-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

Ѕрендова€ обувь  ларкс и ее преимущества. √де купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Ѕрендова€ обувь  ларкс и ее преимущества. √де купить оригинальную обувь Clarks.  ажд...

 оран и его перевод на русский €зык бесплатно - (0)

 оран и его перевод на русский €зык бесплатно “€жело встретить человека, неважно как...

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно - (0)

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно ƒудл-видео – это а...

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! - (0)

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! ...

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаїредства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї - (0)

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї ќкрашивание волос &m...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16753


√алушки.

¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 17:10 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

 —уществуют блюда, которые не только очень легкие  в приготовлении, они еще и очень практичные в употреблении, к тому же, очень вкусные и аппетитные с виду. ѕр€мым доказательством данного факта €вл€ютс€ украинские галушки.

—амосто€тельное блюдо

¬ мире можно встретить не одну разновидность такого блюда, например, в »нгушетии свои галушки из кукурузной муки, в Ѕелоруссии – свои именуемые клецками.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

¬ каждой кухне такое блюдо подаетс€ по-разному, имеет свои отличи€ в рецепте и процессе приготовлени€, но всех их объедин€ет одно общее пон€тие – это кусочки теста, сваренные в воде. ”краинские галушки традиционно подают, как самосто€тельное блюдо, со сметаной или сливочным маслом, еще один возможный вариант – приготовить с ними суп на м€сном бульоне.

—ладкий вариант

¬нешне они напоминают белорусские клецки, вот только готов€тс€ из плотного и более крутого теста, кстати, ленивые вареники с творогом – это также дальние родственники все тех же галушек. „то объедин€ет все разновидности такого блюда  — это наличие в рецепте €иц, масла, муки и молока  в их составе. »ногда дл€ специфического вкуса или запаха, в тесто могут добавл€ть специи, травы или другие ингредиенты, которые с легкостью разнообраз€т рецепты.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

„то нужно дл€ приготовлени€ украинских галушек?

Ќа самом деле, схема их приготовлени€ проста, обычно в процессе используютс€ те продукты, которые практически всегда можно встретить у любой нормальной хоз€йки в холодильнике – мука тонкого помола, молоко, куриные €йца и сливочное масло, вместо которого, кстати, можно использовать и легкий маргарин.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

¬ зависимости от рецепта, можно разнообразить список добавл€емых продуктов, а также способы подачи уже готового блюда: кто-то предпочитает куриный бульон с галушками, кто-то сначала их варит, а потом обжаривает на сковороде и подает со сметаной, а кто-то использует в качестве  гарнира к м€су.

“радиционно и вкусно

√алушки – относительно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, достаточно лишь замесить тесто, раскатать его на отдельные жгуты и нарезать небольшие квадратики.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ќекоторые хоз€йки поступают по-старинке, от теста отщипывают небольшие кусочки теста и формирует из них крученые фигурки, которые и отправл€ют варитьс€ в кип€ток.

ћногие задаютс€ вопросом, сколько варитьс€ такое блюдо, ведь тесто страшно переварить или не доварить, все блюдо мгновенно потер€ет свое очарование. ќбычно такие «кусочки теста» необходимо варить около 10-ти минут, когда они будут готовы – вы это сразу увидите, так как они быстро всплывут наверх.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–ецепт галушек по-украински

—амые насто€щие украинские галушки, которые готов€т местные жители в ѕолтаве, имеют следующий рецепт дл€ приготовлени€:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 0.5 ст.;
  • €йца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль.

ћуку об€зательно несколько раз просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, €йца взбиваем с солью, которую добавл€ем по вкусу. «амешиваем тесто, все хорошенько перемешиваем и выкатываем из полученной массы небольшую «колбаску». –азрезаем «колбаску» на небольшие тест€ные кусочки, из которых формируем галушки.

«аранее ставим кастрюлю на газ, когда вода закипела, подсаливаем ее и опускаем нарезанные кусочки теста, варим их на слабом огне около 10 минут.  огда галушки всплывут, откидываем их на дуршлаг, чтобы вс€ вода стекла. ѕараллельно разогреваем на сковороде масло, выкладываем на  нее галушки и слегка поджариваем с двух сторон. ѕодавать на стол нужно гор€чими со сметаной, кусочками м€са или сала.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–ецепт сырных галушек

ѕравильный процесс приготовлени€ заключаетс€ в использовании твердых сыров «√ауда», однако, если таковых в наличии не имеетс€, можно использовать любой другой голландский сыр, в результате, получаютс€ не менее вкусное и ароматное блюдо.

  • голландский сыр – 100 г;
  • €йцо – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • по вкусу соль, мускатный орех.

—ыр и брынзу трем на мелкой терке, все перемешиваем и добавл€ем в него €йцо, муку, манку и немного соли. —ливочное масло растапливаем на вод€ной бане, также добавл€ем в тесто и еще раз замешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратитьс€ в крутой «колобок».

«аворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на полчаса. ѕо истечению времени охлажденное тесто нарезаем небольшими кусочками, вылепливаем из них галушки.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ƒальше – как вам больше нравитс€, их можно просто сварить в обычной воде и обжарить на сковороде, а можно сделать основой вкусного супа на курином бульоне. ”потребл€ть такое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, и различными соусами, например, сметанным или чесночным.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕолезные советы при приготовлении

  • ≈сли вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавл€ть в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне – не самое лучшее блюдо.
  • Ќе забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваютс€ в объемах – в два-три раза – поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместитьс€ в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.
  • ѕомните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в  гор€чем виде, поскольку, когда они уже остынут, они тер€ют половину своего вкуса и очаровани€. ћногие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками – небольшими ломтиками обжаренного сала.

PEROOO
–убрики:  —”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
“≈—“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 20:26 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 21:03ссылка
ќй хороши со сметаной.
Victoria_sunny   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2019 г. 08:24 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку