-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Соленыые огурцы.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Соленые огурцы в капустных листьях и др.Соленые огурцы в капустных листьях
История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие. В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов.
А если на дворе лето? — тогда малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца.
Каждая русская семья имела свой фирменный неразглашаемый рецепт  засолки огурцов, передаваемый из поколения в поколение и хранимый, как ценная реликвия.
В принципе, сейчас происходит тоже самое: хозяйки предпочитают готовить по своим проверенным рецептам
В наше время большая часть населения предпочитает солить, консервировать, мариновать и квасить огурцы в трехлитровых банках.
Вообще, разносолы в бочках и кадках действительно отличны от засолок в стекле или керамике. Но за неимением бочки и трехлитровая банка сойдет.
Основной ингредиент всех разносолов, и не обязательно огурцов — соль. Не йодированная, очищенная, а обычная крупная соль.
Лучше всего для солений подходит украинская, словенская или французская поваренная соль.
При выборе рецепта засолки огурцов нужно определиться с ароматом и вкусами. Добавочные ингредиенты к огурцам невероятно разнообразны: чеснок, укроп, эстрагон, горчица, кориандр, листья малины, вишни, смородины, корень хрена, перец черный и душистый, дубовые листья, жгучий перец, чабрец… — перечислять можно долго.
Предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов —  в капустном листе.
Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы. Пробуйте.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Готовим соленые огурцы в капустных листьях
Нам понадобится:
  • 2 кг свежих огурчиков
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 300 мл яблочного сока
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1,2 литра воды
Приготовление:

Шаг 1. Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть. Капусту освободить от верхних листьев. Чеснок почистить и разделить на зубчики. У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания.

Шаг 2. Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить.

Шаг 3. Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь. Это позволит огурцу лучш просолится и сохранить естественный цвет.

Шаг 4. Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой.

Шаг 5. Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями.

Шаг 6. Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать.

Шаг 7. Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю. Процесс заливки повторить три раза.

Шаг 8. После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.

Примечание:

Не перевязывайте огурцы-голубцы цветной нитью — продукт может окраситься. Используйте только белую нитку.

Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Маринованные огурцы с кабачками

Маринованные огурцы с кабачками
Еще пробуйте маринованное овощное ассорти — маринованные огурчики с кабачками без стерилизации.
Огурчики по этому рецепт получаются хрустящими и очень вкусными. К тому же, кабачками можно заполнить пустоты в банке, если не хватает огурцов.
Маринованные кабачковые колечки не менее вкусны, чем огурцы. Только брать для маринования следует молоденькие свежие кабачки с тонкой нежной кожицей.
Срезать ее ножом не следует.

Готовим маринованные огурцы с кабачками

На трехлитровую банку с огурцами и кабачками нам понадобится:
  • 1,5-2 кг свежих огурчиков
  • 1-2 молоденьких небольших кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 5-6 листочков вишни
  • 1 небольшой лист хрена
  • 1 лист камыша (по желанию)
  • 80 гр поваренной соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 80 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой на 1-2 часа. Кабачки вымыть и порезать толстыми колечками.

Шаг 2. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 3-5 минут.

Шаг 3. На дно банок уложить листья камыша (по желанию), хрена, вишни, черной смородины, зелень укропа, зубчики чеснока и листочки лаврушки.

Шаг 4. В банки плотно уложить огурчики и колечки кабачка.

Шаг 5. Овощи и пряности залить крутым кипятком и дать «погреться» 15 минут.

Шаг 6. Овощную воду слить в эмалированную кастрюлю, вскипятить и снова залить ей содержимое банки, дать постоять полчаса.

Шаг 7. Через полчаса воду с банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, рассол покипятить 2-3 минуты.

Шаг 8. В банку добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощное ассорти. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки или до полного остывания.

Примечание:

Готовые маринованные огурцы с кабачками можно отправить в кладовку до зимы. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится при комнатной температуре.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Для засолки, как правило, отбирают грунтовые огурцы с черными пупырышками и неровной поверхностью. А чтобы сохранился ярко-зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Тогда огуречики быстрее просаливаются и сохраняют свой естественный цвет.
Брожение огурцов можно ускорить, если переложить огурцы капустным листом или положить в тару кусочек черного хлеба. А если в соленые огурцы добавить чуть зерен горчицы, они станут вкуснее и дольше сохранятся.

Готовим соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:
  • 2,5 кг огурцов, желательно, небольших
  • 1 литр тыквенного сока
  • 300 мл яблочного сока
  • 50 гр соли
  • 50 гр сахара

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть, следом обдать крутым кипятком и уложить в чистую трехлитровую банку.

Шаг 2. Приготовить заливку: в тыквенном соке развести яблочный сок, 50 грамм соли и столько же сахара. Заливку вскипятить.

Шаг 3. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3-5 минут слить ее в кастрюлю и вскипятить еще раз. Залить огурцы. После третьей процедуры банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Примечание:

Вместо тыквенного сока можно использовать только яблочный сок.

 
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку