-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Фидегва с петухом и боровиками.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:48 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Фидегва с петухом и боровиками
Здравствуйте всем! Это не рецепт по всем правилам, а просто делюсь впечатлением. А пропорции произвольные – ничего не взвешивала и не отмеряла – всё на глаз.      Купила молоденького петушка домашнего.

   Решила сварить из него бульон. И правильно сделала – петушок оказался суповой. Варился больше 3-х часов. Зато какой аромат! Какой вкус! Какой навар!

    Что-то мне не захотелось банальную лапшу с петухом готовить. Захотелось опять фидегвы! И обязательно с жареной вермишелью! И обязательно с грибами!

    Хорошую горсть сушеных боровиков замочила в подсоленном молоке.

    Мне очень нравится этот способ – грибы становятся как свежие. Молока можно налить немного – грибы размокнут и осядут в молоко. Только молоко нужно брать "долгоиграющее". А то я однажды замочила в молоке с 5-дневным сроком хранения, и оно свернулось при нагревании.

    Грибы порезала соломкой и обжарила на растительном масле вместе с луком.

    Добавила мясо с окорочков петуха. Перемешала.

    Положила обжаренную на растительном масле вермишель. Залила петушиным бульоном, чтобы покрыло вермишель. В этот раз мне надо было приготовить фидегву очень быстро, поэтому закрыла сразу крышкой.

    А пока готовится вермишель, из оставшегося из-под грибов такого душистого молока сделала соус. Тут тоже всё на глаз. Столовую ложку с горкой муки обжарила слегка в сливочном масле (40-50г). Вылила молоко, размешала, немного проварила – получилось густо. Добавила сметану, сколько было – около стакана. Всё равно густо. Развела до нужной консистенции петушиным бульоном, еще пару минут прокипятила. Соус готов! Ох и вкусный же получился соус! Аромат и вкус белых грибов очень хорошо прослеживался.

    А тем временеи и фидегва сготовилась!

    Такая вкуснотища получилась! Вот лишний раз убедилась, что наваристый душистый бульон в фидегве едва ли не первая скрипка.

    Это с соусом.

    Фидегву съели. А из оставшегося бульона и петушиного мяса сделала сегодня что-то… Не знаю, как назвать. Ну, раз была фидегва, значит это пусть будет паэлья. Состав: лук, морковь, желтый перец, помидоры, мясо петуха, рис, бульон.

     Готовила очень быстро, ничего не снимала, да и напортачила малость – много бульона налила. Вот вижу же, что хватит! Но бульон остался, куда его девать? Весь и вылила. Хорошо еще, что рис спас. Использовала басмати для плова супердлинный. Он не разварился, в кашу не превратился. Хотя, конечно, результат не тот, что я ожидала. Это внешне не тот. А по вкусу – за уши не оттянешь!

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку