-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Окорок.

Среда, 10 Июня 2015 г. 14:58 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Свиной окорок запеченный – очень сочный!
Свиной окорок запеченный – очень сочный!

 Обычно я избегаю запекать окорок – на мой вкус он суховат получается. Голяшка или лопатка для запекания гораздо лучше. Но тут за неимением более подходящей части свиной туши решила запечь окорок. Но так, чтобы сочный получился. Эксперимент удался!

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Итак, начнем:

1. Кусок свиного окорока (около 1,5 кг) залила холодным рассолом (2 ст. л. крупной соли на литр воды) и оставила в холодильнике на 2-е суток. 2. Вынула окорок из рассола. Хорошо его промыла под проточной водой. Тщательно обсушила салфеткой. Засыпала пряностями (у меня набор пряностей для свинины).
Свиной окорок запеченный – очень сочный!

  3. Обложила сверху тонкими ломтиками соленого шпика.

Свиной окорок запеченный – очень сочный!

4. Плотно упаковала в фольгу.

  5. Поставила в духовку на 120°С на 2,5 часа.

6. Увеличила температуру до 200°С и запекала окорок еще 30-40 минут. (Фольгу не снимала!).

А когда сняла – вот такое ароматное и красивое получилось!

Свиной окорок запеченный – очень сочный!

Мясо просто во рту таяло! Такого сочного вкусного окорока у меня раньше не получалось!

Свиной окорок запеченный – очень сочный!

Хорошо окорок оказался и в холодном виде. Режется идеально! Вкус бесподобный!

Свиной окорок запеченный – очень сочный!

Ну а оставшийся бульон и вытопившийся жирок тоже пошли в дело. Нашли еще 8 подберезовиков.

Свиной окорок запеченный – очень сочный!

Вот и сделала фидегву  с подберезовиками на этом бульоне. Так вкусно!!!

Свиной окорок запеченный – очень сочный!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Фидегва это: обычная вермишель, чуть толще суповой «паутинки», грибы, ( можно еще немного отваренных накануне сухих грибочков), одна луковица, немного мясного бульона и(или) грибного отвара и кусочек, грамм 100 натуральной утиной печени (это в идеале, но у меня сегодня обычный утиный паштет в баночке из супермаркета). подходит утиная или гусиная печень, она почти полностью вытапливается за пару минут в духовке и придает вермишели неповторимый аромат. Но если этого деликатеса купить нельзя, не добавляйте куриную или индюшачью печень (это не одно и то же), лучше приготовить паштет и несколько ломтиков этого паштета выложить на горячее блюдо. Вот такое блюдо. Получается неповторимый вкус.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку