-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


ћармелад.

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 15:37 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
ƒомашние заготовки. ћармелад.
Ashampoo_Snap_2013.08.06_23h26m52s_044_ (700x523, 198Kb)
ћј–ћ≈Ћјƒ

ћармеладом называют изделие желеобразной консистенции, приготовленное из фруктового пюре и сахара. ‘руктовое пюре должно быть тщательно протертым, из одного или нескольких видов фруктов, содержащих много пектиновых веществ.

 онсистенци€ мармелада зависит от количества добавл€емого сахара. “ак называемый твердый мармелад получаетс€ при равном соотношении сахара и пюре. ћ€гкий мармелад содержит 300 г сахара в 1 кг пюре.

http://chudo.zp.ua/wp-content/uploads/2015/02/g_2MmY4YCLA.jpg

ƒл€ домашнего приготовлени€ мармелада следует выбирать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды. »х готов€т обычным образом (моют, очищают и т. д.) и протирают через сито.

—амый лучший мармелад получают из кислых €блок, смородины и крыжовника. ƒл€ того чтобы получить твердый мармелад из ароматных, специфических по вкусу плодов, бедных пектинами, добавл€ют пектиновую выт€жку или €блочное пюре. ¬ мармелад из недостаточно кислых плодов на 1 кг пюре следует добавить 1 г лимонной кислоты. ƒл€ улучшени€ запаха можно положить ваниль, корицу и другие пр€ности.

//s005.radikal.ru/i211/1004/0b/8dc7aa0397ea.jpg

¬о врем€ варки испар€етс€ около 30 % воды. ѕоэтому чем быстрее испаритс€ эта влага, тем короче процесс варки и тем лучше качество мармелада. Ќужно старатьс€ варить его небольшими порци€ми, в посуде с широким дном и низкими стенками. „тобы мармелад не пригорел, его следует периодически перемешивать дерев€нной лопаткой.

√отовность мармелада можно провер€ть так же, как готовность варень€: если капл€ на холодноме блюдце густеет и не расплываетс€ – мармелад готов.

//img-fotki.yandex.ru/get/5310/91196685.b/0_7c157_507f5f7f_L

“вердый мармелад считаетс€ готовым, если на дне варочной посуды остаетс€ след от ложки. ћасса готового твердого мармелада после варки должна быть равна двойной массе добавленного сахара (дл€ м€гкого мармелада – меньше).

ћармелад можно расфасовывать в гор€чем виде в чистую, сухую и гор€чую посуду. ≈го поверхность нужно прикрыть смоченным в спирте куском пергамента, посуду закрыть полиэтиленовыми крышками или зав€зать пергаментной бумагой. ћ€гкий мармелад в гор€чем виде следует разложить в простерилизованные гор€чие банки и сразу же закрыть жест€ными крышками.

<http://files.barfin.ru/images/188214/72B8C63B0E/main.jpg

ƒл€ охлаждени€ банки с мармеладом следует ставить в теплую воду и порци€ми доливать холодную. ћедленное охлаждение благопри€тствует сохранению нормальной консистенции мармелада и улучшает его качество. ¬о врем€ охлаждени€ нельз€ передвигать посуду с мармеладом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из абрикосов (первый способ)

1 кг абрикосов, 600 г сахара, 200 мл воды.

јбрикосы одинаковой степени зрелости промыть холодной водой и удалить косточки. ѕодготовленные плоды проварить в воде до разм€гчени€ и протереть через сито. ѕосле этого добавить в полученное пюре сахар и воду.

—месь проварить, помешива€, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли. ѕосле этого варку можно завершить.

ѕодготовленные формочки смочить водой. ¬ыложить гор€чую массу в формочки и остудить при комнатной температуре.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из абрикосов (второй способ)

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из €блок, 1 кг сахара, 3–5 г лимонной кислоты (дл€ южных плодов).

ѕриготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Ќезадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из €блок и проварить.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://leyma.ru/wp-content/uploads/2014/08/dzem_z_grusz.jpg
ћармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

«релые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. «алить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. ¬арить до готовности в один прием.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

«релую айву нарезать дольками и разварить до разм€гчени€ с небольшим количеством воды. ѕротереть через сито и уваривать при помешивании. ¬ конце варки добавить сахар.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из айвы €понской

1 кг айвы €понской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

“щательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. ѕодогревать под крышкой на слабом огне до полного разм€гчени€. ¬ гор€чем виде протереть через сито. ¬ полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. √ор€чую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. ћассу тщательно разровн€ть слоем толщиной 1,5–2 см.  огда мармелад остынет и покроетс€ корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. ’ранить мармелад в сухом холодном месте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из печеной айвы €понско

1 кг пюре из печеной айвы, 1–1,2 кг сахара.

“щательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. ѕолученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. ћармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. «астывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. ’ранить в сухом холодном месте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из апельсинов

12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

јпельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, сн€ть кожуру, удалить семена и зав€зать их в кусочек марли.  ожуру мелко нарезать.

¬ сок положить семена, кожуру, залить водой и оставить. „ерез сутки на слабом огне довести до кипени€, уваривать на очень слабом огне 50 минут и вновь оставить. „ерез сутки добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. «атем на слабом огне довести до кипени€ и варить до готовности около 1 часа, вынуть семена после закипани€.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из вишни

2,5 кг вишни, 1 кг сахара.

Ќад тазом, в котором будет варитьс€ мармелад, удалить косточки из вишни. ¬ишню варить на сильном огне до загустени€ (без воды и без сахара). ¬ конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустени€. √ор€чий мармелад разлить по банкам.  огда образуетс€ корочка, закрыть крышками.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/879/118879168_2222299_1pJCMj9kkeE.jpg
ћармелад из дыни

1 кг дыни, 1 кг сахара, 100 мл воды.

¬ эмалированной посуде вскип€тить сироп из сахара и воды, охладить его и процедить.

ƒыню очистить от кожицы и сем€н, нарезать кубиками, поместить в эмалированную посуду и нагревать до разм€гчени€ кусочков, остудить, после чего остывшую дыню протереть через сито.

ѕолученную массу засыпать сахаром, а затем уваривать на медленном огне, посто€нно помешива€, до готовности. ¬ыложить на дерев€нную доску или стол, разрезать на куски, обвал€ть в сахаре или сахарной пудре.

√отовый мармелад разложить в чистые банки и закрыть крышками или пергаментной бумагой, поставить на хранение в прохладное место.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из земл€ники

1 кг земл€ники, 400 г сахара, 200 г воды и 0,5 г салицилового порошка.

ѕодготовленную €году залить водой, поставить на огонь и проварить 10–15 минут. —н€ть с огн€ и протереть через сито, на котором должны остатьс€ семечки.

¬ полученное пюре всыпать сахар и варить, непрерывно помешива€, пока оно хорошо не загустеет. ѕеред тем как сн€ть с огн€, добавить салициловый порошок, хорошо размешать и варить еще 3–4 минуты. √отовый мармелад разложить в банки дл€ хранени€.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из персиков

2,8 кг подготовленных персиков, 2,4 кг сахара, 100 мл воды.

Ќеповрежденные спелые персики промыть, удалить косточки, очистить от кожицы. –азм€ть дерев€нной ложкой до получени€ кашицеобразной массы, поставить на огонь, добавить воду и варить, посто€нно помешива€. ƒобавить сахар и варить до готовности. ќстудить, разложить в простерилизованные банки и закрыть.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из смородины

1 кг смородины, 400 г сахара, мускатный орех.

ќчищенные от веточек, тщательно промытые €годы смородины распарить в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле и протереть через сито. ¬ полученную массу следует добавить сахар, хорошо размешать и варить до загустени€.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из р€бины

1 кг €год, 1 кг сахара, 400 мл воды.

–€бину залить водой и на слабом огне проварить до разм€гчени€. ¬ынуть, охладить, протереть через сито.   протертой массе добавить сахар и, посто€нно помешива€, варить до готовности. Ќужно следить, чтобы масса легко отдел€лась от дна посуды.

√отовый продукт выложить на блюдо, смоченное холодной водой, аккуратно выровн€ть, дать полежать в хорошо проветриваемом месте дл€ того, чтобы мармелад подсох на воздухе. Ќарезать небольшими кусками и обильно обсыпать сахарным песком. ’ранить в чистых, сухих стекл€нных банках.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://cs625120.vk.me/v625120098/2f8d8/PEJYqOzFvqI.jpg
ћармелад из черники

500 г черники, 500 г очищенных недозрелых кислых €блок, 800 г сахара.

яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до разм€гчени€ и протереть через дуршлаг. „ернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и подогреть под крышкой до разм€гчени€. ƒобавить протертые €блоки. —месь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 минут. «атем добавить порци€ми остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращалс€. ¬арить до готовности.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад абрикосово-морковный

1,5 кг абрикосового пюре, 500 г моркови, 1 кг сахара.

ѕриготовить пюре из абрикосов. ћорковь очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. ƒобавить морковь в гор€чее абрикосовое пюре и варить до разм€гчени€. –азм€ть и варить до загустени€. ƒобавить сахар и при посто€нном перемешивании варить до готовности.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад абрикосово-€блочный

1 кг абрикосов, 300 г €блок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

ѕриготовить отдельно €блочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад «јссорти»

500 г €год черной смородины, 500 г €год крыжовника, 500 г €блок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

—ладкие €блоки нарезать дольками, не очища€, положить в кастрюлю. «еленую тыкву очистить от сем€н и кожицы, нарезать мелкими кусочками и смешать с €блоками. ¬лить несколько ложек воды и распарить €блоки с тыквой под крышкой до полного разм€гчени€. √ор€чую массу протереть через сито. „ерную смородину и крыжовник разм€ть дерев€нным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворени€ сахара. Ёту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с €блочно-тыквенным пюре. ¬арить до готовности. ‘асовать в гор€чем виде, желательно в банки емкостью 0,5 л.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из €блок

1 кг €блочного пюре, 600 г сахара.

ѕюре приготовить следующим образом: промытые €блоки испечь в духовке и протереть через сито. “щательно размешать их с сахаром и варить в алюминиевой или латунной посуде на слабом огне, посто€нно помешива€, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. √ор€чий мармелад выложить на противень, смоченный водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

ћассу сформовать ножом и оставить дл€ подсушивани€ на воздухе.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

«релые здоровые плоды варить 7–10 минут с небольшим количеством воды (10 %) и протереть через сито. ѕредварительно сн€ть кожицу, чтобы облегчить протирание. ¬ полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре 100 г сахара), а после 20 минут уваривани€ на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из фруктов и зеленых помидоров

1 кг груш, 1 кг €блок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

ѕлоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. яблоки, груши и помидоры нарезать кусочками. √руши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. ƒобавить €блоки, через некоторое врем€ сливы, помидоры. –азваренную массу протереть через сито, насыпать сахар и варить до готовности. ‘асовать в гор€чем виде и закрыть.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из €блок и барбариса

500 г €блок, 500 г барбариса, 300–400 г сахара.

–азварить €годы барбариса и дольки €блок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://cs10025.vk.me/u17926132/1340216/x_4e32ba17.jpg
ћармелад из €блок и вишни

1 кг вишни, 1 кг €блок, 0,6 кг сахара.

ѕриготовить пюре из кислых €блок. ”далить косточки из вишен, засыпать сахаром.  огда вишн€ пустит сок, смешать с €блочным пюре. ¬арить до готовности.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из €блок и малины

1 кг €блок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. яблочное пюре уварить до половины объема.

ѕеребранную и промытую малину разм€ть и вместе с сахаром переложить в €блочную массу. ¬арить до готовности. ’ранить в сухом прохладном месте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из €блок и слив

350 г €блочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

ћармелад варить способом взвешивани€, то есть счита€ его готовым, когда масса уваритс€ до 1 кг. ƒл€ этого смешать €блочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из €блок с орехами

1 кг €блок, 25 г €дер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. ѕюре подогреть, добавить сахар и варить. ћармелад будет готов, когда небольшое количество его, выложенное на блюдце, не будет сливатьс€ после разделени€ его ложкой. ¬ самом конце приготовлени€ добавить в мармелад поджаренные и измельченные апельсиновые корочки и измельченные орехи.

ѕосле этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. „тобы масса несколько подсохла, поместить ее в духовой шкаф. ѕодсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. ’ранить в сухом прохладном месте. ѕеред употреблением нарезать фигурными кусочками.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад из €блок с томатами

1 кг €блок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6–8 бутонов гвоздики.

ѕомидоры вымыть, разрезать на дольки. Ћимон очистить от кожицы и удалить семена.

яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. ѕомидоры и лимон пропустить через м€сорубку. ѕолученную массу поставить на слабый огонь, добавить €блоки и истолченную в порошок гвоздику.

¬арить 15 минут, добавить сахар и варить до готовности. ≈сли нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://postila.ru/storage/3232000/3215389/fbca0b0ee6eb510204c7799202e18f5d.jpg
ћармелад р€биново-€блочный

500 г р€бины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана €блочного сока.

ѕромороженные, перебранные и вымытые плоды р€бины дл€ снижени€ горечи опустить на 2–3 минуты в раствор поваренной соли (20–30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. јнтоновку очистить и нарезать кусочками.

ягоды р€бины и €блоки залить €блочным соком и варить на слабом огне до разм€гчени€. ћассу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. ƒобавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. ѕеред окончанием варки добавить оставшийс€ сахар.

√ор€чий мармелад выложить в формы или на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. ’ранить в закрытых картонных коробках или жест€ных банках в прохладном месте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ћармелад сборный

1 кг €блок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5–2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

ѕриготовить пюре из €блок, груш и сок с м€котью из помидоров (см. рецепт приготовлени€ мармелада из €блок с томатами). ”варить в кастрюле с широким дном до загустени€. Ћожка не должна оставл€ть борозду на поверхности массы. ћассу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Ќасыпать сахар и варить до готовности 30 минут. ƒобавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в гор€чем виде, накрыть сверху кусочком целлофана закрыть. ’ранить в холодном месте.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://hdwallpaperhub.net/wallpapers/m/79/love_flowers_sweets_cake_m78549.jpg
ћармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг €блочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

ѕриготовить мармелад из €блок, слив и айвы €понской. «атем выложить их тонкими сло€ми один на другой на смоченное водой блюдо. «астывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. ’ранить в сухом холодном месте.

PEROOO
–убрики:  ƒ≈—≈–“џ
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юл€ 2015 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 05:03ссылка
–ад вниманию.
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 22:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку