-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


 урина€ печень.

¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 15:05 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
10 рецептов с куриной печенкой.
 урина€ печень - это источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считаетс€ главным витамином женского здоровь€ и самым полезным витамином дл€ будущих мам.
»з куриной печени можно приготовить вкусные салаты, паштеты, котлеты, пироги, запеканки и много других блюд.   слову сказать, печенка - диетический продукт, который включают в меню многих диет. — печенкой отлично сочетаютс€ овощи, паста, орехи и чернослив, ананасы и лимоны.



—амым легким и попул€рным блюдом из печени €вл€етс€ печенка в соусе. —амый подход€щий соус дл€ печени - кисло-сладкий или сливочный. ѕотушите печенку в €блочном соке, а в конце добавьте сметану или сливки. ј если вы хотите удивить своих гостей вкусным и быстрым блюдом, приготовьте такую закуску.  уски печени посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до готовности, выложить на блюдо. ѕоверх выложить листь€ руколлы и залить все маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, бальзамика и какого-нибудь €годного джема, например клюквенного.
http://useful-food.ru/wp-content/uploads/2015/02/skolko-varit-pechen-2.jpg

Ќе забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и люд€м пожилого возраста. ѕорци€ печенки может обеспечить организм запасом витамина B12, играющего важную роль в поддержании нормальной работы нервной системы, переваривании пищи, производстве белков, метаболизме жиров и углеводов.

 роме этого в куриной печени содержатс€ витамин ¬1 - тиамин, который оптимизирует познавательную активность и функции мозга, положительно сказываетс€ на уровне энергии, росте, нормальном аппетите, способности к обучению. ¬рачи рекомендуют употребл€ть печень люд€м, злоупотребл€ющим алкоголем и курением.



—амые вкусные рецепты блюд из куриной печени



ѕечень с луком
http://howcooktasty.ru/wp-content/uploads/2014/05/894457fc24e94c0698e8109206ad3056_475042_xxl.jpg

»нгредиенты:


  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1/4 чашка оливкового масла дл€ жарки

  • сладка€ луковица 1 шт.

  • мадера или херес 3 ст. л.

  • курина€ печенка 450 г

  • 1/2 чашки муки

  • соль, перец по вкусу



—пособ приготовлени€: ¬ сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. ƒобавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрум€нитс€. «атем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. ¬ большой сковороде разогрейте оливковое масло. ѕечень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. √отовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.



ѕечень курина€ по-€понскиhttp://smaku.net/images/recipe/17/b_17342.jpg

»нгредиенты:


  • 2 ст. л. темного соевого соуса

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса

  • курина€ печень 500 г.

  • растительное масло 2 ст.л.

  • перец зеленый 1 шт.

  • стрелки зеленого лука 5 шт.

  • корень имбир€ длиной 2,5 см. 1 шт.

  • чеснок 1 зубчик

  • перец

  • сахар 2 ст.л.

  • кунжутное масло 1 ч.л.

  • редис 1 шт.



—пособ приготовлени€: ѕечень порезать, добавить в него светлый соевый соус. ќставить мариноватьс€ на 30 минут. Ќа сковороду налить масло и поставить на огонь.  огда масло разогреетс€ выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. ѕерец порезать, добавить к печени. »мбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. ѕожарить все еще 2 минуты. —н€ть с огн€. ѕо готовности посыпать все перцем, сахаром. ƒобавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. ¬ыложить на тарелку и украсить порезанным редисом. ѕодавать на стол гор€чим.



ѕеченочный крем-суп

http://sup123.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

»нгредиенты:


    печень курина€ 300 г.

    морковь 1 шт.

    репчатый лук 1 шт.

    1 корень петрушки

    1 ч. л. сливочного масла

    1 стакан молока

    2 желтка

    соль



    дл€ соуса:



    2 ст. л. муки

    3 ст. л сливочного масла

    2 стакана молока


    —пособ приготовлени€:
    ѕеченку нарезаем небольшими кусочками. ћорковку и лук мелкими кубиками. “ушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности. ќтдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получени€ однородной массы. «атем тонкой струйкой вливаем кип€щее молоко, посто€нно помешива€ соус. ѕосле получени€ однородной массы доводим соус до кипени€. выключаем огонь, подсолить по вкусу. √отовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соедин€ем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипени€. «атем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, посто€нно помешива€ и выключаем. ѕодавать с хруст€щими гренками.



    ѕеченочный торт с кабачками
    http://obliznulsa.ru/foto/pechenochnyy-tort.jpg

    »нгредиенты:



    • 500 г куриной печенки

    • 2 средних кабачка

    • 5 €иц

    • 1 запеченный баклажан

    • 150 г шпината

    • по 3 луковицы и моркови

    • 250 г твердого сыра

    • 2-3 ст. л. сливок

    • 6-7 ст. л. муки

    • 150 г майонеза

    • 2-3 зубчика чеснока

    • соль, перец по вкусу

    • растительное масло



    —пособ приготовлени€:  абачки натереть на мелкой терке, добавить 4 €йца, 3-4 ст. л. муки, соль и перец, и на сковороде с растительным маслом выпечь 4-5 блинов. ѕеченку с баклажаном измельчить в блендере. ƒобавить €йцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и выпечь 4-5 блинов. Ћук измельчить. ћорковь мелко натереть и обжарить все на растительном масле до м€гкости. ѕосолить, поперчить. Ўпинат измельчить в блендере и смешать со сливками. ѕосолить. —ыр мелко натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. —мазать блины чесноком с майонезом и сложить, череду€, друг на друга, прослаива€ по очереди шпинатной и луково-морковной начинками.



    ћакароны с куриной печенкой
    http://kuking.net/resize/197/600/w/pictures/section/3/3_4489.jpg

    »нгредиенты:


    • 200 г макарон

    • 3 стакана воды

    • 150 г сливочного масла

    • 1 морковь

    • 1 больша€ луковица

    • 1/2 небольшого пучка зеленого лука

    • 300 г куриной печенки

    • 1 ч. л. молотой гвоздики

    • 100 г кетчупа

    • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха

    • соль, перец по вкусу

    • зелень петрушки и помидоры черри дл€ украшени€



    —пособ приготовлени€: ћакароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. «атем переложить в миску, поперчить, заправить 50 г сливочного масла, перемешать. ћорковь и лук очистить. ћорковь нарезать небольшими брусочками. Ћук измельчить. «еленый лук порубить. „асть зеленого лука отложить дл€ украшени€. ќставшеес€ сливочное масло растопить на сковороде и протушить в нем морковь вместе с репчатым и зеленым луком.  уриную печенку нарезать небольшими кусочками, добавить к смеси моркови и лука и обжарить все вместе до готовности печенки. ѕосыпать молотой гвоздикой, перемешать. ¬ыложить макароны на блюдо, сверху - печенку с овощами и посыпать все семечками. ѕодавать блюдо на стол, украсив кружочками помидоров, рубленой петрушкой и зеленым луком.



    ѕечень в сметане
    http://zhenskoe-mnenie.ru/images/pe4en4.jpg
    »нгредиенты:


    • 700 г куриной печени

    • 3 ст. ложки сливочного масла

    • 100 г сметаны

    • одна луковица

    • зелень укропа или петрушки



    —пособ приготовлени€: ѕечень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. «атем обвал€ть в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. —верху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. ѕри подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.



    ѕечень, запеченна€ с овощами
    http://www.job-in-internet.ru/img/articles/104/1.jpg

    »нгредиенты:


    • 600 г куриной печени

    • 3 ст. ложки сливочного масла

    • 100 г сметаны

    • 2 моркови

    • одна луковица

    • кусочек тыквы или кабачка

    • 2 зубчика чеснока

    • зелень укропа или петрушки



    —пособ приготовлени€: ѕечень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. «атем пропустить через м€сорубку вместе с овощами. ƒобавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). ѕри подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.



    ѕеченочна€ буханка 



    http://povary.ru/images/31220/31220_20120208222331.jpg
    »нгредиенты:



    • 500 г куриной печенки

    • по 300 г куриного филе и любого копченого м€са

    • 1,5 стакана арахиса

    • 2 моркови

    • 3 луковицы

    • 2 €йца

    • по 100 г твердого сыра, майонеза и сливочного масла

    • 3 ст. л. манки

    • соль, перец

    • молотый мускатный орех по вкусу

    • растительное масло



    —пособ приготовлени€: „асть куриного филе нарезать небольшими кубиками. „асть орехов отложить дл€ украшени€. ќстальное филе вместе с печенкой, копченым м€сом, остальными орехами и морковью пропустить через м€сорубку. Ћук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле и смешать с печеночной массой. «атем добавить кубики куриного филе, €йца, тертый сыр, манку, разм€гченное сливочное масло, майонез и специи по вкусу. ¬се тщательно перемешать, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму дл€ выпекани€. «апекать в духовке 1 ч при 180 °—. √отовую "буханочку" остудить, вынуть из формы, украсить орехами и подать на стол, нарезав ломтиками.



    —алат с куриной печенью и апельсинами
    http://www.lettera43.it/cucina/wp-content/uploads/2014/01/insalata-alle-arance.jpg


    »нгредиенты:


    • 250-300 г куриной печени

    • 1 апельсин

    • 4 €годы клубники

    • 80 г сыра

    • горсть грецких орехов

    • 1/4 стакана гранатового сока

    • 1,5 ст. л. коричневого сахарного песка

    • 1 ст. л. бальзамического укуса

    • растительное масло

    • соль, перец



    —пособ приготовлени€:  уриную печень замочите в бальзамическом уксусе.  лубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок. ѕорежьте €годы и фрукты дольками. —ыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавлени€ растительного масла. ѕриготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворени€, охладите. ѕеченку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. Ќа плоском блюде разложите салатные листь€, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин. —верху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.



    ѕаштет из куриной печени с бренди
    http://restorandia.ru/dostavka/images/product/84/843ca0470b92485da2b7de88580df03f.jpg


    »нгредиенты:


    • 500 г куриной печени

    • 2 луковицы

    • 1 головка чеснока

    • 100 г сливочного масла

    • 200 мл сливок

    • 1 ч. л. соли

    • 2-3 ст. л. бренди или конь€ка

    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха



    —пособ приготовлени€: ќчистите и мелко нарежьте лук и чеснок.  уриную печень разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишн€€ жидкость. ѕодтопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. ѕереложите овощи в какую-нибудь емкость и в этом же масле обжарьте куриную печень до образовани€ красивой корочки. ¬ блендере смешайте до однородной массы остывшую куриную печень, жареный лук с чесноком, сливки, бренди (или конь€к), соль, мускатный орех. √отовый паштет переложите в небольшую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

 
PEROOO
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку