-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3367
 омментариев: 12312
Ќаписано: 16574


“орт "Ќаполеон" с очень вкусным кремом

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 14:47 + в цитатник
¬иктори€_јлександра все записи автора »нгредиенты:
ƒл€ коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 €йца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлител€;
примерно 800-900 г. муки.

ƒл€ крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 €йца;
0,5 ст. сахарной пудры

ѕриготовление:

—ливочное масло и сахар положить в миску
» взбить миксером
ƒобавить €йца
¬збить миксером
ƒобавить молоко
ѕеремешать венчиком
ќтмерить примерно 150 г муки, добавить соду
ѕеремешать
ѕросе€ть в смесь молока и €иц.
ѕеремешиваем. ѕостепенно добавл€ем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
 огда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. “есто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. ќставим его на столе минут на 30

ј сами займемс€ кремом:
яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
„уть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
ѕеремешиваем
» выливаем все в подогретое молоко
¬арим на среднем огне в антипригарной посуде до загустени€, посто€нно помешива€. ≈сли нет антипригарной посуды. тогда на вод€ной бане.
≈сли у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
¬от так должно получитьс€. “еперь оставл€ем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемс€ тестом

“есто разделить на 4 части
«атем каждую часть еще на 5 частей. ƒолжно получитьс€ 20 кусочков
Ѕерем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рветс€)
Ќакалываем вилкой
Ќакручиваем на скалку
ѕереносим на противень (противень не об€зательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
ѕечем при 180-200 — минуты 4. я вынимала их,когда по€вл€лись рум€ные островки
 ра€ нужно обрезать сразу (у мен€ крышка диам. 21 см)
ќбрезки пригод€тс€ дл€ обсыпки
“аким образом выпечь все коржи

ћежду выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
≈сли у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. ќна должна быть холодна€.
¬ остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
ѕеремешать
—ливки взбить с сахарной пудрой
ƒобавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
ѕеремешать!
1 (640x640, 99Kb)
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ƒ≈—≈–“џ
  ѕ–ј«ƒЌ» ”
ЅЋёƒј ƒЋя ƒ≈“≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ира_пичурова   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку