-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Камбала.

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора.http://www.magiclady.net/_ld/0/09461187.jpg
Увидала,  захотелось. Купила, и передо мной встает вопрос: а в чём же её приготовить?

В русских источниках называние рыбы переведено как "камбала" (ромб и относится к этому семейству), но в латинском оригинале название рыбы звучит как "rhombum", что и означает "rombo"- рыба-ромб или тюрбо.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся инструкции по разделыванию подобной рыбы. В результате операций получается 4 филе. Из головы (удалив жабры) и каркаса с плавниками я сварила бульон, на основе которого получилось очень неплохое ризотто с морепродуктами, но это было уже на следующий день...

Во-первых нужно вооружиться специальным филейным ножом - длинным, острым и тонким. У меня, к сожалению, такого нет.
Рыбу промыла под струей воды, обсушила бумажными полотенцами.

Со "слепой" стороны нашла около головы место, более мягкое наощупь, сделала надрез и осторожно извлекла внутренности, промыла, снова обсушила.

Произвела надрез вдоль хребта, от головы к хвосту. Сделала надрез по диагонали у головы.

Надрезала мякоть по линии прикрепления плавников. Таким образом определила форму филе и приступила с отделению его от костей.

Двигалась сверху от хребта, дала ножу проникнуть в глубину до костей, и придерживая филе свободной рукой осторожно отделила его. Так же поступила со вторым, с этой стороны, филе.


Затем перевернула рыбу и отделила два оставшихся филе.

После чего освободила каждый кусок филе от кожи.
Разместила филе на разделочной доске, кожей вниз. Сделала надрез на узкой стороне - так, чтобы нож оказался над кожей под небольшим углом. Придерживая освободившийся конец кожи свободной рукой, передвигая осторожно нож под углом, отделила филе от кожи.

Продела эту операцию со всеми четырьмя частями. Потом порезала их на кусочки. Разложила кусочки рыбы на пекарскую бумагу, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, добавила дольки лимона без цедры и веточки мирта (нашла во время прогулки), можно розмарин.

Плотно запаковала конверт из пекарской бумаги и поместила в духовку на 20 минут при температуре 180 С.

И подала.
http://mtdata.ru/u23/photoA5B2/20050390169-0/original.jpg

Можно также.  Рецепты приготовления камбалы


Камбала в кляре. Рецепт приготовления очень прост. Возьмите пару яиц, взбейте их, посолите и поперчите, затем добавьте немного муки. Должно получиться тесто жидкой консистенции. Обмакиваем в тесто кусочки рыбы и бросаем в горячее масло. Обжариваем до появления корочки.

Камбала с креветками. Слегка обжарьте камбалу, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув  лимонным соком. Поджарьте мелко порезанный лук, в него добавьте креветки. Полученную массу выложите на гриль, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течении пяти минут.

Камбала тушеная. Обжарьте камбалу, замороженную можно жарить не размораживая. Выложите и залейте соусом из сока одного лимона, 50 г сухого вина  и зелени. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течении одной минуты.

Мясо этой рыбы очень сочное и нежное. Снять с камбалы кожу обязательно Или во время приготовления может появиться специфический запах. 
Лучше всего камбалу не хранить, а сразу после покупки приготовить и съесть.
В лечебном рационе блюда из камбалы помогут больному быстрее восстановиться после продолжительной болезни или в послеоперационный период.
Мясо рыбы благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма.
Поступая в качестве пищи в организм мясо камбалы повышает упругость кожи  и способствует хорошему омоложению организма, способствует отличному укреплению ногтей и волос.

 
PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Е_ленка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо! Один раз готовила камбалу и при жарке такой жуткий запах пошёл, что просто выбросила всю рыбу, да ещё и квартиру пару дней проветривала. Потом мне сказали, что я не удалила какую то железу. Не подскажете почему такое запах был?
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:29 (ссылка)
Здесь же главное разделка написана. Чтобы не было запаха - надо кожу обязательно снять. Не чистить а снять всю кожу. Не всю, черную верхнюю, нижнюю, пузо можно оставить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку