-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


Ќа пикник.

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 11:12 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
ѕикник

— приходом  лета  горожане устремились на дорогие сердцу,  дачи или просто на природу. ѕраздничные или обычные семейные застоль€ перенос€тс€ на дачу,  мы вспоминаем  забытое за долгую зиму слово «ѕикник». » совсем не хочетс€ сто€ть на даче у плиты, готовить привычные блюда, даже сдобренные первой зеленью со своего огорода.

’очетс€ что-нибудь экзотического, необычного, навевающего охотничьи рассказы и рыбацкие байки. http://parties-and-picnics.org/wp-content/uploads/2012/11/idei-dlya-piknika-foto-8.jpg
ћы попробовали зажарить курицу на вертеле над костром, но результат нас не устроил – внутри курица была сыровата, снаружи обуглилась, весь сок вытек, специи сгорели. Ќе у всех есть охотничь€ сноровка в приготовлении дичи, а опыта и совсем нет. “огда € обратилась к опыту кулинаров других стран и нашла рецепт «ѕекинской утки запечЄнной в глине». ѕопробовали приготовить так же курицу и получилась.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 урица, запечЄнна€ в глине
Ќашинковать чеснок, лук, петрушку, укроп, сельдерей, немного м€ты. ¬сЄ перемешать, добавить перца и хорошенько перетереть с солью. Ётой смесью набить куриное брюшко и зашить.  урицу сверху обложить лимоном или при отсутствии такового, обложить еЄ большими листь€ми щавел€ и завернуть в листь€ хрена. «атем эту «куколку» обмотать нитками или завернуть в марлю.
Ќакопать глины, добавить в неЄ немного вода, разм€ть и раскатать.
Ќафаршированную куриную тушку завернуть в глин€ную лепЄшку, хорошо залепить все стыки, чтобы не вытекал сок.
–азвести большой костЄр, а когда он прогорит, разгрести кучу, выкопать небольшую €мку и положить туда курицу. —верху завалить тлеющими угл€ми от костра. „аса через полтора развалить тлеющую кучу и достать глин€ный бочонок.
“о, что окажетс€ под глиной, обладает умопомрачительным запахом и божественным вкусом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
–ыба запеченна€
—вежую рыбу натирают солью, обкладывают крапивными листь€ми и обмазывают глиной.  — двух сторон по торцевой стороне глин€ной лепЄшки провод€т две бороздки, а потом засыпают золой и гор€щими угл€ми.  ак только пар начнЄт прорыватьс€ с боков через борозды – блюдо готово. ќстаЄтс€ только вытащить лепЄшку из углей и вскрыть еЄ ножом. ѕолучаетс€ рыба, запечЄнна€ в собственном соку, да ещЄ к тому же на тарелочке.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://img1.etsystatic.com/012/0/6193928/il_570xN.447532839_7y3z.jpg
—ќ¬≈“џ дл€ пикника!
ј если под рукой нет ни лопатки, чтобы накопать глину ни самой глины – есть выход и из этой ситуации. » не один выход, а несколько вариантов.
1.  остЄр развод€т на песчаном месте. ѕодготавливают рыбу, внутрь вкладывают перец, лавровый лист, лук. ѕосле этого заворачивают еЄ в хорошо смоченную газету ( фольгу, смоченный пергамент или обЄртывают большими зелЄными листь€ми) и зарывают в раскалЄнный песок под костром. „ерез 20-30 мин. блюдо готово
2.  аменную плиту или плоский камень положить на раскалЄнные угли костра.  огда плита сильно накалитьс€, на неЄ уложить выпотрошенную, промытую и просоленную рыбу. „ерез 15 мин. рыбу перевернуть.  рупную рыбу лучше пластовать вдоль хребта. 
3. ѕодготовленную рыбу нанизывают на дерев€нный вертел. ¬ брюшко закладывают кусок копчЄного сала, на хвост закрепл€ют кружок лука. ¬ертела с рыбой втыкают в землю вокруг прогоревшего костра. ¬ это же врем€ на отдельном вертеле над угл€ми пекут копчЄное сало. —текающим с него жиром сбрызгивают рыбу. ѕримерно через 10 минут вертела с рыбой переворачивают и допекают до готовности.
4. –ыбу можно  жарить и на решЄтке, поворачива€ над угл€ми. ѕеред жаркой рыбу нужно выпотрошить, обмыть, обсушить, смазать подсолнечным маслом. ∆ареную рыбу погрузить в гор€чий раствор соли (120 г на 1 литр воды) на несколько секунд.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕирог – сундучок
ѕирог – сундучок, пирог-шкатулка придумали французские кулинары. Ётот пирог отличаетс€ от классического русского пирога тем, что в русском пироге тесто обеспечивает единство начинки и теста, а в пироге-шкатулке тесто €вл€етс€ оболочкой дл€ начинки. ¬ русском пироге  вз€ть часть пирога,  отрезать кусочек – это значит отрезать кусок об€зательно с начинкой. ¬ пироге – сундучке можно съесть одну начинку, а тесто совсем не тронуть.

http://pikachakula.com/wp-content/uploads/2013/01/TIPS-FOR-A-SUCCESSFUL-PICNIC-500x262.jpg
Ќачинка дл€ таких пирогов готовитс€ заранее и доводитс€ до полной готовности.
Ќачинка может быть на любой вкус: целые грибы, крупные кусочки рыбного филе, курица или цыпл€та (даже вместе с кост€ми), ну и конечно любые овощи, готовые каши, пловы и т.д.
“акие пироги удобно брать с собой на дачу или пикник в качестве шкатулки набитой разными съестными припасами. ”паковывать такой «сундучок» лучше в льн€ную салфетку или чистую бумагу, затем поставить в плетеную корзинку и…
ѕредставл€ете сколько восхищенных возгласов вы услышите, когда пригласите всех на чай с чудо-пирогом.
ѕироги – сундучки можно делать высокими, так как  непропекание начинки  в этом пироге не будет – начинка-то готовитс€ заранее.
¬ зависимости от способа закладки начинки можно различить два вида пирогов-сундучков.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

¬ариант первый.
“ест€ное дно, более толстое чем верх пирога, выпекаетс€ заранее почти до готовности. √отова€ начинка сло€ми раскладываетс€ на этом тест€ном дне, после чего закрываетс€ более тонким сочнем из теста и запекаетс€ в духовке, до готовности теста. ¬ пироге надо сделать несколько отверстий (или одно в верхней высокой части) дл€ выхода лишнего пара. —крепить кра€ теста можно с помощью сырого €йца или желтка.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
¬ариант второй.
»з теста раскатываетс€ дно (круг) и верх пирога (круг). ƒно толще чем корж дл€ верха, верх больше дна по площади в 1,5 раза. ѕергамент (кальку) надо нарезать на длинные полосы шириной 2-3 см. «авернуть эту бумажную лапшу в целый лист бумаги, придать этой конструкции форму шара и положить на дно из теста, сверху закрыть пластом теста дл€ верха. ¬ самой высокой точке сделать достаточно большое отверстие. ѕриготовьте из этого же теста «колобок» такой величины, чтобы он не провалилс€ в верхнее отверстие. ¬се это сооружение и «колобок» испечь в духовке до готовности, дать остыть и вынуть бумагу через оставленное в пироге отверстие. «—ундучок» готов! ћожете складывать в него готовую начинку, а затем отверстие закрыть испеченным колобком. 
 
PEROOO
–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку