-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


Действительно ли дрожжевой хлеб опасен для здоровья?

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:57 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Действительно ли дрожжевой хлеб опасен для здоровья? Об этом много говорят в последнее время: снимают передачи, активно обсуждают в прессе, на радио. Разве не странно, что дрожжевой хлеб, являющийся одним из основных продуктов в рационе многонационального населения нашей страны на протяжении сотен лет, вдруг стал «персоной нон грата»? Кому и зачем нужно развивать этот миф? Или же это правда, и все мы на протяжении веков чудом спасались от страшнейшего дисбактериоза?

3925073_FoodBeautifulBreadHighResolutionWallpaper2880x1800 (700x437, 277Kb)

 

На самом ли деле, продукты, изготовленные с применением дрожжей, вредны для здоровья?

Нет! И еще раз нет! Сторонники бездрожжевой диеты сетуют на то, что дрожжи якобы губительно влияют на микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, участвует в процессе пищеварения и становлении иммунитета. На самом деле, какое-либо действие могут оказывать лишь живые дрожжевые клетки, но в выпеченном хлебе их попросту не может быть.

Дрожжи придают тесту воздушность, специфический, любимый многими аромат и вкус, что обеспечивается выделением углекислого газа как побочного продукта питания живых дрожжевых клеток. Но в процессе выпечки все дрожжевые клетки гибнут. Погибают дрожжевые клетки уже при 60 градусах, тогда как самая обычная духовка обеспечивает нагрев до 180 градусов, а более современные и промышленные модели до 300 и выше. Естественно, при этих условиях все дрожжи инактивируются, так что никоим образом не могут влиять на микрофлору кишечника.

Кроме углекислого газа в выпеченном хлебе остаются другие продукты обмена дрожжей - витамины группы B, PPи углеводы. Так что дрожжевой хлеб скорее полезен, нежели вреден.

Кому и зачем нужно говорить о том, что дрожжевой хлеб вреден?

Мне кажется, что это выгодно лишь производителям диетических линий бездрожжевых хлебов, которые позиционируются как более полезные и стоят, зачастую, в 4-5 раз дороже привычного хлеба. Естественно, что обычный всеми любимый дрожжевой хлеб итак будут покупать, а вот продукты, еще не завоевавшие свой рынок сбыта, продвигать нужно. То же, мне кажется, и с глютеном. Чем он так плох - мало кто знает. Аллергия на глютен у единиц из сотен тысяч людей, но после массированной рекламы в прессе, все мои подружки ищут безглютеновые макароны, часто переплачивая за сомнительную и необоснованную пользу в два-три раза.

Так что я как любила дрожжевой хлеб, так и продолжаю любить. Часто пеку дома сдобу из дрожжевого теста, причем, приноровилась готовить достаточно быстро. Если бы еще на фигуре не сказывалась моя любовь к выпечке, то пекла бы еще чаще. Но калорийность хлеба и выпечки исходит отнюдь не от дрожжей, а скорее от присутствия муки, масла и сахара.

Конечно, каждому свое, но я ЗА дрожжевой хлеб и ПРОТИВ совершенно необоснованных утверждений, что он вреден для здоровья. А что считаете вы? 

Рубрики:  О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Bionce   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 12:14 (ссылка)
Все хорошо в меру. Дома печешь хлеб без всяких улучшителе и добавок, не думаю что хлеб вреден! не зря говорят- хлеб всему голова! А написано все правильно, согласна на все 100!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:07 (ссылка)
Давно не встречала хвалебных статей в адрес дрожжевого хлеба. Жаль, что в угоду коммерческих желаний могут либо хвалить, либо ругать.
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:01 (ссылка)
Бред сивой кобылы!
На дрожжах всё вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕСТА_3307   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:13 (ссылка)
А почему автор статьи не пишет о том, из чего и как делают промышленные дрожжи. Не гневите Бога, автор. Лучше хорошо изучите тему дрожжей. Извините, если обидела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку