газ, когда вода закипела, подсаливаем ее и опускаем нарезанные кусочки теста, варим их на слабом огне около 10 минут.  огда галушки всплывут, откидываем их на дуршлаг, чтобы вс€ вода стекла. ѕараллельно разогреваем на сковороде масло, выкладываем на  нее галушки и слегка поджариваем с двух сторон. ѕодавать на стол нужно гор€чими со сметаной, кусочками м€са или сала.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–ецепт сырных галушек

ѕравильный процесс приготовлени€ заключаетс€ в использовании твердых сыров «√ауда», однако, если таковых в наличии не имеетс€, можно использовать любой другой голландский сыр, в результате, получаютс€ не менее вкусное и ароматное блюдо.

  • голландский сыр – 100 г;
  • €йцо – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • по вкусу соль, мускатный орех.

—ыр и брынзу трем на мелкой терке, все перемешиваем и добавл€ем в него €йцо, муку, манку и немного соли. —ливочное масло растапливаем на вод€ной бане, также добавл€ем в тесто и еще раз замешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратитьс€ в крутой «колобок».

«аворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на полчаса. ѕо истечению времени охлажденное тесто нарезаем небольшими кусочками, вылепливаем из них галушки.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ƒальше – как вам больше нравитс€, их можно просто сварить в обычной воде и обжарить на сковороде, а можно сделать основой вкусного супа на курином бульоне. ”потребл€ть такое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, и различными соусами, например, сметанным или чесночным.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕолезные советы при приготовлении

  • ≈сли вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавл€ть в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне – не самое лучшее блюдо.
  • Ќе забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваютс€ в объемах – в два-три раза – поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместитьс€ в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.
  • ѕомните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в  гор€чем виде, поскольку, когда они уже остынут, они тер€ют половину своего вкуса и очаровани€. ћногие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками – небольшими ломтиками обжаренного сала.

PEROOO
–убрики:  —”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
“≈—“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 20:26 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 21:03ссылка
ќй хороши со сметаной.
Victoria_sunny   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2019 г. 08:24 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку