-Метки

блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...

Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16588


Сметанник.

Вторник, 09 Июня 2015 г. 14:15 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Сметанный торт: все гениальное просто

Сметанный торт: все гениальное просто

Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный тортик, который всем знаком из детства.

Рецепт приготовления сметанника конечно в каждой семье свой.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Чаще всего под тортом Сметанник понимается торт со сметанным кремом, что не совсем соответствует действительности.

Дело в том, что в настоящем сметаннике, рецепт которого появился неизвестно когда и был придуман неизвестно кем, сметана должна содержаться не только в креме, но и в тесте.

Вариантов приготовления Сметанника – море, однако общие для любых подобных тортов характеристики существуют:

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Итак, давайте посмотрим, как готовить классический торт Сметанник.

Рецепт классического торта Сметанник

 

Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят с со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рецепт сметанно-медового торта

 

Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара, ¼ стакана мёда + 2 ст.л. мёда, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить сметанно медовый торт. Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта. С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль. Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

«Ореховый сметанник»

Понадобится: 100г топленого масла, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, по ½ стакана сахара и молотых грецких орехов, ½ ч.л. гашеной уксусом соды, крем – по 1 стакану сметаны, сахарной пудры и молотых грецких орехов.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить торт-сметанник с орехами. Растереть с сахаром масло топленое, влить сметану, добавить орехи и гашеную соду, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Разделив тесто на 3 части, испечь 3 коржа до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и добавить молотые орехи, перемешать. Обмазать кремом коржи и верх торта, посыпать его грецким орехом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 Сметанно-мармеладный торт

Понадобится: по 200г мармелада и сметаны, по 100г изюма, орехов, по 2 яйца и стакана муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина, глазурь – по 1 ст.л. какао, сметаны и сахара.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить торт сметанник с мармеладом. Растереть яйца и сахар, всыпать соду, ванилин и просеянную муку, перемешать все, влить сметану, еще раз перемешать, добавить дробленые орешки и изюм. По густоте тесто получится как на оладьи. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать его в течение получаса в разогретой до средней температуры духовке до тех пор, пока корж не станет отставать от краев формы. Дать торту остыть, залить его глазурью. Для приготовления глазури нужно просто перемешать все ее компоненты и проварить немного, помешивая, на слабом огне. Посыпать торт мармеладом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 Чернично-шоколадный сметанник

Понадобится: по 200г сметаны и сливочного масла, 50г шоколада, по 3 яйца и стакана муки, по 1 пакетику ванильного сахара и стакану обычного сахара, по ½ стакана грецких орехов, сахарной пудры и черники, 2 ч.л. разрыхлителя (без горочки).

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить сметанный торт с черникой и шоколадом. Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Растопить половину сливочного масла, остудить и влить в яичную массу, постепенно добавить в нее муку. Мелко натереть шоколад, вместе с черникой добавить к тесто, осторожно перемешать. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (около часа или немного дольше), проверяя готовность деревянной палочкой. Полить готовый торт оставшимся растопленным маслом сливочным. Перемешать грецкие орехи и сахарную пудру, нанести на торт, нарезать порционными кусочками и подать.

Этот торт для дополнительной нежности можно разрезать на коржи и промазать их сметанным кремом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 Торт-сметанник с бананом

Понадобится: 200г сливочного масла, по 4 банана, яйца и стакана муки, 2 стакана коричневого сахара, по 1 стакану рубленых грецких орехов и сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, крем – 100г сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры, ¼ стакана сметаны, 1 ч.л. сахара ванильного.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как приготовить банановый торт-сметанник. Коричневый сахар взбить с 200г сливочного масла, добавляя по одному яйца, до однородности. Бананы очистить и размять в пюре, добавить в яичную массу, всыпать муку, соль и соду, влить сметану, добавить орехи и ваниль. Вылить приготовленное тесто в 2 формы круглые диаметром около 23см, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Проверять готовность зубочисткой – она должна выходить сухой из коржей (выпекание займет около 30-40мин). Смешать для крема масло размягченное с сахарной пудрой и сметаной, затем добавить ванилин, взбить все до пышности. Готовые коржи остудить, смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон и убрать до подачи в холодильник на несколько часов пропитаться.


PEROOO
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!Очень понравился!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:53ссылка
Вот и хорошо. Рад.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку