-ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16629


¬€лим помидоры.

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 13:37 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

¬яЋ»“№ ѕќћ»ƒќ–џ! (ибо всему свое врем€)

¬едь, в€леные помидоры - насто€ща€ жемчужина италь€нской кухни и вкуснейша€ штука.
≈сли пришли гости, проверено, вариант единственный: одна банка съедаетс€ здесь же, а друга€ даетс€ с собой
»так, нам потребуютс€: спелые помидоры. ∆елательно покупать такие, где выше именно м€систость, а не сочность.
 роме томатов, будут нужны чеснок, базилик, тимь€н (а можно и весь прованский набор: базилик,тимь€н,розмарин,шалфей,чабер, орегано и майоран), оливковое масло и бальзамический уксус.
¬ отдельную мисочку смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: 3/3/5 или 2/3/5 дл€ тех, кто с перцем не очень дружит.

«елень и чеснок, не жале€ количеством, рубим в отдельную миску и туда же и тоже не жале€ – оливкового масла.

ѕомидорки режем половинками вдоль и укладываем в один слой на протвень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпа€ сверху смесью перца, соли и сахара.

¬о многих рецептах рекомендуют присыпать помидорки пр€ными травками и немного проливать маслом. Ёто если примен€ютс€ сухие травы. я предпочитаю примен€ть свежие травки, которые, конечно же, вовсе не хочетс€ долго мучить в печи.
«начит, на протвень у нас идут помидорки присыпанные только солью, сахаром и перцем, больша€ часть сока томатов должна быть удалена (выпарена), тогда они окажутс€ в€леными.
√отовый протвень отправим в разогретую духовку.  ака€ температура должна быть в духовке?

ѕомидоры должны в€литьс€ медленно.

ѕутем проб и ошибок было установлено, что такой результат, действительно, можно получить при температуре 120-125 градусов и включенном духовочном вентил€торе. ѕомидорка, при этом, еще не горит, не распадаетс€, но доходит до кондиции за 4-5 часов, что приемлемо. «а указанное врем€ продукту нужно потер€ть до 80% процентов первоначально имеющейс€ в нем влаги. —кажем, италь€нские помидоры из банки, купленной дл€ сравнени€, оказались довольно сухими и были сплошн€ком залиты оливковым маслом. ћало того, что мне лично, больше нрав€тс€ по вкусу томаты с несколько большим содержанием собственных соков, но индивидуально неприемлемо и такое количество масла в готовом изделии.
»так, 4-5 часов протвень сидит в духовке, разогретой до 120-125 градусов, не требу€ никакого участи€. ј спуст€ это врем€ его можно достать.

  моменту выхода протвин€ следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
≈динственное, что осталось - чеснок и зелень, дожидающиес€ своей очереди в отдельной миске. Ќа полторы минуты € ставлю эту миску в микроволновую печь. «а короткое врем€ зелень с чесноком, облитые маслом, успевают активно (до большого пара) прогретьс€, но еще не успевают скукожитс€.

ћожно, незадолго до окончани€ процесса, ставить мисочку с зеленью в печь к помидорам.
 огда все будет готово, так или иначе, остаетс€ уложить баночки: слой помидор – слой чеснока и зелени и так до заполнени€ почти всего объема. я говорю "почти", потому что, напоследок, на баночку 0.65 или 0.75 л вливаютс€ две столовых ложки бальзамического уксуса, выполн€ющего тут помимо консервационной еще и пон€тную вкусовую задачу и еще оливкового масла в остаток пространства.

ѕосле этого банку можно закрывать и ставить на полку на любой из разумных сроков хранени€.

 стати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посудку, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике.
Ќесколько в€леных помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. ѕо новому заиграет с ними привычна€ паста или пицца.
ј бутерброд?!
 усочек черного хлеба с в€леным помидором, брезаолой и моцареллой, друзь€ мои, это насто€щее объедение!

 
PEROOO
–убрики:  «ј ”— »
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

ланарте   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 13:58 (ссылка)
ѕодписываюсь подо всем! ћного лет в€лю помидоры. Ќемного иначе: температуру выставл€ю 100 градусов (те же 4-5 часов), сахаром не посыпаю, травки сушеные и рубленый чеснок сразу в баночки. ”ксус не добавл€ю, но в этом году попробую и заливаю обычным прогретым маслом. ¬€лю м€со + покупаю багет + помидорки = праздник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 14:13ссылка
ƒа лакомство.
wesna128   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 14:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tgerasim   обратитьс€ по имени ¬яЋ»“№ ѕќћ»ƒќ–џ! ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 15:36 (ссылка)
¬€лила, вкуснотища неимоверна€!!! »менно по этому рецепту. Ѕанки улетают моментально. ƒелать надо много!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 16:10ссылка
ƒа надо радовать себ€.
ћилес   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 17:32 (ссылка)
ѕодскажите, чем можно заменить бальзамический уксус? »ли можно просто без него?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 18:57ссылка
ƒелаетс€ из белого винограда. ” него выдержка 15лет. конечно вкус особый. ѕользуйтесь обыкновенным. ќбычна€ закрутка. Ќо эти помидоры можно хранить и в морозиловке.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку