-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


ћ€со. ¬се просто.

„етверг, 20 јвгуста 2015 г. 12:22 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

ћ€со на косточке в помидорах и красном вине

ћ€со, друзь€ мои, можно приготовить тыс€чью способами - это вы знаете и без мен€. » вс€кий раз, оно будет разным на вкус. ѕопробуйте так. —мотрите, все это просто.

¬сего-то надо на три-четыре порции:

1. ќколо килограмма бараньей, свиной или тел€чьей корейки.

2. ѕ€ть-шесть средних помидоров.

3. ќдин сладкий перец.

4. ƒве средние картофелины.

5. Ќебольшой кусочек свежего имбир€.

6. √раммов 20 бараньего или свиного сала

7. “ри столовые ложки оливкового масла.

8. ќдин-два стручка острого перца (по желанию).

9. 150-200 граммов сухого красного вина. (€ использовал смородиновое вино собственного изготовлени€, но пробуйте, вино виноградное, хорошего качества)

10. ѕолпучка свежей зелени (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус).

11.ўепотка сахарного песка, соль по вкусу и свежемолотый черный перец.

¬ разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. ’орошо вытапливаем, до шкварок. Ўкварки удал€ем.


јккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимс€ к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не дава€ м€су поджаритьс€. Ќам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир.

“еперь м€со можно вынуть на отдельную тарелку. ѕусть вас не смущает, что оно с "кровью". ѕока что это полуфабрикат, хот€ и готово к употреблению, поскольку находитс€ на пике готовности. Ќо мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на м€со кончиком ножа.

ќднако не увлекаемс€ созерцанием. ¬ жир, в котором только что побывало м€со, опускаем п€ть-шесть  крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно сн€ть кожицу).

ѕомидоры обжариваем до их "ум€гчени€" и по€влени€ обильного сока и добавл€ем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.

ќвощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное м€со, не забыв слить вместе с ним и м€сной "сок". 

¬новь перемешиваем, температуру под посудой убавл€ем до умеренной и вливаем примерно 150 граммов красного вина.

ƒав полученной смеси вскипеть, солим ее двум€-трем€ щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавл€ем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. ¬новь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.

“еперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 минут. ѕока суд да дело, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корн€ имбир€.

ѕолученное "пюре" перемещаем в подход€щую миску или плошку и добавл€ем в него две-три столовые ложки красного вина.

Ёта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустител€ соуса. ћы добавим ее в м€со через оговоренные 30-35 минут, предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещЄ немного рубленой зелени дл€ аромата.

Ѕлюдо, которое, конечно, €вл€етс€ порционным, готово! ¬ качестве "гарнира" советую использовать хорошо подсушенные хлебные тосты.

http://cdn.prosto-recept.com/wp-content/uploads/2014/12/Koreyka-v-pomidorah-i-vine.jpg

 
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 18:14ссылка
ѕусть пригодитс€.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку