-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3367
 омментариев: 12312
Ќаписано: 16574


ќ рыбе...

„етверг, 28 ћа€ 2015 г. 15:05 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
 ака€ рыба сама€ полезна€. http://lady-pro.ru/uploads/u35/1629.jpg

Ќемного о фаворите в меню каждого человека планеты

«–ыбка – свежа€, варена€, жарена€, парена€! ѕокупай, налетай, полезный продукт раскупай! –ыбу люб€т все и кушают ее в любом виде. –ыба бывает разнообразной, и белой, и красной, и жирненькой и суховатой и готов€т морскую обитательницу по-разному: вар€т, тушат, обжаривают в сухар€х и кл€ре, сол€т, мариную, копт€т. » даже кушают в сыром виде!

–ыба очень полезна дл€ организма человека. ¬ рыбе содержитс€ много полезных веществ, витамины ƒ, ≈ и ј, йод, железо, фосфор, цинк, кальций и многие другие. Ќо самым главным полезным составл€ющим €вл€етс€ белок, который усваиваетс€ организмом правильно.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–ыба и ее польза:

  • употребл€€ в пищу рыбу всего один раз в неделю, вы насыщаете организм белком высокого качества;
  • при регул€рном употреблении рыбы снижаетс€ холестерин в крови;
  • богата на ќћ≈√ј-3, помогает нормализовать свертываемость крови;
  • налаживаетс€ функци€ щитовидной железы;
  • волосы станов€тс€ лучше, кожа, зубы и ногти улучшаютс€;
  • улучшаетс€ пам€ть, сон и общее эмоциональное состо€ние;
  • налаживаетс€обмен веществ в организме;
  • употребление рыбы налаживает сердечно - сосудистую де€тельность организма;
  • рыба не способствует увеличению веса, поэтому присутствует в различных диетах;
  • в рыбе содержитс€ всего 20-30% жира, и она легко усваиваетс€ организмом;
  • белок рыбы перевариваетс€ гораздо быстрее, чем белок гов€дины или свинины;
  • калорийность рыбы выше, чем калорийность м€са.
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ака€ она бывает

 

–ыба обитает в больших и малых водах. –ыба подраздел€етс€ на морскую и речную.

ƒиетологи считают, что сама€ полезна€ рыба, это морска€.

–ыба из мор€

—одержит много полезных веществ, жирные кислоты, витамины, минералы, кальций и большое количество йода, а также бром, фтор, железо и многие другие. ћорска€ рыба – отличные продукт дл€ тех людей, которые посто€нно придерживаютс€ ограничений в питании. ќтличаетс€ превосходными вкусовыми качествами.

—реди минусов можно отметить высокую цену морской рыбы, особенно, если она продаетс€ в свежем виде. ≈сли рыбу замораживали несколько раз – она частично тер€ет свои полезные качества.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–ыба из мелких водоемов

∆ивую рыбу можно купить в любом супермаркете, так как небольшие водоемы есть в каждом районе страны. –ыба значительно уступает по цене морской, поэтому она раскупаетс€ быстрее. “акже полезна дл€ организма человека, в ней содержитс€ достаточное количество белка.

—реди минусов отметим то, что речна€ рыба не така€ экологически чиста€, как морска€, так как обитает в небольших водоемах, подверженных быстрейшему загр€знению.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ака€ же рыбка сама€ полезна€?

 лассифицируем рыбу по семействам.

Ћососевые.   ним относитс€ така€ рыба как форель, семга (лосось), горбуша и кета.  ажда€ из «красных» рыб (так ее называют в простонародье) засуживает особого внимани€. ” рыбы при€тный вкус, она нежна€, м€гка€, легка в приготовлении. ¬кусна и полезна в любом виде, вареном, жареном, соленом и копченом.

–ыба богата на жирные кислоты (ќмега-3). ”потребл€€ красную рыбу, ваш организм будет защищен от образовани€ тромбов, которые €вл€ютс€ причинами заболеваний инфарктами.

¬сего в 100 граммах лососевой рыбы содержитс€ дневна€ норма витаминов группы ¬ и ≈. ≈сли употребл€ть рыбу в законсервированном виде – ее полезные свойства не тер€ютс€, а количество кальци€ наоборот, увеличиваетс€.

¬ыбирать рыбу нужно тщательно, осматривать, чтобы она была свежей. ¬ыбирайте тушки потолще, цвет должен быть нежным оранжево-розовым. –ыба не должна быть скользкой и без запаха.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

’ранить рыбу нежелательно, лучше сразу ее употребить.

Ћососева€ рыба особенно рекомендуетс€ в рационе пожилых людей и преимущественно в соленом виде, так как сохран€етс€ больше ценных веществ.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

“ресковые. Ќасчитываетс€ больше сотни видов. —амые распространенные и употребл€емые это хек, минтай, треска, налим и навага. ƒиетическое м€со, рыба практически не содержит жира (от 1 до 4%). —одержатс€ витамины группы ¬, а также ј, —. ≈,  , –– и D, полезные микро и макроэлементы фосфор, фтор, натрий, медь, железо, магний и другие. ќчень полезны дл€ здоровь€ человека.

ѕольза трески.

ќсобенно полезны печень и икра этой рыбы. Ќизкокалорийна€.

  1. ”крепл€ет зубы и кости.
  2. ѕовышает иммунитет.
  3. ¬осстанавливает ослабленный организм.
  4. ”лучшает настроение,боретс€ со стрессами.
  5. Ќасыщает мозг кислородом.
  6. ”крепл€ет волосы и ногти, улучшает состо€ние кожи.
  7. Ѕлаготворно вли€ет на суставы, необходимо употребл€ть люд€м, страдающим артритами  и артрозами.
  8. Ќеобходимо употребл€ть в рационе людей, страдающих ожирением.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕольза минта€.

ѕо вкусу уступает треске, но также остаетс€ полезной рыбой дл€ человека. ћинтай считаетс€ безвкусной рыбой, поэтому готовить ее нужно с различными приправами, соусами. ѕолезен пожилым люд€м и дет€м. — 8 мес€цев можно знакомить ребенка с рыбой и начинать именно с минта€!
  1. ”крепл€ет зубы и кости.
  2. Ќормализует сахар в крови.
  3. —нижает уровень холестерина.
  4. –екомендуетс€ тучным люд€м.
  5. ¬ыводит лишнюю жидкость из организма.
  6. Ѕлаготворно вли€ет на нервную систему.
  7. ѕолезен люд€м, страдающим заболевани€ми щитовидной железы.

¬ышеперечисленными свойствами обладают рыба навага и хек.

¬се тресковые рыбы считаютс€ диетическими видами рыб, очень полезны беременным женщинам.

–ыба хороша в вареном и запеченном виде. »з тресковых получаютс€ вкусные котлеты.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ќкуневые: окунь и судак.

ќкунь бывает морской и речной. ћ€со окун€ нежное и его немного, костей в рыбе немного. ’ороша в любом виде, но лучше всего в жареном или вареном. ƒиетическа€ рыба. ѕри замораживании сохран€ютс€ все полезные качества.

  1. ѕолезен дл€ кожи и слизистых.
  2. –егулирует уровень сахара в крови.
  3. јнтиоксидант.
  4. —одержит фосфор в большом количестве.
  5. ѕолезен дл€ пищеварительной системы.
  6. Ѕлаготворно вли€ет на нервную систему.
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—удак. ћ€со судака очень нежное и вкусное. –ыба €вл€етс€ хищной. ѕостный продукт.

  1. Ќормализует белковый обмен, углеводный.
  2. Ќормализует холестерин в крови.
  3. —одержитс€ много витаминов ј, ≈, группы ¬, — и ––, белок.
  4. ”лучшает работу мозга.
  5. ”лучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  6. ”лучшает зрение.
  7. ’орошо вли€ет на качество волос и кожи.
  8. ¬ыводит токсины из организма.
  9. —одержитс€ аминокислота, минералы.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 арповые: карп, карась.

 арп (сазан) – искусственно выведенна€ пресноводна€ рыба. ∆ирна€ рыба молодости, так как содержит большое количество полезных веществ, а также минералов и витаминов.

  1. —табилизирует работу организма.
  2. —одержит антиоксиданты.
  3. ”лучшаетс€ кожа и слизистые оболочки.
  4. Ќормализуетс€ уровень сахара в крови.
  5. –егулирует обмен веществ.
  6. Ћегко усваиваетс€ организмом.
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 арась - ћ€коть этой рыбы особенно вкусна. –ыба богата на белок. ѕочти не содержит жира. ќчень вкусен карась жареный со сметаной.

  1. —одержит витамины ј, ≈ и ––, фосфор и хром.
  2. —одержит полезные аминокислоты.
  3. —одержит ќмега-3, белок, который легко усваиваетс€.
  4. ”крепл€ет зубы, ногти, кости.
  5. ќбладает низкой калорийностью.
  6. ќбладает общеукрепл€ющими свойствами, профилактика онкологических заболеваний, боретс€ с инфекци€ми.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ўука. ѕриродный антисептик. ƒиетическа€ рыба, содержитс€ меньше 3% жира и до 20% белка. »кра щуки €вл€етс€ деликатесом. –ыба продаетс€ как свежей, так и замороженной и охлажденной. ћ€со лучше запекать с салом. ћолодую щуку лучше жарить, более старую – фаршировать или сделать котлеты из постного м€са.

  1. Ѕоретс€ с бактери€ми и вирусами.
  2. ћ€со щуки – диетическое.
  3. ’орошо усваиваетс€.
  4. Ѕогата витаминами и микроэлементами.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—ельдевые: сардина и сельдь. ’орошо усваиваютс€. ∆иры сельдевых самые полезные дл€ организма.

—ардина. явл€етс€ источником многих витаминов и полезных веществ.

  1. —одержит жирные ќмега кислоты.
  2. ”меньшает образование тромбов в сосудах.
  3. ”крепл€ет иммунитет.
  4. ”меньшает симптомы кожных заболеваний, в том числе и псориаза.
  5. ”лучшает работу головного мозга.
  6. ”лучшает зрение.
  7. –ыбий жир, содержащийс€ в сардине, снижает холестерин.
  8. ¬ вареном виде содержит антиоксидант Q10.
  9. —нижает приступы астмы.
  10. ќбладает противовоспалительными свойствами.
  11. —нижает риск развити€ артритов и артрозов.
  12. —одержит большое количество ¬итамина ¬12 и кальци€.
  13. ѕриготовленна€ по-разному, содержит и разное количество калорий: отварна€ 180, в масле 200-230, свежа€ – 170, в томате – 150-160.
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—ельдь. “радиционное употребление сельди – в соленом рассоле. Ѕез рассола сельдь быстро портитс€. ¬ыбирайте рыбу упругую, тушка должна быть стального цвета с при€тным ароматом. ќчень питательна. ѕо цене – не дорога€.

  1. Ѕлаготворно вли€ет на кровеносную, пищеварительную и нервную систему.
  2. Ѕелка содержитс€ до 20%, жира до 25%.
  3. —одержит витамин ј и D, витамины группы ¬.
  4. —одержит полезные микроэлементы.
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 огда рыба может навредить

  1. ≈сли рыба заражена паразитами. ¬ свежем виде рыбу лучше не употребл€ть.
  2. Ќеправильное хранение рыбы может привести к серьезным отравлени€м.
  3.  опчена€ рыба гор€чего копчени€ в больших количествах может навредить организму.
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак правильно выбрать рыбу

  1. –ыба должна быть упругой.
  2. »меть при€тный запах.
  3. ÷вет м€са не должен быть зеленым или желтым.
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак хранить

  1. —вежую хранить в холодильнике несколько дней.
  2. ћожно заморозить в морозильной камере. ћожно хранить 1-2 мес€ца.

ћы с вами вы€снили, кака€ рыба сама€ полезна€. “еперь вам решать, какой рыбкой побаловать себ€. Ќо знайте, чтобы рыба приносила пользу вашему организму, кушать ее нужно как минимум один раз в неделю. » будьте здоровы!


PEROOO
–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Liweta   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 15:55 (ссылка)
Ћовись рыбка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ћа€ 2015 г. 19:16ссылка
Ќадо есть побольше.
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
Ќадо есть и морскую и речную рыбу!!!„ем старше становимс€ ,тем потребность в рыбе все больше и больше!!Ќу это в нашей семье....—пасибо за познавательный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ћа€ 2015 г. 20:34ссылка
¬се правильно. –ад вниманию.
justvitek   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 20:20 (ссылка)
ќчень люблю рыбу, спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ћа€ 2015 г. 20:36ссылка
¬от и хорошо. Ѕлагодарю за внимание.
алЄна44   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо, ¬италий! — удовольствием процитировала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 05:49ссылка
ќчень рад. ¬сего ¬ам хорошего.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку