-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Киевский торт.

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:55 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Если вы любите сладости, то наверняка
хотя бы раз в жизни пробовали киевский торт.
http://img12.nnm.me/9/b/9/b/3/31817fc8ecc9f247be93cdebc03.jpg
Он практически никого не оставляет равнодушным, так что, скорее всего, такой десерт является одним из любимых для многих. Хотите узнать, как приготовить настоящий киевский торт в домашних условиях? Выясните его состав и особенности приготовления.

Немного истории

Киевский торт – это традиционный украинский десерт, рецепт и технология изготовления которого были разработаны в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (сегодня она называется «Roshen»). Удивительно, но родился этот шедевр совершенно случайно.

С орехами

Кондитеры фабрики просто забыли убрать в холодильник яичные желтки, которые собирались использовать для выпечки бисквита. В итоге белки изменили свою консистенцию и застыли. Начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко не знал, что делать, но выкидывать продукты не стал. Он попросил о помощи юную помощницу кондитера Надежду Черногор.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

В итоге застывшие белковые коржи были покрыты жирным масляным кремом, посыпаны пудрой и украшены. Так и появился прародитель современного киевского торта. Рецептура десерта менялась, технология производства была усовершенствована. В коржи стали добавлять орехи, которые придавали приятные аромат и вкус. Сначала использовали фундук, потом решили экспериментировать с арахисом и кешью, но в итоге вернулись к первоначальному варианту – фундуку.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Сегодня патентом на промышленный образец, торговой маркой, а также оригинальным рецептом торта обладает кондитерская корпорация «Roshen».

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Интересный факт

Одним из подарков, преподнесённых Леониду Ильичу Брежневу на его 70-ый день рождения Украинской социалистической республикой, был киевский торт. Он состоял из трёх ярусов и весил около 5 килограммов, а на приготовление ушло 70 коржей.

Десерт настолько понравился генеральному секретарю, что он просил своих поваров приготовить точно такой же. Но все секреты известны лишь киевским кондитерам, только они делают такой торт по ГОСТу и по всем правилам.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты

Основные ингредиенты, используемые для приготовления киевского торта:

  • Белки. Без них приготовить такой десерт просто невозможно. Белки являются основной составляющей для коржей. Они должны быть только свежими, в противном случае тесто приобретёт неприятный вкус.
  • В тесто также добавляется мука. Некоторые заменяют её крахмалом.
  • Конечно, не обойтись и без сахара, он добавляется и в тесто, и в крем. Сахара потребуется довольно много, так что не жалейте его. Но и переусердствовать не стоит, в противном случае десерт получится приторным.
  • Орехи. Обычно используется фундук, но можно заменить его орешками кешью, арахисом или миндалём. Также можно использовать смесь орехов.
  • Если вы решили, что яичные желтки не потребуются, и придётся их выкинуть, то не переживайте, все оставшиеся желтки уйдут на приготовление крема.
  • Основным компонентом крема является сливочное масло, которое делает крем жирным и позволяет ему застывать и не растекаться.
  • В крем добавляется молоко.
  • Ароматизаторы. Используйте только натуральные. Например, можно добавить ваниль или ванилин. А для придания необычного аромата крему многие используют коньяк.

Особенности приготовления

Вкусный и сладкий

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить киевский торт в домашних условиях? Существуют основные этапы приготовления:

  1. Подготовка теста. Белки взбиваются отдельно от остальных ингредиентов. Важно добиться получения устойчивой пены, чтобы тесто было по-настоящему воздушным. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, затем осторожно вводятся в белковую массу. Важно делать всё аккуратно, чтобы пена не опала.
  2. Теперь можно переходить к выпеканию коржей. Можно выпекать их по отдельности или же запечь сразу всё тесто, а затем готовый большой корж разделить на несколько.
  3. Приготовление крема тоже имеет некоторые особенности. Размягчённое сливочное масло нужно взбивать отдельно. В отдельной ёмкости (в кастрюле) готовится молочный сироп, который затем соединяется с маслом. Часть крема должна быть шоколадной, так что в неё добавляется какао или шоколад.

Как сделать?

В разрезе

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Предлагаем вам подробный рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 500 граммов сахара;
  • 12 яичных белков;
  • 100 граммов муки;
  • 350 граммов орехов;
  • 2 пакетика ванилина.

Для крема:

  • 500-550 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов сахара;
  • 12 яичных желтков;
  • 350 мл молока;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 20 граммов какао.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в холодильник, а белки поместите в отдельную миску и оставьте на сутки в тёплом месте, чтобы они слегка сквасились и приобрели необходимую консистенцию.
  2. Взбейте белки до образования крепкой и устойчивой пены.
  3. Орехи очистите (если они сырые, предварительно обжарьте) и измельчите на блендере или в кофемолке.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: сахар, орехи, муку и ванилин.
  5. Введите сухие ингредиенты в белковую смесь, аккуратно и бережно всё перемешайте.
  6. Переложите тесто в форму для выпекания (или в несколько форм, разделив тесто на несколько частей) и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно 2-2,5 часа.
  7. Готовый корж (или коржи, если вы выпекали их отдельно) поместите на решётку на сутки.
  8. Для приготовления крема сначала приготовьте молочный сироп. Для этого смешайте молоко с сахаром и доведите его до кипения.
  9. Отдельно взбейте желтки и постепенно вводите в них молочный сироп, продолжая взбивание.
  10. Теперь массу перелейте в кастрюлю и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, но продолжайте помешивать смесь ещё несколько минут. Остудите этот состав.
  11. Взбейте с ванилином размягчённое масло и аккуратно соедините его с остывшей молочно-желтковой смесью. Треть крема отделите и смешайте с какао. В оставшуюся часть добавьте коньяк.
  12. Промажьте каждый корж белым кремом, сверху обмажьте весь торт шоколадным.
  13. Домашний киевский торт готов.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Полезные советы

Чтобы приготовить настоящий киевский торт, следуйте простым советам:

  • Удобнее всего использовать разъёмную форму для выпекания.
  • Готовые коржи подровняйте, срезав всё лишнее ножом. Оставшиеся крошки измельчите и используйте для посыпки торта.
  • Чтобы украсить торт, оставьте немного белого крема и украсьте им поверхность.
  • Во время выпекания коржей ни в коем случае не открывайте духовку, иначе тесто опадёт и не будет таким воздушным. Кроме того, после выключения огня не доставайте коржи сразу, позвольте духовке полностью остыть
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Обязательно порадуйте своих родных или гостей невероятно вкусным киевским тортом собственного приготовления!
PEROOO
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный ,вкусный!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 04:58ссылка
Радуйте себя и близких.
Millena-Li   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 21:29 (ссылка)
ой, ну, кто же от такого торта откажется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 04:59ссылка
Да с большим удовольствием.
justvitek   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:49 (ссылка)
Этот тортик очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 13:16ссылка
Да действительно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку