-Цитатник

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

Зеркало онлайн казино Вавада и другие способы обхода блокировки - (0)

Игровое интернет-казино Вавада открылось в 2017 году начав свою деятельность на ос...

Экономим на покупках - выбираем банковскую карту с хорошим кэшбэком! - (0)

Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель коктейли котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица летний десерт мясо напитки омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салат с крабовыми палочками салаты скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мясо. Все просто.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:22 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Мясо на косточке в помидорах и красном вине

Мясо, друзья мои, можно приготовить тысячью способами - это вы знаете и без меня. И всякий раз, оно будет разным на вкус. Попробуйте так. Смотрите, все это просто.

Всего-то надо на три-четыре порции:

1. Около килограмма бараньей, свиной или телячьей корейки.

2. Пять-шесть средних помидоров.

3. Один сладкий перец.

4. Две средние картофелины.

5. Небольшой кусочек свежего имбиря.

6. Граммов 20 бараньего или свиного сала

7. Три столовые ложки оливкового масла.

8. Один-два стручка острого перца (по желанию).

9. 150-200 граммов сухого красного вина. (я использовал смородиновое вино собственного изготовления, но пробуйте, вино виноградное, хорошего качества)

10. Полпучка свежей зелени (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус).

11.Щепотка сахарного песка, соль по вкусу и свежемолотый черный перец.

В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.


Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир.

Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа.

Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть  крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).

Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.

Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок". 

Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 граммов красного вина.

Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.

Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 минут. Пока суд да дело, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина.

Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 минут, предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата.

Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово! В качестве "гарнира" советую использовать хорошо подсушенные хлебные тосты.

http://cdn.prosto-recept.com/wp-content/uploads/2014/12/Koreyka-v-pomidorah-i-vine.jpg

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

ессения   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2015 г. 18:14ссылка
Пусть пригодится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку