-Метки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам - (0)

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам Печать на футболках в Москве &...

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" - (0)

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" Каждый день межд...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! Печать на футбо...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16629


Кролик.

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:07 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Вашему вниманию два блюда из кролика.
Начнем по порядку:
"Кролик в пиве с травами и морковью"

Нам понадобится вот что:
- 1 средних размеров кролик
- пару морковок
- чеснок
- бутылка светлого пива
- травы:шалфей, тимьян, розмарин
- ССЧП, соль.
- шампиньоны

Да ССЧП это Свеже Смолотый Черный Перец.

- В сковороде разогреем оливкового масла, добавим немного свежего розмарина. Морковь крупно режем и обжариваем до легкого золочения на среднем огне.

-Грибы обжарим и отставим в сторону.

- Кролика разделаем на порционные куски, обсушим и обжарим на сухой сковороде. При желании можно все же добавить немного масла.

- В форму для запекания сложим кролика, переложим травами, цельными зубчиками чеснока и грибами.Солим и перчим. Вольем бутылку пива и поместим в разогретую духовку на 45 минут.. Ко времени советую не привязываться, ибо у меня кролик был молодой. Зайцу в возрасте времени понадобится немного больше.Так что заглядывайте в духовку и интересуйтесь происходящим.

- А пока кролик в духовке я пожарил печень и тут же незамедлительно её употребил под баночку холодного пива. А какая домашняя готовка обходится без позитивных "плюшек"?

Ну все, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматами и тонким хлебным послевкусием, которое привнесло пиво, пробуем и приступаем ко второму кролику).

"Кролик тушенный со сметаной"
Кролика, тушенного в сметане мне довелось попробовать еще в детстве. Моя бабушка жила в деревне и тушила их в казане на плите, а по праздникам- в печи. Этот вкус запечатался у меня в памяти до сих пор.

В этот раз нам понадобится самый короткий набор продуктов:
- кролик
- пару луковиц
- сметана
- немного кориандра
- немного свежесмолотого черного перца


- Лук порежем и слегка обжарим.

- Кролика разделаем на порционные куски и обжарим. Если мясо недостаточно жирное, можно добавить немного масла.

- Складываем кролика и лук в кастрюлю или казан, добавляем сметану, солим, перчим, добавим растертый кориандр.
- Обычно у меня сметаны уходит около 300-400г. Не помешает добавить воды так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 2-2,5 часов. Время опять же зависит от возраста кролика. В итоге мясо должно быть ооочень нежным и таять во рту.


- Под все это дело замечательно подходят тандырные лепешки, лаваш или как в моем случае такие недогренки)
- Приятного аппетита. Будьте здоровы..............,
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку