-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


ћалосольные огурцы.

ѕ€тница, 19 »юн€ 2015 г. 15:49 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
ћалосольные огурчики.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/459/90459256_4683827_20120815_135610.png

 азалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Ќо утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пр€ного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. " ћалосольные огурчики. ”пругие, хруст€щие, сочные, какими и должны быть идеальные огурцы. ” каждой хоз€йки они получаютс€ по-разному, ведь рецептов было придумано неверо€тное количество. — некоторыми из них мы познакомим вас сегодн€.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ќгурцы малосольные ускоренного засола

»нгредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

ѕриготовление:
ќгурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. ¬сю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. Ќа дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюс€ зелень и чеснок. ¬ 1,5 литрах воды растворите соль, прокип€тите и кип€щим раствором залейте огурцы. Ќаройте банку крышкой. „ерез сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочетс€ пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ќгурцы малосольные на белом хлебеогурцы

»нгредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

ѕриготовление:
Ќа дно банки уложите кусочки белого хлеба. ќгурцы помойте и уложите в банку вертикально. ¬скип€тите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. «алейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. “акие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дн€.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольные огурцы по венгерски

ржаной хлеб

»нгредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль

ѕриготовление:
ѕодберите огурцы небольшого размера и вымойте их. ќба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладыва€ укропом и хреном. —верху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. ѕриготовьте рассол из расчЄта 1 столова€ ложка соли на 1 литр воды. «алейте огурцы рассолом, накройтебанку блюдцем и поставьте в теплое место. ¬ результате брожени€ через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это врем€ огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольные огурцы «—лоеные»

»нгредиенты:

1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листь€ черной смородины,
листь€ вишни,
листь€ хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара


ѕриготовление:
ѕомойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. ¬озьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. —верху уложите зонтики укропа, листь€ смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Ќакройте всЄ листь€ми хрена. ¬ыложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листь€ вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листь€ми хрена. ѕриготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипени€. «алейте огурцы кип€щим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Ќакройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. „ерез сутки малосольные огурцы будут готовы.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольные огурцы

»нгредиенты:
1,5 кг огурцов,
листь€ хрена,
листь€ вишни,
листь€ смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

http://www.mamanya.ru/files/u9/ogurchik.jpg

ѕриготовление:
¬ымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. ѕромойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. ѕоставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. Ќа дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стара€сь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Ќаполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиес€ огурцы и закройте их зеленью с чесноком. «алейте огурцы гор€чим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. Ќа следующий день огурчики можно будет кушать.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольные огурцы в минералке

»нгредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солЄной газированной минералки

http://domashnie-recepti.ru/uploads/recipe/2uNkmM.jpg

ѕриготовление:

’орошо вымойте огурцы и отрежьтеу них хвостики с обеих сторон. ¬ емкость, в которой будут солитьс€ огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. Ќа укроп положите огурцы. ќчистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. ¬ соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийс€ укроп. «акройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

«Ѕыстрые» малосольные огурцы

»нгредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листь€ хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

ѕриготовление:
“щательно вымойте огурцы и зелень. Ќа дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. –аздавите руко€ткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. –азрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью.  оличество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы дл€ еды. «акройте контейнер и хорошо потр€сите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. „ерез 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во врем€ тр€ски смешаетс€ с солью и зеленью. ќставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встр€хива€ его. ¬аши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

http://marinovannie-ogurcu.cookimag.com/images/2014/10/ogurcy-marinovannye-ostrye.jpg

ћалосольные огурцы без рассола

»нгредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

ѕриготовление:
”кроп и чеснок мелко нарежьте. ќгурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. ¬ полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. ѕакет зав€жите и положите в другой пакет. ’орошо всЄ потр€сите и положите пакет в холодильник, периодически его встр€хива€. „ерез 6-8 часов огурчики можно пробовать.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольные огурцы «ќстрые»

»нгредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

http://uksus.com.ua/images/5/d/kak-sdelat-rassol-dlja-ogurtsov-pra_4.jpg
ѕриготовление:
Ѕерите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. „тобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. ¬ымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. Ќа дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанныйтонкими ломтиками чеснок. «атем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий р€д огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейс€ зеленью укропа. —верху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встр€хните банку. ¬скип€тите воду и залейте огурцы. „ерез несколько минут слейте воду, доведите до кипени€ и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Ќакройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. ќставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дн€, после чего их можно будет пробовать.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольные огурцы с водкой

»нгредиенты:
огурцы,
листь€ хрена,
листь€ вишни,
листь€ смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food5/bystrye_malosolnye_ogurcy.jpg

ѕриготовление:
“щательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. ѕромойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. ѕриготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. ’олодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте посто€ть сутки, после чего ваши хруст€щие огурчики готовы.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольные огурцы с €блоками

»нгредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких €блока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

ѕриготовление:
ѕриготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. ѕрокип€тите его. ќгурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. „еснок очистите, а €блоки разрежьте на 4 части. ¬ сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. Ќа зелень выложите половину огурцов и одно €блоко. —верху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. «атем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. —верху положите оставшиес€ огурцы, €блоки, зелень и чеснок. «алейте огурцы гор€чим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. ƒайте полностью остыть и уберите в холодильник. ”тром огурчики будут готовы.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://f5.s.qip.ru/18qb6LDD.jpg
ѕриготовить такую замечательную закуску к молодой варЄной картошечке не составит труда даже начинающей хоз€йке. ¬оспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хруст€щими, ароматными и, самое главное, вкусными. Ёкспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавл€йте непривычные приправы и удивл€йте окружающих совершенно новыми вкусами!
PEROOO
–убрики:   ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку