Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица весок около 2,5 кг, ополоснуть, просушить
1 лимон, разрезанный на четверти
10 зубчиков чеснока
6 веточек орегано + 1 ст.л. мелко нарубленных листьев + несколько веточек дополнительно, для подачи
60 г сливочного масла, размягченного
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Прогрейте духовку на средней мощности (180ºС).
2. В брюшную полость курицы проместите дольки лимона, зубчики чеснока, 6 веточек орегано. Закройти и скрепите отверстие зубочиствками.
3. В небольшой емкости смешайте сливочное масло, сок, порубленную зелень, чеснок (из пресса). По вкусу добавьте соль и перец. Тщательно намажьте смесью птицу.
4. Положите курицу на решетку в посуде для запекания. В глубокий противень налейте 1 стакан воды и разместите его под курицей. Запекайте 2-2¼ часа, время от времени смазывая/поливая стекающим соком, до полной готовности.
5. Достаньте из духовки и накройте фольгой, дайте "отдохнуть" 5 минут. Подавайте с запеченными или приготовленными на гриле овощами и орегано.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |