-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Сгущенка.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 02:27 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Быстрый способ приготовления сгущенки в микроволновой печи.
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/2014/04-10/normal_img_0833.jpg
Естественно, из ингредиентов нам понадобится только банка сгущенного молока.
http://www.baku.ru/photos/11/19/07/111907m.jpg
Это орешки со сгущенкой
Итак, поехали - наши действия:
  • Содержимое банки выливаем в стеклянную посуду, накрываем пластмассовой крышкой или пищевой пленкой, оставляем маленькое отверстие, чтобы пар выходил.
  • На микроволновой печи устанавливаем средний режим мощности, а таймер на 2 минуты.
  • Ставим посуду со сгущенным молоком в микроволновку на 2 минуты.
  • Через 2 минуты вынимаем, перемешиваем венчиком в течение 2 минут.
  • Снова накрываем и возвращаем в печь на 2 минуты, после чего снова перемешиваем венчиком. После первых 2-х помешиваний, вы заметите, как молоко начнет пузыриться.
  • Затем молоко варим таким же способом 10 минут с такими же 2-х минутными интервалами.
Весь процесс приготовления занимает 10-15 минут. С каждым помешиванием сгущенка будет становиться гуще, приобретая при этом более насыщенный карамельный цвет.


Если через 10 минут консистенция и цвет молока вас удовлетворит, можете остановиться. Однако, если вам захочется добиться более густой консистенции, тогда через минуту молоко можно еще проварить таким же способом на протяжении 2-3 минут.

Затем молоку нужно дать остыть, прежде чем наливать в другую посуду.

Таким молоком очень хорошо поливать мороженое. Получается очень вкусно!

Из истории сгущенного молока:

В XVII веке французский кулинар Анри Мулинекс взбивает молоко, а затем добавляет сахарный сироп. В результате получил «Крем фуритэ а ля Император» который становиться очень популярным. Но сам рецепт «крема», к сожалению, был утерян.

В конце XVIII века французский кулинар Николя Франсуа Аппер на протяжении 14 лет увлекается проведением различных опытов с едой, а так же консервирует молоко в открытом котле используя метод сгущения, затем расфасовывал его в стеклянные бутылки, за что и получил от командующего Парижским гарнизоном, будующего императора Наполеона золотую медаль и почетное звание «Благодетель человечества».

В 1851году, Гейл Борден   поставил перед собой задачу, создать способ долгосрочного хранения молока.
Спустя 5 лет исследований и экспериментов, 19 августа 1856 года, Патентная палата США выдает Гейлу Бордену патент на сгущенное молоко. Через 2 года открывается первый завод по сгущению молока.
------------------------------------------
Запеченные яблоки со сгущенкой
 /><div align= Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.
Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!
Запеченные яблоки (рецепт):
Яблоки моем. Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
/> <div align=Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
запеченные яблоки
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
запеченные яблоки со сгущенкой
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
PEROOO
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку