-ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16629


√отовим рыбу.

ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 13:00 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
10 рецептов с рыбой.
«наете ли вы, что в ƒревнем –име рыба стала дл€ верующих таинственным символом мессии, потому что буквы греческого слова ICHTYS читались как первые буквы слов: 'lesous, CHristos, THeou, (H)Yios, Soter' (»исус, ’ристос, Ѕог-сын, —паситель). ƒревние римл€не были просто помешаны на рыбе и дарах мор€. –ыба значила дл€ них больше, чем хороший кусок м€са. Ѕогатым римл€нам свежую рыбу доставл€ли с побережь€ рабы, передава€ ее в ведрах с водой, чтобы гостей можно было порадовать еще живым, трепещущим 'деликатесом'.


//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕолезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируютс€ диетологами. —пециалисты считают, что этот нежирный продукт (в самых жирных его сортах всего 25-30 % жира) еще и легко усваиваетс€: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5-2 часа, тогда как, например, на гов€жий антрекот у него уход€т все 5 часов.


 алорийность рыбы несколько ниже, чем м€са. ∆ир рыбы полезен, он содержит много витамина ј и большое количество незаменимых жирных кислот.

Ќекоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапна€ смерть от остановки сердца
http://ic.pics.livejournal.com/pkolyshkin/30756186/2529749/2529749_600.jpg

ƒоказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Ёффект этот св€зан с тем, что определЄнные виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин.


ќднако эффект даЄт употребление лишь морской или океанической и, что важно, жирной рыбы. Ёто сельдь, скумбри€, тунец, сардины, лосось, анчоус и, возможно, другие.


//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 улинары подраздел€ют рыбу на следующие группы:



  • рыба с очень вод€нистым и др€блым м€сом - макрурус, зубатка;

  • рыба с вод€нистым м€сом - треска, путассу, минтай, навага;

  • рыба с сочным и нежным м€сом - палтус, угольна€ рыба;

  • рыба с нежным м€сом - сардина, жирна€ сельдь;

  • рыба с особо нежным м€сом - угорь, масл€на€ рыба;

  • рыба с плотным сочным м€сом - судак, сазан, линь, хек, морской окунь;

  • рыба с плотным м€сом - кефаль, усач, скумбри€, сайра;

  • рыба с плотным суховатым м€сом - нежирна€ сельдь, кета, горбуша, нерка;

  • рыба с сухим и крошливым м€сом - тунец, ставрида, альбула, сера€ акула и другие.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    ƒл€ каждого вида рыб предпочтителен свой определенный способ тепловой обработки. “ак, рыба с 1-й по 5-ю группы лучше подходит дл€ жарки; рыбу 6-й группы лучше варить и жарить; рыбу с 7-1 по 9-ю группы можно варить, пропускать, тушить и запекать с различными соусами.



    —вежа€ рыба не имеет запаха или при€тно пахнет морем и йодом. —овет:  то хочет купить действительно свежую рыбу, должен заказывать ее заранее или поинтересоватьс€ у продавца датой поставки либо спросить, можно ли есть рыбу сырой. “огда рыботорговец, учитыва€ строгие предписани€ закона о пищевых продуктах, наверн€ка продаст вам только свежую рыбу (которую вам совсем не об€зательно есть в сыром виде), ведь речь при этом идет о его репутации.
    http://lechenie-simptomy.ru/wp-content/uploads/2012/09/rybnaya-kost.jpg
    ƒома, прежде чем убрать купленную свежую рыбу в холодильник, выньте ее из упаковки и выложите на фарфоровое блюдо, накрыв сверху таким же блюдом. “ак она дольше останетс€ свежей.   тому же рыба, особенно рыбное филе, может впитать в себ€ запах бумаги и потер€ть сочность.

    ћ€со свежего рыбного филе и кусков рыбы должно быть сочным и блест€щим, полупрозрачным и иметь красивый вид. Ќе покупайте рыбу в поврежденной упаковке, даже в том случае, когда она покрыта инеем. ћорозильники, полные снега и ине€, хот€ и выгл€д€т по-насто€щему холодными, на самом деле таковыми не €вл€ютс€. ≈сли вы не используете рыбу сразу - немедленно положите в холодильник.
    ƒаже в замороженном виде срок годности рыбы и морских продуктов не бесконечен. ѕостную рыбу следует употребить в течение трех мес€цев, жирную и морепродукты - в более короткие сроки.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    –ыба с рисом

    http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x/13623/ca566003542b38de796ddf329d582c9a.jpg
    (на 4 порции)


    1 луковица

    1 зубчик чеснока

    250 г стручков горошка

    2 стручка красного сладкого перца

    500 г трески

    1-2 ст. л. лимонного сока

    соль, молотый черный перец

    2 ст. л. подсолнечного масла

    50 мл белого вина

    2 пакетика риса быстрого приготовлени€ (по 250 г)

    1 щепотка молотого шафрана

    1/2 пучка петрушки

    »нструкци€:
    –епчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. ќвощи вымыть. ” стручков горошка срезать кончики, сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать полосками. –ыбу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. —брызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Ќа сковороде разогреть растительное масло и 4 минуты жарить в нем рыбу, затем выложить и отставить в сторону. ¬ оставшийс€ жир положить овощи и слегка потушить. ¬лить вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут. ¬ последние 2 минуты добавить рис и разогреть. ѕосолить, поперчить и приправить шафраном. ѕетрушку вымыть и порубить. –ыбу выложить на шафрановый рис, слегка разогреть и, посыпав петрушкой, подать на стол пр€мо в сковороде.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    –ыба с овощами

    http://idensh.users.photofile.ru/photo/idensh/96629259/xlarge/126938419.jpg
    600 г филе рыбы


    1 кусочек сельдере€ (100 г)

    1 репчатый лук

    2 средние моркови

    1 пучок петрушки

    соль, белый перец

    4 cт. л. сухого белого вина

    1-2 cт. л. лимонного сока

    125 г сливочного масла

    2 €ичных желтка

    красный перец

    50 г сливок

    »нструкци€:
    ѕромыть филе рыбы и высушить салфеткой. ѕочистить морковь и сельдерей и нарезать их соломкой. ѕетрушку и лук мелко нарезать. —мешать овощи вместе с луком и петрушкой в кастрюле, посолить и поперчить. ѕосолить и поперчить филе рыбы и соединить его с овощами. ƒобавить в вино 1/2-1 ст. л. лимонного сока и залить им овощи. –астопить масло, но не кип€тить его. «атем дать ему немного остыть. –ыбу в кастрюле варить 10 минут на среднем огне. яичные желтки добавить 2 ст. л. теплой воды и начать взбивать. ѕостепенно, порци€ми, не прекраща€ взбивать, добавл€ть в желтки масло до загустени€. ¬ соус долить оставшийс€ лимонный сок, посолить его, поперчить красным перцем. ¬збить сливки и соединить с соусом. –ыбу и овощи украсить петрушкой и подавать с coyсом.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    ќсетрина парова€

    http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_3816.jpg
    осетрина 500 г


    шампиньоны коричневые (портобелло) 200 г

    перец кайенский 10 г

    вино белое (виноградное) 50 г

    лимон 1 штука

    соль дл€ соуса:

    мука ржана€ 25 г

    масло сливочное 50 г

    »нструкци€:
    ’орошо очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную порционными кусочками осетрину положите в неглубокую кастрюлю, перекладыва€ кусочки подготовленными шампиньонами. –ыбу посолите, посыпьте перцем, прибавьте белое вино, стакан бульона (или воды) и варите 15-20 минут под крышкой.  огда рыба сваритс€, слейте бульон в другую кастрюлю и приступайте к приготовлению соуса. ѕоставьте кастрюлю с бульоном на огонь и вываривайте его до тех пор, пока не останетс€ около стакана. ѕрибавьте неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, и, посто€нно помешива€, кип€тите 3-4 минуты. —нимите соус с огн€, добавьте кусочек сливочного масла и размешивайте до полного растворени€ масла. ѕосолите и поперчите по вкусу, затем процедите. ѕеред подачей на стол переложите осетрину на подогретое блюдо, переложите кусочки шампиньонами и полейте соусом. ќсетрину рекомендуетс€ подавать с ломтиками очищенного от кожуры и косточек лимона.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    –ыбное филе в майонезе

    http://mtdata.ru/u13/photo128C/20972221072-0/big.jpeg
    свежа€ рыба 800 г


    мука 2 ст. л.

    уксус

    растительное масло 200 г

    соус:

    майонез 200 г

    острый томатный соус 2 ст. л.

    лимонный сок 1 ст. л.

    сливки 2 ст. л.

    »нструкци€:
    –ыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут. «атем рыбные ломтики обвал€ть в муке и обжарить в растительном масле. √отовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по кра€м положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. ƒл€ соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специ€ми, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    “реска тушена€ в соусе

    http://tips-ua.com/img/thumb/a/7/a70e94fd4a93f545fbc5db633843d765.jpeg
    овощной бульон магги 1 шт.


    филе трески 500 г

     сметана 120 г

    хрен тертый 6 ч. л.

    мука 1 cт. л.

    сливочное масло 2 cт. л.

    растительное масло 1 cт. л.

    »нструкци€:
    ѕриготовить 0,5 л овощного бульона магги. ‘иле трески нарезать на 6 порционных кусочков и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю). ѕоверх каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена. ќсторожно влить по стенке сотейника овощной бульон магги и тушить на медленном огне в течение 30 минут. ¬ отдельную посуду слить бульон, оставшийс€ после тушени€ рыбы, охладить и смешать со сметаной. ћуку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, развести бульоном и сметаной, тщательно перемешать. «алить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 минут. ѕодавать треску с отварным картофелем или картофельным пюре магги, полив соусом, в которром она тушилась.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    ќкунь с лимоном и грецкими орехами

    http://recept4you.ru/uploads/posts/2013-04/1366836032_1.jpg
    4 филе окун€ (по 180 г)


    1 лимон

    50 г панировочных сухарей

    50 г грецких орехов

    2 небольших €йца

    соль, белый перец

    100 г муки

    4 cт. л. подсолнечного масла

    кусочек лимона

    »нструкци€:
    ‘иле окун€ ополоснуть и просушить. —полоснуть лимон гор€чей водой. „асть лимонной кожуры потереть на терке и смешать с панировочными сухар€ми и орехами. ќтжать лимон и полить его соком филе. –азбить €йца, посолить, поперчить и взбить. ¬ысыпать муку в другую глубокую тарелку. ѕосолить и поперчить филе окун€. —начала филе обвал€ть в муке (стр€хнув лишнюю муку). ѕотом обмакнуть в €йцо, а затем в орехово-лимонную смесь. –азогреть масло в одной или двух сковородах. ѕоджаривать филе, постепенно увеличива€ огонь: по 4 минуты каждую сторону. –азложить по тарелкам, украсить кусочком лимона. ѕодавать с картофельным салатом.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    “реска с помидорами

    http://budetvkusno.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/riba-pod-marinadom-550x198.jpg
    500 г трески


    500 г помидоров

    125 г растительного масла

    50 г муки

    3 щепотки перца

    2 ч. л. нарезанной петрушки

    1 зубчик чеснока

    »нструкци€:
    Ќарезанную кусками треску обвал€ть в муке и обжарить на масле. –ыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимс€ после обжаривани€ рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры.  огда томаты обжар€тс€, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. ќбжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    –ыбные котлеты

    http://bitrix.vitalur.by/assets/images/production/big/Bitochki_po_lidski.jpg
    100 г хлеба


    250 мл молока

    50 г сливочного масла

    2 луковицы

    700 г филе трески

    3 €йца

    по 2 ст. л. рубленой петрушки и укропа

    перец

    3 ст. л. оливкового масла

    8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс)

    4 желтка

    по 1 ч. ложке уксуса бальзамико, кетчупа

    3 ст. л. лимонного сока

    1/2 ч. л. горчицы

    250 мл растительного масла

    2 помидopa

    1 огурец

    сахар

    »нструкци€:
    –азмочить в молоке хлеб. Ћук порубить и потушить в сливочном масле. —делать пюре из рыбы, хлеба, лука, €иц и зелени. ѕриправить. —делать из фарша тефтели и поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. ƒл€ соуса смешать чеснок, желтки, уксус, 1 ст. ложку сока, горчицу, кетчуп, соль, перец и растительное масло. —мешать сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и полить нарезанные помидоры и огурец.


    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
    —кумбри€ с ананасом

    http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000231/m_00079573.jpg
    4 филе свежемороженой скумбрии (по 200 г)


    1 стебель лука-поре€

    1/2 маленького ананаса или 4 ломтика консервированного ананаса

    1 стручок зеленого перца чили 1 кусочек имбир€ (около 1 см)

    соль, свежемолотый белый перец

    2 ст. л. растительного масла

    1 ст. л. сливочного масла

    сок 1/2 лимона

    2 ст. л. соевого соуса

    2 ст. л. сухого хереса

    1/2 пучка шнитт-лука

    »нструкци€:
    –ыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре). Ћук-порей почистить, нарезать тонкими кольцами, промыть в сите и дать воде стечь. ќчистить половинку ананаса и вырезать жесткую середину. ћ€коть нарезать ломтиками и разрезать на кусочки (консервированные ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и разрезать на кусочки). —тручок перца чили почистить, вынуть семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками. »мбирь очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Ќагреть электрическую духовку до 100 градусов и разогреть в ней жаропрочное блюдо. ‘иле рыбы обсушить, посолить и поперчить. –азогреть в сковороде растительное и сливочное масло и филе слегка обжарить с обеих сторон. ¬ынуть, положить на предварительно нагретое блюдо и оставить в теплой духовке. ¬ гор€чий жир положить перец чили и имбирь. ƒобавить лук-порей и ананас и потушить. ¬лить лимонный сок, соевый соус, херес. “ушить на слабом огне 3-4 минуты. Ўнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ћуково-ананасную смесь приправить и подмешать к ней шнитт-лук. –азложить вместе с рыбой по предварительно нагретым тарелкам и подать на стол.
  •  
    PEROOO
    –убрики:  ЅЋёƒј »« –џЅџ и ћќ–≈ѕ–ќƒ” “ќ¬
    ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
    ћетки:  

    ѕроцитировано 27 раз
    ѕонравилось: 13 пользовател€м

    Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
    спасибо, наш дорогой ¬италий
    как всегда познавательно, вкусно и полезно
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 13:25ссылка
    ќй € рад что ¬ы мне рады.
    ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 14:30 (ссылка)
    —ѕј—»Ѕќ!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 14:31ссылка
    –ад вниманию.
    osvoronina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 15:09 (ссылка)
    —пасибо!!! ¬сЄ красиво, мило, безупречно. ¬от вопрос. √де рыбу вз€ть надлежащего качества?
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 16:54ссылка
    ƒа это уже проблема.—мотр€ где живешь. ≈сли р€дом река полегче.
    Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 15:50 (ссылка)
    ƒа, всЄ хорошо в рецептах, а вот хорошей рыбы не купить. “о, что продают, назвать хорошей рыбой Ќ≈Ћ№«я.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 16:57ссылка
    Ќу может быть попадетс€. ѕорадуете себ€.
    —ергей_ћаратович   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 16:44 (ссылка)
    ÷итирую с благодарностью!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 16:58ссылка
    –ад вниманию.
    Ћи€_плюс   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 09:47 (ссылка)
    «амечательный пост!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 10:07ссылка
    ќчень рад вниманию.
    Lusa839   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 20:19 (ссылка)
    ѕолезный пост!—пасибо!”дачи!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику
     омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку