-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Делаем вкусно.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Приправы для птицы. Утка. Курица. http://proxy10.media.online.ua/uol/r2-efd99d35c8/53bdea67956c8.jpg
 alt=

При покупке утки нужно обязательно обратить внимание на ее вес — идеальным считается вес от двух до двух с половиной килограмм. В такой утке будет много мяса и не так много жира. Более тяжелая тушка утки свидетельствует о том, что птица старая.

Оттаивать тушка должна в естественных условиях — ни в коем случае ни в микроволновке или в горячей воде, так мясо получится сухое. Для запекания берем самый большой противень — чтобы утка поместилась вся.

Теперь, когда тушка птицы готова к запеканию, осталось сделать самое главное — подобрать подходящие специи. Рекомендуется натереть ими утку и оставлять мясо «доходить» минимум на 12 часов в холодильнике.

Какие специи подходят для запеченной утки

К выбору специй нужно отнестись внимательно, так как именно от них будут зависеть вкус и аромат готового блюда. Правильно подобранные приправы активируют обмен веществ в организме и помогут лучше переварить и усвоить жирную пищу.

Есть только одна специя, которая категорически не сочетается с уткой и любой другой дичью, — это зира. Все остальные приправы и травы, подобранные в оптимальном количестве, помогут подчеркнуть вкус запеченной утки. Главное — хорошо знать, какой вкус дает каждая добавляемая специя, и четко соблюдать пропорции.http://img3.postila.ru/storage/9664000/9655492/a6015dea2d0b2f3d7d4e1cbff0d29d25.jpg

Самые популярные приправы для утки — это красный и черный перец, лавровый лист, можжевельник, лимон, тертый чеснок и, конечно, соль. При помощи этого нехитрого набора специй можно приготовить замечательную запеченную птицу с хрустящей корочкой.

Кроме классических приправ, с уткой хорошо сочетаются тмин (его нужно предварительно истолочь в ступке), зелень укропа, базилик, тимьян, кориандр (в очень умеренном количестве), орегано, кардамон и корица. Не нужно применять сразу все специи, выберите одну—-две по своему вкусу.

Можно добавить стручок ванили — получится оригинальное блюдо с мягким вкусом.

Прекрасной приправой для утки является мед. В мед добавляются все выбранные специи, в том числе и толченый чеснок (если вы любите вкус чеснока в готовой пище), и этой смесью тонким слоем натирается вся тушка. При запекании получится вкусная и красивая золотистая корочка.

Если используется только мед, без приправ, то тушка натирается только изнутри, так как мед при воздействии высокой температуры может слегка горчить.

Для знаменитой утки по-пекински нужно будет взять в равных частях молотую корицу, гвоздику, анис, семена укропа и перца сычуань, лавровый лист, а также соевый соус.

И не забудьте, что утку можно еще и фаршировать! В качестве начинки подойдет все что угодно — яблоки, груши, гречка, мандарины, кускус, рис, чернослив и многое другое.

Соусы и маринады для утки

Самый лучший соус можно приготовить из сока, который будет вытекать при запекании. Такой соус уже наполнен ароматами специй, которыми натиралась тушка. Для соуса слегка обжариваются лук, морковь и сельдерей, туда же добавляется немного аниса, меда и красного вина. Когда вино выпарится, добавляем утиный сок, немного воды, соли, сахара и перца по вкусу — и все, ароматный соус к утке готов.

Маринад для утки сделает мясо необыкновенно нежным и мягким. Рецептов маринада существует множество, но есть несколько ингредиентов, которые используются практически всегда. Это такие специи, как горчица, хрен, чеснок, соль, лавровый лист, мед, молотый карри, гвоздика, уксус и лимон.

Итоги

В супермаркетах и у торговцев специями на рынке можно купить готовые смеси специй, но все же лучше обзавестись своей, «авторской» смесью, которая станет вашим фирменным секретом. Поверьте, ни одна специя не будет лишней на вашей кухне, рано или поздно она обязательно пригодится.


 alt= Курочка жареная, копченая, на гриле — ум мм… пальчики оближешь! Куриное мясо любят все — оно не только вкусное и нежное, но еще и диетическое. Курица одинаково хороша как в качестве праздничного блюда, так и во время ежедневного обеда или ужина.

Блюда из курицы можно разнообразить не только за счет способа приготовления, но и за счет добавления разнообразных специй и приправ. Специи помогут подчеркнуть вкус продукта, придать ему совершенно новый оттенок и даже приглушить нежелательные запахи. Ведь не зря же в древние времена из-за специй разворачивались целые войны, ими можно было платить дань и оброк, а цена за грамм некоторых приправ равнялась цене золота.

В современном мире войны из-за специй уже не ведутся, но своего значения и ценности они нисколько не утратили.

Классические приправы для курицы

Выбирая приправу для курицы, следует учесть, что она вкусна сама по себе, и добавляемая специя не должна приглушать ее естественный вкус и аромат, а лишь немного подчеркнуть его и добавить небольшой оттенок.

Куриное мясо, несомненно, нуждается в небольшой остроте, которую ей придадут красный и черный перец, соль и чеснок — классические приправы, знакомые каждой хозяйке.

При варке или тушении смесь перцев добавляется за 10 минут до конца готовки, так как во время тепловой обработки они могут добавить небольшую горечь. Если курица запекается, перцами натирается сырая тушка. Особенную пикантность добавит мясу острый перец чили.

Чеснок придает курице просто головокружительный аромат, перед которым невозможно устоять. Его можно слегка зажарить в масле, в котором потом будет жариться курица, или натирать им сырую тушку.

http://articlestatic.donna.hu/009569/1336720708.jpg
Какие еще приправы можно добавить к курице

При добавлении специй следует учитывать способ приготовления курицы, так как вкус той или иной приправы при разной тепловой обработке может дать совершенно различный аромат и цвет.

  • Куркума — отличается пряным и ненавязчивым ароматом, на вкус слегка островатая. Куркума хорошо подойдет для маринада, соуса или бульона — она придаст блюду не только узнаваемый вкус, но и красивый золотистый оттенок. Особенно часто куркуму добавляют в куриный плов. Приправа сформирует аппетитную корочку на курице гриль и тонко подчеркнет ее вкус.
  • Чабрец (тимьян) — очень ароматная пряность с легким оттенком горечи, может использоваться как в сушеном, так и в свежем виде. Чабрец отлично подойдет для приготовления наваристого куриного бульона.
  • Розмарин — будет замечателен в маринаде, придаст ему приятный аромат дичи и свежей хвои. Немного свежих листочков, добавленных при запекании курицы, добавят ей немного островатый вкус с легкой горчинкой. При добавлении розмарина лавровый лист использовать уже не нужно — они плохо сочетаются друг с другом.
  • Карри — не отличается выраженным вкусом, но зато славится своим потрясающим ароматом и красивым ярко-желтым цветом. Карри будет особенно хорош в составе сливочных соусов и маринадов.
  • Кориандр — для курицы используются семена этого растения. В куриный бульон или маринад можно добавить цельные семена, а вот для жарки или запекания лучше растолочь семена в порошок. Особенно хорош кориандр ля куриного шашлыка — он получится невероятно душистым.
  • Орегано — чаще всего добавляют в куриный фарш, которому он придаст восхитительный вкус и аромат. Котлеты и биточки, приготовленные из такого фарша, никого не оставят равнодушным. Всего лишь щепотка этой травы, добавленная за пять минут до конца готовки, откроет свой неповторимый аромат при тепловой обработке — поэтому крайне важно не переборщить с количеством. Специя прекрасно подходит для приготовления куриного бульона и маринада.
  • Майоран — приправа с пряно-цветочным ароматом, по вкусу напоминающая камфору. Можно добавлять в куриный бульон, соусы и маринады, а также использовать для тушения и запекания курицы.

Конечно же, не стоит добавлять все специи и приправы сразу, достаточно использовать 2–3 специи на ваш выбор.

Маринады и соусы

Блюда из жареной курицы будут еще более вкусными, если к ним приготовить нежный соус. К наиболее распространенным соусам для курицы можно отнести сметанный, сливочный и белый, а также соус бешамель. Благодаря специям и пряностям, выбор которых перекладывается на плечи хозяйки, светлый соус может приобрести совершенно иной вкус и аромат.

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/ee/aa/eeaae4e7193a222bfcc5799d595d5873.jpg

Для добавления в соусы наиболее подходящими будут такие специи и травы, как шалфей, майоран, укроп, петрушка, кинза, корица, имбирь, эстрагон, кориандр и чабрец.

Для того чтобы курица приобрела особую нежность и аромат, часто прибегают к предварительному маринованию тушки. Для маринования чаще всего используют минеральную воду, сливки и майонез. Но перед заливкой маринадом тушку хорошо натирают любимыми специями, а в сам маринад для получения кисло-сладкого вкуса добавляют такие приправы, как имбирь, молодые побеги чеснока и лука, сельдерей или даже мед, кислые сорта яблок и ананасы. Можно добавить немного томатной пасты — такой маринад придаст готовой курице красивый темно-золотистый цвет.

Итоги

В супермаркетах и на рынках продается множество готовых специй для различных способов приготовления курицы — например, хмели-сунели. Все они содержат смесь ароматных трав и специй, подобранных в оптимальных количествах так, чтобы не испортить вкус готового блюда. Однако методом проб и ошибок все же стоит найти собственный состав приправ, который будет отвечать вашим личным вкусовым пристрастиям и станет вашим фирменным секретом приготовления оригинального блюда.

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Журавленок   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:33 (ссылка)
С благодарностью цитирую. С Новым годом и новых успешных пожеланий Вам и всей Вашей семье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2017 г. 05:48ссылка
Рад Вашему вниманию. Пусть у Вас все будет хорошо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку