-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


На пикник.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:12 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Пикник

С приходом  лета  горожане устремились на дорогие сердцу,  дачи или просто на природу. Праздничные или обычные семейные застолья переносятся на дачу,  мы вспоминаем  забытое за долгую зиму слово «Пикник». И совсем не хочется стоять на даче у плиты, готовить привычные блюда, даже сдобренные первой зеленью со своего огорода.

Хочется что-нибудь экзотического, необычного, навевающего охотничьи рассказы и рыбацкие байки. http://parties-and-picnics.org/wp-content/uploads/2012/11/idei-dlya-piknika-foto-8.jpg
Мы попробовали зажарить курицу на вертеле над костром, но результат нас не устроил – внутри курица была сыровата, снаружи обуглилась, весь сок вытек, специи сгорели. Не у всех есть охотничья сноровка в приготовлении дичи, а опыта и совсем нет. Тогда я обратилась к опыту кулинаров других стран и нашла рецепт «Пекинской утки запечённой в глине». Попробовали приготовить так же курицу и получилась.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Курица, запечённая в глине
Нашинковать чеснок, лук, петрушку, укроп, сельдерей, немного мяты. Всё перемешать, добавить перца и хорошенько перетереть с солью. Этой смесью набить куриное брюшко и зашить. Курицу сверху обложить лимоном или при отсутствии такового, обложить её большими листьями щавеля и завернуть в листья хрена. Затем эту «куколку» обмотать нитками или завернуть в марлю.
Накопать глины, добавить в неё немного вода, размять и раскатать.
Нафаршированную куриную тушку завернуть в глиняную лепёшку, хорошо залепить все стыки, чтобы не вытекал сок.
Развести большой костёр, а когда он прогорит, разгрести кучу, выкопать небольшую ямку и положить туда курицу. Сверху завалить тлеющими углями от костра. Часа через полтора развалить тлеющую кучу и достать глиняный бочонок.
То, что окажется под глиной, обладает умопомрачительным запахом и божественным вкусом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Рыба запеченная
Свежую рыбу натирают солью, обкладывают крапивными листьями и обмазывают глиной.  С двух сторон по торцевой стороне глиняной лепёшки проводят две бороздки, а потом засыпают золой и горящими углями. Как только пар начнёт прорываться с боков через борозды – блюдо готово. Остаётся только вытащить лепёшку из углей и вскрыть её ножом. Получается рыба, запечённая в собственном соку, да ещё к тому же на тарелочке.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
http://img1.etsystatic.com/012/0/6193928/il_570xN.447532839_7y3z.jpg
СОВЕТЫ для пикника!
А если под рукой нет ни лопатки, чтобы накопать глину ни самой глины – есть выход и из этой ситуации. И не один выход, а несколько вариантов.
1. Костёр разводят на песчаном месте. Подготавливают рыбу, внутрь вкладывают перец, лавровый лист, лук. После этого заворачивают её в хорошо смоченную газету ( фольгу, смоченный пергамент или обёртывают большими зелёными листьями) и зарывают в раскалённый песок под костром. Через 20-30 мин. блюдо готово
2. Каменную плиту или плоский камень положить на раскалённые угли костра. Когда плита сильно накалиться, на неё уложить выпотрошенную, промытую и просоленную рыбу. Через 15 мин. рыбу перевернуть. Крупную рыбу лучше пластовать вдоль хребта. 
3. Подготовленную рыбу нанизывают на деревянный вертел. В брюшко закладывают кусок копчёного сала, на хвост закрепляют кружок лука. Вертела с рыбой втыкают в землю вокруг прогоревшего костра. В это же время на отдельном вертеле над углями пекут копчёное сало. Стекающим с него жиром сбрызгивают рыбу. Примерно через 10 минут вертела с рыбой переворачивают и допекают до готовности.
4. Рыбу можно  жарить и на решётке, поворачивая над углями. Перед жаркой рыбу нужно выпотрошить, обмыть, обсушить, смазать подсолнечным маслом. Жареную рыбу погрузить в горячий раствор соли (120 г на 1 литр воды) на несколько секунд.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Пирог – сундучок
Пирог – сундучок, пирог-шкатулка придумали французские кулинары. Этот пирог отличается от классического русского пирога тем, что в русском пироге тесто обеспечивает единство начинки и теста, а в пироге-шкатулке тесто является оболочкой для начинки. В русском пироге  взять часть пирога,  отрезать кусочек – это значит отрезать кусок обязательно с начинкой. В пироге – сундучке можно съесть одну начинку, а тесто совсем не тронуть.

http://pikachakula.com/wp-content/uploads/2013/01/TIPS-FOR-A-SUCCESSFUL-PICNIC-500x262.jpg
Начинка для таких пирогов готовится заранее и доводится до полной готовности.
Начинка может быть на любой вкус: целые грибы, крупные кусочки рыбного филе, курица или цыплята (даже вместе с костями), ну и конечно любые овощи, готовые каши, пловы и т.д.
Такие пироги удобно брать с собой на дачу или пикник в качестве шкатулки набитой разными съестными припасами. Упаковывать такой «сундучок» лучше в льняную салфетку или чистую бумагу, затем поставить в плетеную корзинку и…
Представляете сколько восхищенных возгласов вы услышите, когда пригласите всех на чай с чудо-пирогом.
Пироги – сундучки можно делать высокими, так как  непропекание начинки  в этом пироге не будет – начинка-то готовится заранее.
В зависимости от способа закладки начинки можно различить два вида пирогов-сундучков.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Вариант первый.
Тестяное дно, более толстое чем верх пирога, выпекается заранее почти до готовности. Готовая начинка слоями раскладывается на этом тестяном дне, после чего закрывается более тонким сочнем из теста и запекается в духовке, до готовности теста. В пироге надо сделать несколько отверстий (или одно в верхней высокой части) для выхода лишнего пара. Скрепить края теста можно с помощью сырого яйца или желтка.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Вариант второй.
Из теста раскатывается дно (круг) и верх пирога (круг). Дно толще чем корж для верха, верх больше дна по площади в 1,5 раза. Пергамент (кальку) надо нарезать на длинные полосы шириной 2-3 см. Завернуть эту бумажную лапшу в целый лист бумаги, придать этой конструкции форму шара и положить на дно из теста, сверху закрыть пластом теста для верха. В самой высокой точке сделать достаточно большое отверстие. Приготовьте из этого же теста «колобок» такой величины, чтобы он не провалился в верхнее отверстие. Все это сооружение и «колобок» испечь в духовке до готовности, дать остыть и вынуть бумагу через оставленное в пироге отверстие. «Сундучок» готов! Можете складывать в него готовую начинку, а затем отверстие закрыть испеченным колобком. 
 
PEROOO
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку