-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

—амые гор€чие игры в казино јзино 777 - (0)

—амые гор€чие игры в казино јзино 777! ¬ казино јзино 777 есть всЄ: автоматы с отмен...

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove - (0)

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove — момента по€влени€ »нтернета существуют ...

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинки! - (0)

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинк...

ƒл€ чего нужен пресс-волл? - (0)

ƒл€ чего нужен пресс-волл? ќсновна€ цель presswall– это реклама бренда компани...

”добна€ мебель дл€ персонала и сотрудников от интернет-магазина Ђѕрезидент-ћебельї - (0)

”добна€ мебель дл€ персонала и сотрудников от интернет-магазина Ђѕрезидент-ћебельї „...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16193


¬ареники.

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 19:44 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
¬ареники – одно из самых попул€рных украинских блюд, которому хоз€йки удел€ют особый почет и внимание. » недаром, ведь перед ними так трудно усто€ть.
 стати, раньше вареники считались сугубо праздничным блюдом, не одна свадьба или крестины не обходились без большой тарелки вареников, котора€ была истинным украшением праздничного стола, а вареники с творогом об€зательно готовились на ћасленицу.  ¬ремена изменились, блюдо перестало быть праздничным, однако не утратило свою попул€рность, а разнообразие рецептов и начинок, наоборот, только увеличилось.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
 Ќюансов  немало, необходимо и  тесто правильно замесить, и начинку хорошо подготовить, а также слепить их так, чтобы они не развалились во врем€ варки в воде. ѕоможем разобратьс€ вам со всеми этими вопросами, а также предложим несколько рецептов приготовлени€ вареников с начинкой.
„аще всего вареники делают из пресного теста, которое замешиваетс€ исключительно из пшеничной муки, тогда они получаютс€ нежные и светлые. ј вот начинка дл€ вареников может быть сама€ разна€, считаетс€, что сама€ попул€рна€ среди украинцев начинка – картофельна€, на втором месте творожна€, а на третьем идут вс€ческие варианты с €годами, например, с вишней, черешней или клубникой.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ј вообще вареники можно готовить практически из чего угодно: капуста с картофелем, с м€сом, грибами, фруктами и овощами. —ама€ экзотическа€ и необычна€ начинка дл€ вареников – это начинка из папоротника, да, не удивл€йтесь, получаетс€ очень даже вкусно и необычно.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
“≈—“ќ.
------------------------------------------
ƒл€ того чтобы получить идеальное готовое блюдо, необходимо хорошенько постаратьс€ над созданием теста, во многом именно от него будет зависеть вкус, а также внешний вид вареников. ¬ообще можно использовать различные виды муки: пшеничную, ржаную, гречневую или €чменную.
Ќо дл€ того чтобы вареники имели привлекательный внешний вид, лучше использовать пшеничную.

 огда замешиваетс€ тесто, в него необходимо добавл€ть воду, она должна быть холодна€, даже лед€на€. Ёто поможет готовому тесту не высыхать и хорошо склеиватьс€ при лепке, что немаловажно при варке.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
—ам процесс приготовлени€ теста несложный, необходимо предварительно просе€ть муку, а затем в нее добавл€ть понемногу молоко, соль и сахар, €йца и растопленное масло.
Ќеобходимо следить за тем, чтобы тесто не вышло слишком густым, иначе его будет т€жело раскатывать, а потом лепить из него вареники. Ћучше всего приготовить тесто средней густоты, когда оно готово, то тесто необходимо раскатывать в пласт, желательно соблюдать толщину – 1-1.5 см, если раскатать слишком тонко, то вареники могут рватьс€ при варке или лепке, а если толсто, то придетс€ долго варить.
»з полученного пласта необходимо вырезать кружки размером 6X6 см, в таком случае получатс€ вареники в виде полумес€цев. Ѕолее экономный вариант – вырезать тесто квадратиками, тогда вареники получатс€ в виде конвертиков. ¬ последнем случае получаетс€ минимум обрезков с теста, поэтому вареников можно налепить больше.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
—   ј–“ќЎ ќ….
------------------------------------------
¬ам понадобитс€:
  • ƒл€ начинки:0.5 кг картошки, 2 луковицы,100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  • ƒл€ теста:450 г муки,100 г домашней сметаны, щепотка соды и соли, 0.5 стакана воды.
Ќачинку лучше приготовить заранее. ƒл€ этого очищаем картофель от шкурки, моем, нарезаем кубиками и варим в посоленной воде.  огда картофель сваритс€, то его необходимо переложить в другую емкость, добавить сливочное масло и сделать пюре, оно получитс€ довольно крутым.
“акже необходимо заранее побеспокоитьс€ о внешнем виде блюда: очищаем лук, мелко нарезаем и поджариваем его на медленном огне, пока он не приобретет красивый рум€нец.
«амешиваем тесто, не забываем его посто€нно помешивать при добавлении новых ингредиентов. ’орошенько вымешиваем, после чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем его на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно высто€лось. ѕока тесто стоит, в пюре выкладываем половину жареного лука, перчим по вкусу.
ƒостаем тесто, от целого куска отрезаем приблизительно четверть, скручиваем его в колбаску, а затем нарезаем ее кусочками толщиной около 1,3 см, остальное тесто не забываем держать в пленке.  усочки теста раскатываютс€ в кружочки, а на них выкладываетс€ начинка.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ƒл€ каждого вареника достаточно неполной чайной ложки пюре, кра€ вареника тщательно залепл€ем. —ырые вареники кладем в кип€щую воду, заранее подсаливаем ее. ƒоводим блюдо до полной готовности, это видно по всплывшим на поверхность вареникам.   столу подаем готовые вареники, присыпанные зажаренным луком.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
—  “¬ќ–ќ√ќћ.
------------------------------------------
¬ам понадобитс€:
  • 450 г муки;
  • 3 €йца;
  • 60 г сахара;
  • 0.5 стакана воды;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.
“есто замешиваетс€ заранее и, как и в предыдущем рецепте оставл€етс€ на 20 минут высто€тьс€, а в это врем€ начинаем заниматьс€ начинкой. ¬ творог добавл€етс€ 1 €йцо, столова€ ложка сахара и щепотка соли, все хорошо перемешиваетс€. Ќа этом начинка готова.
ƒостаем тесто и начинаем лепить вареники, в центр каждого кружка выкладываетс€ меньше чайной ложки творога, концы вареника можно смазать €йцом, а затем, намочив руки водой, соединить кра€, так они не развал€тс€ при варке. ¬ар€тс€ вареники также в подсоленной воде, пока не вплывут, а подаютс€ со сметаной или маслом.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Ћ≈Ќ»¬џ≈.
------------------------------------------
¬ам понадобитс€:
  • 500 г творога;
  • 150 г муки;
  • 1 €йцо;
  • —ахар.
“ворог необходимо разм€ть с сахаром, затем добавл€етс€ €йцо, все хорошенько перемешиваетс€. ¬ подготовленную смесь добавл€етс€ мука и замешиваетс€ тесто. »з теста необходимо сделать небольшие колбаски, которые нарезаютс€ средними по величине кусочками, ширина непринципиальна, но чем тоньше они будут, тем быстрее свар€тс€.
—ами кусочки можно сформировать в кружки, а в центре пальцем сделать небольшую выемку. ¬ар€тс€ ленивые вареники до момента всплывани€, а затем подаютс€ со сметаной или сливочным маслом.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
—ќ„Ќџ≈ — я√ќƒјћ».
------------------------------------------
–ецепт приготовлени€ вареников с вишней схож с рецептом вареников с творогом или картошкой. “есто замешиваетс€ по той же технологии, а дл€ начинки вам понадобитс€ люба€ €года, например, вишн€ или черешн€.
ѕеред готовкой €году необходимо хорошо промыть, удалить косточки, а затем €годы сложить в мисочку и присыпать их манной крупой и сахаром. ћинут через 40 €годы дадут сок, тогда можно приступать к лепке. ѕрисыпать €годы манкой необходимо дл€ того, чтобы €годы не выпускали сок при варке, а вареники не потер€ли свою форму.

PEROOO
–убрики:  ƒ≈—≈–“џ
ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
“≈—“ќ
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Liweta   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 14:52 (ссылка)
ѕрекрасные вареники.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 18:39 (ссылка)
Ѕлагодарю за внимание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку