-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кавер бэнд кавер-группы как приготовить картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летние салаты летний десерт мошенники музыка мясо напитки овощные блюда паркет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожное рафаэлло пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт за 10 минут торт муравейник торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад шоколадные пирожные яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3562
Комментариев: 12439
Написано: 16900


Форель.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:44 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Специи для рыбы. Готовим форель. http://cs418330.vk.me/v418330260/9688/CmbacK37sk4.jpg
 alt= Рыба и рыбные блюда — неотъемлемая часть рациона современного человека. Рыба полезна, вкусна, и, что немаловажно, это низкокалорийный продукт. Технологии приготовления рыбных блюд у разных народов могут существенно отличаться, но одно остается неизменным: приправы и специи используются всегда и всеми.

Кулинарное искусство не стоит на месте, и сегодня рыбу можно вкусно приготовить с такими приправами, о которых раньше не могли даже подумать. И хотя сама рыба обладает нейтральным запахом, она прекрасно впитывает ароматы различных специй.

Классические приправы

Конечно, всем знакомая классика — это сочетание рыбы с лимоном. Можно заменить лимон более экзотическим лаймом, а также добавить не менее уместный красный или черный перец.

Особой популярностью пользуется белый лимонный перец — это уникальное сочетание ароматов, которое в готовом блюде создает душистый букет. Многие знаменитые повара не признают никакой иной приправы для рыбы, кроме сочетания лимонного сока с солью и черным либо белым перцем. Возможно, они правы, но, согласитесь, это так скучно…

Рыба, как речная, так и морская, отлично сочетается с семенами укропа, розмарином, тимьяном, эстрагоном, базиликом, майораном и анисом. Главное — правильно смешать специи и не переборщить с их количеством, так как приправы должны подчеркивать вкус блюда, а не перебивать его.

Важно знать, что европейские травы отличаются мягким вкусом, поэтому ими сложно испортить рыбу, а вот с восточными приправами надо обращаться осторожно, так как они достаточно остры и могут легко затмить вкус готового блюда.http://prodgid.ru/wp-content/uploads/2015/10/1111100.jpg

Специи для жареной рыбы

Каждая специя индивидуальна, и в зависимости от способа приготовления рыбы она придает ей свой, исключительный аромат. Жареная рыба, сбрызнутая лимонным соком или посыпанная солью и белым перцем, невероятно вкусна сама по себе, но ей совершенно не помешает немного молотого кориандра, тмина, измельченного горького миндаля и даже щепотка чеснока. Также с жареной рыбой прекрасно сочетается листовая зелень — такая как укроп, петрушка, зеленый лук.

Простой рецепт: приготовленные для жарки куски рыбы солят, перчат, посыпают измельченным чесноком и зеленью, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом и оставляют мариноваться при комнатной температуре на несколько часов. При такой подготовке любая рыба получится так, что пальчики оближешь!

Специи для ухи

Традиционный набор для ухи включает в себя такие специи, как репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и свежая зелень. Корни петрушки и сельдерея добавляют в воду еще до начала варки — они придадут ухе особую душистость.

Мускатный орех и жгучий перец подойдут тем, кто любит поострее, а шалфей добавит немного приятной горчинки. Любителям экзотики можно попробовать использовать немного розмарина — он придаст ухе тонкий хвойный аромат. Но применять эти приправы следует с большой осторожностью, так как они могут легко испортить аппетитную уху.

Специи для запечённой рыбы

Гурманы и дамы, сидящие на диете, предпочитают запеченную рыбу — эта технология позволяет максимально сохранить все полезные и питательные вещества. Рыбу можно запечь открытым способом, но чаще всего ее заворачивают в фольгу — так рыба готовится в собственном соку и получается особенно нежной и ароматной.

Для запекания подходят практически любые специи, даже самые экзотические, поэтому выбор довольно большой: кроме традиционных соли, перца и лимона, отлично подойдут базилик, розмарин, чабрец, молотые семена сельдерея, петрушки и кориандра. Иногда перед приготовлением рыбную тушку смазывают хреном — вопреки ожиданиям, хрен сделает рыбу особенно мягкой и сочной.

Классический рецепт запеченной рыбы: колечки репчатого лука и лимона заворачивают в фольгу вместе с посоленной и поперченной рыбой, добавив туда же одну или несколько любимых приправ. Рыба, запеченная на лимонно-луковой подушке, в сочетании со специями в процессе приготовления даст удивительный аромат.


 alt= Блюда из рыбы не только полезные, но и вкусные. Многим хозяйкам наверняка встречались люди, которые утверждают, что не любят рыбу. Так и хочется на это сказать — они, наверное, просто никогда не пробовали вкусные и правильно приготовленные рыбные блюда. Сложности возникают и с кормление детей — малыши и подростки часто не испытывают восторга от того, что им придется есть рыбу. Но любые установки можно пошатнуть, подав блюдо из рыбы, приготовленное по интересному и необычному рецепту.

Форель — это одна из самых вкусных и благодарных в плане готовке рыб. Ее можно подать и в качестве семейного ужина и на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления форели, мы собрали для вас самые лучшие.http://cs313322.vk.me/v313322074/3472/mXWMIxKiwHQ.jpg

Рецепт: форель запеченная в фольге в духовке

Это блюдо очень легко приготовить даже начинающий кулинарам. При этом оно будет выглядеть очень импозантно на праздничном столе и доставит гостям огромное удовольствие благодаря своему изысканному вкусу. Для его приготовления понадобится:
— 1 крупная форель ( 400-500 г)
— 1 луковица
— 1 помидор
— 1 красный болгарский перец
— несколько веточек петрушки и укропа
— 1 столовая ложка соли
— черный молотый перец по вкусу
— 1 лавровый лист
— 2 лимона

Лучше всего покупать свежую форель, которую нужно аккуратно почистить, удалив внутренности, но при этом не отрезая голову и хвост. Выпотрошенную рыбу следует хорошенько вымыть, а затем натереть солью и перцем как изнутри, так и снаружи. Пока форель просаливается, следует из одного лимона отжать сок, которым нужно полить рыбу и снаружи, и внутри. Теперь ее можно оставить для маринования примерно на 20 минут и приступить к приготовлению начинки.

http://www.fitfodder.com/wp-content/uploads/2015/09/2-SALMON-FILLETS.jpg

Сперва необходимо взять помидор, разрезать его на две части, а затем одну из них нашинковать тонкими дольками. Подготовленный таким образом овощи следует отложить в сторону, после чего нужно мелко нарезать 1 луковицу и 1 красный перец, смешать их между собой, посолив и поперчив полученную саму по вкусу. Затем следует измельчить зелень, оставив для украшения форели по одной веточке петрушки и укропа, и добавить ее в овощную массу.

Когда все ингредиенты готовы, необходимо взять кусок фольги, хорошенько смазать его растительным маслом, а затем уложить вдоль 3-4 кружка лимона. На них нужно выложить форель, после чего следует аккуратно раскрыть рыбье брюшки и сперва выстлать его ломтиками помидора, а затем начинить овощной смесью. После этого фольгу нужно завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху, и отправить форель в духовку.

Запекать форель следует при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Примерно за 5 минут до того, как вы планируете извлечь рыбу из духовки, следует раскрыть фольгу и дать возможность форели подрумянится. Когда сверху образуется характерная золотистая корочка, нужно извлечь форель из духовки и аккуратно переложить на блюдо, стараясь, чтобы тушка не распалась на части. После этого остается лишь украсить форель веточками зелени и выложить по кругу остатки овощной начинки, а также нарезанные ломтиками лимон и помидор, а затем подать блюдо на стол. В идеале запеченная форель должна быть горячей, однако и в холодном виде она не утрачивает свой нежный вкус, аромат и сочность.http://cs7008.vk.me/v7008859/77e0e/c5-XeqFKcVU.jpg

Рецепт: форель жареная со сметаной

Для приготовления форели по этому рецепту нам потребуется:

— форель — тушки среднего размера 4-5 шт.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— сухари панировочные — 2 ст. л.
— масло растительное рафинированное — 6 ст. л.
— укроп и петрушка — 3 ст. л.
— сметана средней жирности — 1 стакан
— соль — по вкусу

Берем форель и начинаем ее подготавливать — тщательно моем под холодной проточной водой. Отрезаем головы, если надо плавники и потрошим. Очищенную от чешуи внутренностей форель еще раз промываем под водой.

Примечание: не мойте рыбу теплой или горячей водой, это спровоцирует появление сильного запаха. Посуду после рыбы также следует мыть холодной водой.

Обсушиваем тушки форели с бумажным полотенцем. Мелко режем зелень укропа и петрушки, натираем рыбу солью (можно добавить немного черного молотого перца) и фаршируем ее рубленой зеленью.

Смешиваем в тарелке муку и панировочные сухари. Ставим сковороду на огонь и наливаем туда растительное рафинированное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Обваливаем в муке и сухарях рыбу и аккуратно выкладываем на сковороду с интервалом в 0,5-1 см. Обжариваем форель с двух сторон до появления золотистой корочки и заливаем стаканом сметаны. Закрываем крышкой и тушим рыбу около 6-10 минут на средне-слабом огне. Выключаем огонь и оставляем рыбу доходить и остывать на 15 минут. Выкладываем на тарелки и подаем с отварным картофелем, рисом или овощным салатом.http://besthomerecipes.ru/images/x_7985235718.jpg

Рецепт: рыбник (пирог) с форелью

Нам потребуется:

— тесто дрожжевое — 1 кг
— форель — 2 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— перец черный молотый и горошком — по вкусу
— лавровый лист, зелень петрушки, соль — по вкусу
— желток — 2 шт.

Вы можете приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту или использовать уже готовое магазинное.

Готовим начинку: чистим, моем и потрошим форель. Очищаем ее от косточек и кожи, нарезаем на кусочки средней величины. Режем репчатый лук полукольцами и рубим мелко зелень, смешиваем с рыбой. Начинку солим и перчим по вкусу.

Раскатываем тесто толщиной в 1 см — у вас должна получиться овальная лепешка. Выкладываем на середину начинку и разравниваем, оставляя зазор по краям. Поверх начинки кладем сливочное масло. Соединяем противоположные края теста и формируем один продольный шов. Постарайтесь делать защипы красивыми и аккуратными.

Оставляем сырой пирог для расстойки на 20 минут. После прокалываем вилкой бока и поверхность теста. Отделяем желтки от белков, слегка взбиваем их и обмазываем пирог. Отправляем в духовку. Рыбник готовится долго — его следует выпекать при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа. Рыбник можно есть как в горячем так и в холодном виде. Но с поданный с пылу с жару пирог порадует вас сочной начинкой.http://coocoobook.ru/images/-40020627/d683/eI7Qmap9hyg.jpg

Рецепт: суп из форели

Необходимые ингредиенты:

— филе форели — 300г
— копченая форель — 300г
— морковь — 2 шт.
— лук-порей — 1 шт.
— сельдерей — 1/2 шт.
— базилик — 1 ч.л.
— лимонный сок — 2 ст.л.
— петрушка — 3 ст.л.
— соль по вкусу.

Готовим овощной отвар. Для этого складываем в кастрюлю резанную морковь, лук порей, сельдерей и базилик. Заливаем холодной водой и медленно доводим до кипения. Даем отвару покипеть около 10-15 минут.

Берем филе форели или готовим его самостоятельно, очистив рыбу и отделив мякоть от костей вдоль хребта. Моем и обсушиваем филе. После этого выжимаем сок половинки лимона и смазываем им форель, даем ей постоять 5 минут. Режем рыбу на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Также поступаем и с копченой форелью. Не обязательно покупать целую копченую форель или ее филе — для этого супа вполне можно использовать так называемую обрезь — это брюшки или хвосты копченой рыбы. Они придадут супу такой же аромат как и целая рыба, а стоимость их в разы меньше.

Отправляем порезанную рыбу в овощной отвар. Солим и перчим по вкусу. Рыба достигает готовности довольно таки быстро — в общей сложности на закипание и кипение отводится не более 15 минут, иначе кусочки форели слишком разварятся и потеряют свою форму. А это смотрится не эстетично.

Выключаем огонь и оставляем суп томиться под крышкой на 15-20 минут. После этого разливаем суп из форели по тарелкам, украшаем его мелкорубленной петрушкой. Подаем со свежим хлебом.

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:12 (ссылка)
у нас в Ереване водится несколько видов этой наивкуснейшей рыбы
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку