-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Пюре. Секреты. И...

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:34 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Избегайте этих 5 ошибок при приготовлении картофельного пюре http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/5/i/24215.jpg
Картофельное пюре – это универсальное и простое блюдо, один из самых популярных гарниров на все времена. Вы думаете, что приготовить это под силу даже самому неискушенному кулинару, ведь продукты, предназначенные для этого кушанья, идеально сочетаются друг с другом? Это не совсем так. У многих хозяек вместо рыхлой пышной массы получается на выходе невзрачная клейковина. Как же готовить картофельное пюре правильно? http://img.fb.ru/i/2/4/2/0/9/i/24209_700x525.jpg Не используйте неподходящий сорт картофеля Помните о том, что ключевым моментом в приготовлении настоящего рассыпчатого пюре является выбор сорта картофеля. Избегайте восковых и не содержащих достаточного количества крахмала сортов. Такой продукт плохо разваривается и не впитывает в себя молоко. Для воздушного пюре подойдут крахмалистые сорта картофеля, такие как Голубизна, Снегирь, Темп.http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/3/i/24213_700x525.jpg Всегда солите картофель при варке На пути к достижению идеального здоровья многие люди отказываются от соли в пище или сводят ее потребление к минимуму. Однако если вы не подсолите воду при варке картофеля, у вас не получится идеального блюда. Посолите бульон еще в начале, и картофель возьмет в себя столько соли, сколько ему нужно, а вкус пюре получится насыщенным. Главное, вам не придется досаливать блюдо в процессе взбивания. http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/0/i/24210_700x350.jpgНе кладите картофель в кипящую воду В большинстве рецептов хозяйкам даются рекомендации опускать ингредиенты уже в кипящую воду. Это никак не касается картофеля, предназначенного для пюре. Если вы опустите подготовленные нарезанные клубни в холодную воду, картошка проварится более равномерно. А вот при добавлении непосредственно в кипяток быстрее всего провариваются верхние слои, а серединка остается твердоватой.  http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/2/i/24212_700x350.jpgВ приготовлении придерживайтесь простого алгоритма: сложите очищенный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой так, чтобы жидкость скрывала клубни приблизительно на 2-2,5 сантиметра, затем ставьте на огонь и солите. Не используйте холодное масло и молоко Использование холодного молока на завершающей стадии приготовления может изменить цвет и консистенцию готового блюда. Вы ведь не хотите, чтобы пюре, поданное на стол, имело сизый оттенок. Ну а если вы добавите масло, которое только что достали из холодильника, картофель поглотит его неравномерно. Поэтому молоко или сливки лучше подогревать и использовать топленое или мягкое масло. http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/4/i/24214_700x467.jpgОшибки при взбивании Сейчас у каждой хозяйки на кухне имеется электрический миксер или блендер. Когда вы взбиваете тесто или пюре при помощи современного агрегата, вы облегчаете физические усилия и экономите время. Однако именно здесь и кроется главная ошибка хозяек. Электрический миксер работает слишком быстро. Увлекшись процессом, вы можете перейти ту тонкую грань, после которой рыхлое рассыпчатое пюре превратиться в клейкую массу.  http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/1/i/24211_700x394.jpgВедь чем агрессивнее ведет себя агрегат, тем от большего количества крахмала освобождается картофель. А это делает блюдо клейким, липким и невкусным. Именно поэтому от использования блендера стоит отказаться вовсе. Если хотите добиться идеальной консистенции, применяйте при взбивании обычный кухонный венчик, толкушку для пюре либо ручной миксер.

И...
Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/8/i/24218.jpg
Сегодня я расскажу вам о хрустящей, вкуснейшей закуске, которую очень легко приготовить. На вкус это что-то среднее между чипсами и картофелем фри. Чтобы ее сделать, достаточно не выбрасывать картофельные очистки. Да, именно картофельная кожура – главный ингредиент, который входит в это блюдо, та самая, которая остается у вас после приготовления пюре. Теперь, когда я знаю этот небольшой трюк, никогда не выбрасываю картофельные очистки. И вы тоже не должны этого делать. http://img.fb.ru/i/2/4/2/2/0/i/24220_700x428.jpgКартофель является частым ингредиентом множества наших блюд. Так что неудивительно, что после обеда у вас остаются горы картофельных очисток. Когда вы очищаете картофель от кожуры, что делаете с очистками? Выбрасываете? Перерабатываете как удобрение? Позвольте мне предложить еще одно решение: вы можете их пожарить. Вы, возможно, и не предполагали, что картофельные очистки могут быть вкусными. Даже если на них осталось очень мало картофеля, или же его нет вообще, в них по-прежнему много витаминов. К тому же жареная картофельная кожура имеет вкус такой же, как и картофель фри или же чипсы. Вот три причины, почему вы должны попробовать ее.картофель http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/7/i/24217_700x525.jpg1. Это вкусно А еще легко и быстро. Просто бросьте картофельные очистки в духовку, и они превратятся в восхитительную закуску. 2. Нет отходов Хозяйки оценят тот факт, что приготовленная дома еда не имеет никаких отходов. К тому же вы не только не тратите напрасно продукты, это действительно вкусно.  http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/9/i/24219_700x466.jpg3. Это идеальная закуска перед ужином Если вы только начали чистить картошку, значит, до ужина нужно еще подождать. Чтобы пожарить картофельную кожуру, вам понадобится действительно мало времени, поэтому ваша семья сможет перекусить, пока вы готовите. Жареная кожура очень легкая, и вы не будете чувствовать излишней тяжести, как после плотного обеда.

Как готовить картофельную кожуру Очистки жарить очень просто. К тому же рецепт подходит для любого сорта картофеля. http://img.fb.ru/i/2/4/2/1/6/i/24216_700x525.jpg Важно подчеркнуть: отправьте картофельные очистки в духовку сразу же, как они у вас появились. Если немного подождать, они изменят цвет и станут мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе. Еще один совет: избегайте картофеля зеленого цвета. В нем содержится соланин, который является токсином. Большинство людей об этом не заботятся, так как в самом картофеле его слишком мало. Но если вы собрались использовать очистки, лучше обратить на это внимание, особенно если у вас есть дети. Они более чувствительны и восприимчивы к токсинам. Поэтому если вы хотите их обезопасить, просто выбросьте зеленую кожуру. 

Нагрейте духовку до 200 градусов. Если необходимо, положите на противень лист для выпечки. http://img.fb.ru/i/2/4/2/2/1/i/24221_700x428.jpg Смешайте картофельные очистки с маслом и приправами. Можно использовать оливковое масло, перец и соль. Перемешайте так, чтобы кожура была полностью покрыта. Жарить кожуру нужно не более 15-20 минут, время от времени перемешивая. Как только она приготовится, вынимайте из духовки. Готовые очистки можно посыпать зеленым луком и сыром, хотя это и необязательно. Также можно использовать кетчуп, острый соус или любой другой, который вам по душе.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:27ссылка
Маленькие тонкости.
Комрад_Ольга   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 19:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 21:20 (ссылка)
Про очистки - это то-то новое. Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо большое! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку