-ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16629


 ексы.

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 13:21 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

јроматна€ выпечка - кексы к чаю
------------------------------------------

 ексы это выпечные издели€ с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и €иц. »меют при€тный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. ѕоскольку кексы — калорийный продукт, то особенно рекомендуютс€ ослабленным дет€м, нуждающимс€ в усиленном питании.


Ѕлагодар€ использованию при изготовлении и отделке таких вкусовых добавок, как изюм, орехи, цукаты, чернослив, курага, какао, а также различных глазурей и кремов, кексы могут быть не только украшением праздничного стола, но и прекрасным подарком в торжественных случа€х.


//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕри изготовлении кексов необходимо неукоснительно соблюдать соотношени€ жира, сахара, €иц и муки, указанные в рецептуре, тщательно следовать технологии изготовлени€ теста, не нарушать последовательность в соединении компонентов и, что особенно   важно, недолго замешивать тесто. ѕомните: здесь нет мелочей — все важно и исполнено смысла.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Ўоколадный кекс


дл€ теста:

200 г м€гкого сливочного масла

100 г сахарного песка

2 пакетика ванильного сахара

4 €йца

1 ч. л. корицы

2 ст. л. рома

2 ст. л. порошка какао

250 г муки

2 ч. л. разрыхлител€

150 г стружки горького шоколада

50 мл красного вина

150 г белой шоколадной глазури



»нструкци€:

¬збить до образовани€ пены сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу. ѕостепенно подмешать €йца. ћешать до тех пор, пока сахарный песок не растворитс€. ѕодмешать ром. Ќагреть духовку до 175 градусов. —мешать какао, муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. ѕодмешать к массе поочередно с красным вином. ¬ыложить тесто в пр€моугольную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, и выпекать около 60 минут. ¬ынуть бисквит и слегка остудить его в форме. «атем опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. –асплавить шоколадную глазурь на гор€чей вод€ной бане. ѕокрыть ею бисквит. ƒать глазури застыть, а затем нарезать кусками. http://www.boffo.ru/img/keksy-i-maffiny-2.jpg
«олотистый кекс


115 г муки

2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола

« €йца

100 г сахарного песка

15 г растопленного сливочного масла или маргарина

взбитые сливки и свежие фрукты (желательно)



»нструкци€:

Ќагрейте духовку до 190 градусов. —мажьте жиром и посыпьте мукой квадратный металлический противень со стороной 22 см. ¬ маленькой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. ќтставьте в сторону. ¬ большой миске электрическим миксером на большой скорости взбивайте €йца и сахар минут 10, счища€ смесь со стенок миски. Ћопаткой перемешайте €ичную смесь с мукой. ƒобавьте растопленное масло. ¬ылейте смесь в форму. ѕеките 15-20 минут, до тех пор, пока кекс не станет золотистым и пружинистым. ќстудите кекс в форме на решетке 10 минут. ѕройдитесь ножом вокруг краев формы, чтобы высвободить кекс. ѕереверните на решетку и остудите полностью. ѕодавайте кекс на стол со взбитыми сливками и фруктами.http://cs424516.vk.me/v424516832/a44b/e478at9LIbU.jpg

Ћимонный кекс


мука 350 г

сливочное масло 150 г

сахар 250 г

€йца 5-6 шт.

изюм 75 г

цедра с 1/2 лимона

ванильный сахар 1/2 пачки


»нструкци€:

–астереть сливочное масло с сахаром до полного его растворени€, прибавить в 2-3 приЄма €ичные желтки, растереть полученную массу добела. «атем домешать тЄртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. ¬сЄ это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. ѕолученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухар€ми или мукой. ¬ыпекать в духовке при средней температуре до готовности. √отовый кекс посыпать пудрой.
http://novyerecepty.ru/z6/_3OU0TQ9LG.jpg

 екс с курагой


(на 16 порции)

200 г кураги

300 г муки

100 г сливочного масла

125 г сахара

5 €ичных желтков

1/2 ч. л. разрыхлител€

ванильна€ глазурь

шоколадна€ глазурь



»нструкци€:

Ќарезать маленькими кусками курагу и перемешать их с 2 ст. ложками муки. Ќагреть духовку до 200 градусов. ќбильно смазать маргарином форму дл€ кекса. ѕеремешать в миске сливочное масло до образовани€ крема. ƒобавить сахар и взбить массу до образовани€ светло-желтого крема. ѕо очереди добавить желтки и размешать. ѕеремешать муку и разрыхлитель. ѕостепенно просеивать на сливочно-€ичную массу и перемешивать снизу вверх. ѕеремесить с тестом кусочки кураги, положить в подготовленную форму и разровн€ть. ¬ыпекать кекс в предварительно нагретой духовке на второй полке снизу около 40 минут. ¬ынуть из духовки и оставить кекс в форме еще на 10 минут после выпекани€. ѕосле этого опрокинуть из формы на кухонную решетку и дать остыть. —начала покрыть кекс ванильной глазурью, азатем сразу же украсить шоколадной глазурью.
http://cs10079.vk.me/u1187562/-5/x_3c711287.jpgћиндальный кекс


5-6 €иц

1 1/4 стакана сахарного песка

250-300 г разм€гченного сливочного масла

3/4 стакана очищенного мелкорубленого миндал€ (можно поджаренного)

цедра 1/2 лимона или апельсина

примерно 2 стакана муки

сахарна€ пудра дл€ посыпки кекса



»нструкци€:

яйца охладить и взбить с сахаром до увеличени€ массы в объеме не менее чем вдвое. ¬ другой посуде растереть дерев€нной ложкой или взбить миксером масло до получени€ пышной массы и соединить ее со взбитыми €йцами. —разу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. ¬се хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму дл€ кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. ¬ыпекать кекс при 180-200 градусах до готовности (около 1 часа). ѕосле охлаждени€ вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

ѕоверхность кекса можно покрыть шоколадной помадкой или шоколадной глазурью с какао и, пока она не застыла, украсить половинками миндал€ или посыпать поджаренным мелкорубленым миндалем. ћиндаль можно заменить очищенными зернами урюка.
http://cs7009.vk.me/c540105/v540105918/1485b/zQxyEZzIY0M.jpgћраморный кекс


250 г разм€гченного сливочного маргарина

сахар 1 стакан

ванильный сахар 1 пачка

€йца 4 шт.

3 стакана муки

2/3 стакана крахмала

соль

молоко 100 г

 конь€к 2 ст. л.

какао 2 ст. л.

панировочные сухари 4 ст. л.



»нструкци€:

¬збейте маргарин до пышности, постепенно добавл€€ сахарный песок, ванильный сахар и €йца. —мешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и замесите до однородной массы, постепенно подлива€ молоко. ¬лейте конь€к и снова перемешайте. ‘орму дл€ выпечки хорошо смажьте жиром и посыпьте панировочными сухар€ми. 1/3 теста смешайте с какао. «аполните форму темным и светлым тестом попеременно. —легка перемешайте вилкой, чтобы получилс€ 'мраморный узор'. ¬ыпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. ƒайте кексу остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/409c83ea6f7f14e78bb52de51cea2367.jpg

Kекс с грушами


500 г муки

по 1/2 ч. л. корицы и кардамона

соль, молотые гвоздика, анис и мускатный орех на кончике ножа

80 г сахара

200 мл молока

1 €йцо

50 г дрожжей

м€коть 1 стручка ванили

терта€ цедра 1 апельсина

250 г сливочного масла

100 г апельсиновых цукатов

200 г сушеных груш

75 г миндал€

сахарна€ пудра



»нструкци€:

—мешать муку, щепотку соли, пр€ности и 50 г сахара. —делать углубление. –астворить в молоке дрожжи и оставшийс€ сахар и влить в углубление. ќставить на 20 минут. ƒобавить €йцо, 200 г масла, м€коть ванили и цедру. ќставить на 25 минут. √руши нарезать кубиками и смешать с тестом вместе с цукатами и рубленым миндалем. Ќакрыть и оставить еще на 15 минут. ѕридать тесту форму валика и слегка раскатать. —ложить вовнутрь продольные стороны и прижать. ќставить на 15 минут на противне. ¬ыпекать 70 минут при 200 градусах. —мазать маслом и посыпать сахарной пудрой.//s59.radikal.ru/i164/0909/87/b6b88c47d733.jpg

 екс с ликером


дл€ теста:

50 г цукатов из лимонной корки

4 €йца

200 г сахарной пудры

200 мл €ичного ликера

175 мл растительного масла

125 г муки

125 г крахмала

3 ч. л. разрыхлител€

дл€ крема:

375 мл молока

60 г сахара

1 пакетик порошка дл€ шоколадного пудинга

1 ст. л. порошка какао

125 г сливочного масла

дл€ украшени€:

2 ст. л. сахарной пудры



»нструкци€:

ѕорубить цукаты. ¬збить €йца с сахарной пудрой, добавить ликер и масло. —мешать муку, крахмал, разрыхлитель, просе€ть сверху и перемешать. —мешать с цукатами. ¬ыложить тесто в пр€моугольную форму (25 см) и выпекать 60 минут при 175 градусах. ќставить в форме на 5 минут, опрокинуть на решетку. —мешать 6 ст. ложек молока с порошком дл€ пудинга и какао. ¬скип€тить оставшеес€ молоко с сахаром. ƒобавить пудинговую массу и вскип€тить. ƒать остыть на холодной вод€ной бане. ¬збить веничком м€гкое сливочное масло и перемешать с пудингом, добавл€€ по 1 ложке. –азрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом. ќхлаждать 60 минут. ѕосыпать сахарной пудрой.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/3edd77d2667b650f33d0e99192b74c2e.jpg

 екс '—толичный'


дл€ кексов общей массой около 600 г:

1 стакан муки

3/4 граненого стакана сахарного песку

3/4 стакана изюма

130 г масла сливочного

3 €йца

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1 ст. л. ложка конь€ка

1 ст. ложка сахарной пудры



»нструкци€:
–азогретое до состо€ни€ сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбива€ массу дерев€нной лопаточкой, постепенно добавить €йца, соль и конь€к. „ерез 15-20 мин. взбивани€, когда образуетс€ равномерно перемешанна€ масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. √отовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровн€ть поверхность теста и поставить формы на противень, оставл€€ промежутки между ними. ¬ыпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 мин., а массой по 500-600 г в течение 60-70 мин. при 190-200'—. ѕосле охлаждени€ вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

//i057.radikal.ru/1404/f9/98ca538c0798.jpg

 офейный кекс


350 г муки

250 г сливочного маргарина

250 г сахара

5 €иц

100 г изюма

1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом

2-3 ст. л. молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного


»нструкци€:

ќтделить у трех €иц белки от желтков. –астереть добела маргарин с сахаром. Ќе прекраща€ растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 €йца, влить кофе и все осторожно перемешать. ≈сли у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. ¬сыпать в тесто муку и погашенную соду. ќбвал€ть чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. ¬се тщательно перемешать. «атем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешива€ плавными движени€ми сверху вниз. “есто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. ¬ыпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. ѕервые 15-20 минут не загл€дывайте в духовку. √отовый кекс посыпать сахарной пудрой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

//img-fotki.yandex.ru/get/5207/287881659.321/0_148ac9_6d622a2d_XL.jpg

Ёто пирожное считаетс€ одним из самых дорогосто€щих в мире и продаЄтс€ по цене в 1000 долларов штука. Ёто лакомство выпекаетс€ с использованием ванильных бобов высшего сорта из ”ганды, а также первоклассного шоколада «Amedei Porcelena». «атем пирожное покрываетс€ шоколадной глазурью и съедобной золотой пылью 

http://www.12thblog.com/wp-content/images/2011/02/d1084/03.jpg
≈сли в обычный день посетители кафе-бутика могут заказать себе кекс, который стоит чуть больше 1000 долларов, то в праздничный день, в честь того или иного событи€, а также во врем€ церемонии открыти€ кафе-бутика присутствующие увидели, как готов€т десерт ценой 28 000 долларов. «а что така€ неверо€тна€ сумма? ƒл€ самого дорогого в мире кекса нужны и самые дорогие, самые лучшие, отборные продукты, которые заказывают в разных концах света. —ливочное масло – в ¬еликобритании, какао Premium Amedei Porcelena – в »талии, стручки ванили – в ”ганде.  роме того, Bloomsbury закупает элитный сорт муки и клубнику класса люкс, а также съедобную золотую фольгу, в которую заворачивают кекс, и пищевые золотые хлопь€ дл€ украшени€ десерта.
http://otvet.imgsmail.ru/download/4d1532c2da2e0400ee4a67e3800f5a39_i-3546.jpghttp://vision-quadractiv.narod.ru/images/241/2-54544.jpg
—амый дорогой в мире кекс
—амый дорогой в мире кекс Golden Phoenix Cupcake украшают клубникой, облитой съедобным золотом, а сервировку дополн€ют золотой ложечкой с шоколадной глазурью и золотой же корзиночкой со взбитыми сливками. √отов€т его на заказ в течение двух суток, а подают на дизайнерском двухэтажном подносе от италь€нской фабрики Villari, котора€ знаменита своим элитным фарфором.

 
PEROOO
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ƒ≈—≈–“џ
ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку