-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


√отовим супы.

¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 14:49 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
ѕостный суп: 7 простых рецептов без м€са. http://content-25.foto.my.mail.ru/mail/oleg.panfilov.1961/9037/i-10182.jpg
“радиционно супы всегда главенствуют на нашем обеденном столе.   ѕосмотрите семь удивительных постных супов, среди которых вы об€зательно найдете что-то на свой вкус!

 артофельный суп-пюре в хлебе

“ри простейших ингредиента, несколько нехитрых манипул€ций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печеного чеснока готов. ѕодадим его в хруст€щей половинке ржаного хлеба и присыплем зеленым луком. » вкусно, и красиво!

Ќадо:
1 головка чеснока
1 ст.л.+1 ч.л. оливкового масла
2–3 лука-поре€
6–8 средних красных картофелин
1 л овощного бульона или воды
соль, перец – по вкусу
4–5 ст.л. замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавл€ть)
1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)
зеленый лук – дл€ украшени€

 ак готовить:
1. ƒуховку нагреть до 200°—.
2. ќчистить головку чеснока от верхней шелухи. —резать верхушку на 2–3 мм. —мазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. „еснок вынуть, духовку не выключать.
3. ¬ большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до м€гкости.
4. ƒобавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. ƒовести до кипени€, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофел€.
5. —н€ть с огн€, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
6. ƒобавить кукурузу и перемешать.
7. Ѕуханку хлеба разрезать пополам, удалить м€коть. «апечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрум€нитьс€.
8. –азлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

“оматный суп с фасолью

Ётот густой томатный суп обладает не только €рким видом, но и вкусом. ѕитательный, ароматный, с хруст€щими чесночными гренками и островатыми нотками, суп напоминает о солнечном ѕровансе и приближающемс€ лете.

Ќадо:
1 крупна€ луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного перца чили
3–4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку
2 ч.л. прованских трав
1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку
1 л воды
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. белого винного уксуса
соль и черный перец – по вкусу

„есночные гренки:
2–3 ст.л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
половина французского багета или цела€ чиабатта
соль – по вкусу

 ак готовить:
1. ¬ большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. ƒобавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут. ƒобавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
2. ƒобавить томатную пасту и обжаривать, помешива€, в течение 1 минуты.
3. ƒобавить рубленые томаты и прованские травы.
4. —лить жидкость из фасоли и хорошо промыть.
5. ¬ кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипени€. «атем всыпать фасоль и варить 10–15 минут.

6. ƒобавить сахар, уксус, соль и черный перец.
7. Ќакрыть крышкой и оставить на 10 минут.
8. ƒл€ гренок духовку нагреть до 200°—.
9. ¬ миске смешать оливковое масло и толченый чеснок.
10. ’леб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. ѕосолить по вкусу.
11. ¬ыложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
12. ѕодавать суп с чесночными гренками.

ќстрый овощной суп с рисом

Ёто  еще один нескучный овощной суп. ≈го секрет заключаетс€ в сочетании согревающей остроты перца чили с легкой лимонной кислинкой. –ис сделает похлебку еще более насыщенной и питательной.

Ќадо:
1 крупна€ луковица
2 ст.л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 стебл€ сельдере€
2 ч.л. сухого тимь€на
0,5 ч.л. сухого перца чили
3 лука-поре€
2,5 л овощного бульона
1 банка (450 г) томатов в собственном соку
2–3 ст.л. риса
соль, перец - по вкусу
1 ст.л. лимонного сока

 ак готовить:
1. ¬ большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне.
2. ћелко нарубить лук и спассеровать в течение 5 минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.
3. ƒобавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимь€н, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. ƒержать на огне в течение 3–4 минут, посто€нно помешива€.
4. ¬лить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис.
5. ƒовести до кипени€ и уменьшить огонь до средне-низкого. ¬арить около 30 минут.
6. ƒобавить соль, перец и лимонный сок. ѕодавать немедленно.

√рибные щи с квашеной капустой

«√де щи, там и нас ищи» – поговаривали на –уси. Ёти густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом щи помогут разнообразить ваш постный стол. —танов€тс€ в разы вкуснее на следующий день.

Ќадо:
7–9 сухих белых грибов
0,5 литра теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
500–700 г квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупна€ картофелина
1 лавровый лист
перец горошком – по вкусу
укроп – по вкусу
4 зубчика чеснока
соль – по вкусу

 ак готовить:
1. «амочить грибы в теплой воде на 30 минут. ¬оду процедить и отставить. √рибы нарезать небольшими кубиками.
2. ¬ сковороде нагреть растительное масло. ќбжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.
3. ƒобавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
4. ¬ бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. ¬арить 10–15 минут.
5. ƒобавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
6. ¬ кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипени€. ƒобавить укроп и мелко нарубленный чеснок. —н€ть с огн€ и накрыть крышкой.
7. ¬ идеале перед подачей щи должны насто€тьс€ в течение 12-ти часов.

ќвощной суп с лапшой

»з плохих овощей не сваришь щей - ѕортал ƒомашний—уп с лапшой знаком нам с самого детства. ¬ классическом варианте он готовитс€ на курином бульоне с добавлением кусочков м€са. —егодн€ мы познакомим вас с постным вариантом. ќн придетс€ по вкусу и дет€м, и взрослым. ѕри желании можно добавить кубики обжаренного тофу.

Ќадо:
1 средн€€ луковица
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сухого тимь€на
3 средних моркови
2 стебл€ сельдере€
2,5 литра овощного бульона
1 лавровый лист
1 чашка мелкой лапши
соль, перец – по вкусу
свежий укроп или петрушка – дл€ украшени€

 ак готовить:
1. ¬ большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне.
2. ѕоджарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. ƒобавить тимь€н и перемешать.
3. Ќарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. ƒобавить к луку и жарить в течение 1–2 минут.
4. ¬лить бульон и довести до кипени€ на средне-высоком огне. ѕоложить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. ¬сыпать лапшу и варить около 10 минут до состо€ни€ al dente (в зависимости от сорта).
6. ƒобавить соль и перец по вкусу.
7. ѕосыпать зеленью и подавать.

√устой суп с чечевицей

јроматные запеченные овощи, густа€ чечевична€ похлебка с зирой и свежа€ зелень кинзы – это €ркое трио объедин€етс€ в одной кастрюле, чтобы стать вкусным гостем на вашем обеденном столе. ѕр€ные нотки зиры создают праздничное восточное настроение. —уп дл€ истинных гурманов!

Ќадо:
1 большой баклажан
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 банка (450 г) помидоров в собственном соку
200 г красной чечевицы
1 ч.л. зиры
1 л овощного бульона
соль, перец – по вкусу
0,5 пучка кинзы или петрушки – дл€ украшени€

 ак готовить:
1. Ѕаклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и положить на бумажное полотенце. ќставить на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить.
2. ƒуховку нагреть до 220°—.
3. Ќарезать перцы и лук небольшими кубиками. ћелко нарубить чеснок.
4. ¬ыложить перец, лук, чеснок и баклажан на смазанный оливковым маслом (1 ст.л.) противень. —верху полить оставшимс€ маслом и перемешать.
5. «апекать овощи 20-30 минут, до рум€ного цвета.
6. ¬ большую кастрюлю сложить помидоры, промытую чечевицу и зиру, предварительно растолченную в ступке. ƒобавить бульон и довести до кипени€ на средне-высоком огне.
7. ”меньшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до готовности чечевицы.
8. ƒобавить запеченные овощи, соль, перец и перемешать.
9. ѕодавать с рубленой зеленью.

—ол€нка

—ол€нка или сел€нка - классическое блюдо русской кухни. —егодн€ мы приготовим сол€нку на овощном бульоне без м€са.  вашена€ капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают сол€нке пр€ную нотку. ѕрекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб.

Ќадо:
400 г квашеной капусты
2–3 ст.л. растительного масла
1 больша€ луковица
2–3 ст.л. томатной пасты
2 соленых огурца
2 л овощного бульона
1–2 ч.л. каперсов
4–5 оливок (желательно с лимоном)
2–3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
соль, перец – по вкусу

 ак готовить:
1. «алить квашеную капусту крутым кип€тком. „ерез несколько минут воду слить, капусту тщательно отжать.
2. ¬ большой сковороде разогреть растительное масло. ƒобавить капусту, тушить на среднем огне около 10 минут, посто€нно помешива€. ƒать капусте слегка зарум€нитьс€.
3. ƒобавить мелко нарубленный лук и тушить еще 5 минут.
4. ¬вести томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреть еще 2-3 минуты до по€влени€ сильного при€тного аромата.
5. ¬лить бульон, довести до кипени€ на средне-высоком огне. ¬арить 10 минут.
6.  аперсы промыть, оливки нарезать колечками. ƒобавить в суп и варить еще 5 минут.
7. ѕоложить в сол€нку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. ƒовести до кипени€, сн€ть с огн€ и накрыть крышкой.
8. ƒать насто€тьс€ минимум 30 минут.

 
–убрики:  —”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 18:49 (ссылка)
ƒобрый вечер, ¬италий! ѕобаловали, дорогой, побаловали!
ќбожаю супы... без это не обед!
цитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 19:09ссылка
ƒобрый. ¬от и хорошо.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку