-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Шампиньоны.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
8 рецептов блюд с шампиньонами http://vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/03/gribyi1.png
Долгое время шампиньоны считались исключительно придворным угощением:­ из них готовили изысканные соусы и нежные супы-пюре, их запекали с дичью и рыбой тюрбо или добавляли в жаркое, суфле и омлеты.  alt=
Крупные шляпки идеально подходят для фарширования, жарки на сковороде или на гриле. Средние по размеру грибы хорошо использовать для приготовления пирогов, пиццы или сэндвичей. А миниатюрные шляпки добавляют в супы, омлеты или салаты.

Киш с шампиньонами

На 5 персон: шампиньоны — 500 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, сметана — 200 г, яйца — 3 шт., сыр твердый — 150 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль, сухой горох
Киш с шампиньонами
Муку с солью просеять. Масло натереть на крупной терке и растереть с мукой в крошку. Добавив 50 г сметаны, вымесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на час. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук — полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета, потом добавить шампиньоны и жарить еще 10 минут. Тесто раскатать, положить в смазанную сливочным маслом форму и сформировать бортики. Основу проколоть в нескольких местах вилкой, застелить пергаментной бумагой, а сверху насыпать сухой горох. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 150 г сметаны, натертый сыр и перемешать. Готовую основу достать из духовки, убрать горох и пергамент, положить грибы с луком, залить яично-сырной смесью. Вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. После того как киш испечется, вынуть его из духовки и дать 20 минут постоять на столе.

Калорийность одной порции 280 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Грибной суп-пюре

На 4 персоны: шампиньоны — 400 г, картофель — 400 г, сливки 20 %-ные — 400 г, лук репчатый — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль
Грибной суп-пюре
Картофель нарезать, отварить. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить тонко нарезанные грибы. Тушить 5-7 минут. Содержимое сковороды измельчить в блендере (оставив несколько пластинок грибов для украшения). Картофель потолочь до состояния пюре, разбавив водой, в которой он варился. Добавить к нему содержимое блендера, влить сливки. Посолить, поперчить, еще раз смешать все в блендере до однородного состояния. Слегка развести суп картофельным отваром, поставить на огонь. Подогреть, не доводя до кипения. При подаче украсить жареными пластинками грибов.

Калорийность одной порции 200 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фаршированные шампиньоны

На 4 персоны: шампиньоны — 300 г, филе куриное — 150 г, перец болгарский — 1 шт., сыр твердый — 30 г, сметана — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль
Фаршированные шампиньоны
Шляпки грибов очистить. После чего грибные ножки, лук и филе нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле в следующей последовательности: лук, мясо, грибы. Жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и муку, чтобы все загустело. Перемешать. В смесь всыпать мелко нарезанный болгарский перец. Полученной смесью заполнить подготовленные грибные шляпки. Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке на 30 минут. Подавать горячими.

Калорийность одной порции 140 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Омлет с шампиньонами

На 2 персоны: шампиньоны — 200 г, яйца куриные — 5 шт., молоко — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., лук репчатый, перец черный молотый, соль
Омлет с шампиньонами
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко, все хорошо размешать. Получившуюся массу вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарить омлет с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Выложить на тарелку. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелко. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны и тоже обжарить. На одну половину омлета-блина выложить начинку из лука и шампиньонов, накрыть другой половиной. Подавать грибной омлет можно со свежим помидором.

Калорийность одной порции 240 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Жюльен в булке

На 6 персон: шампиньоны замороженные — 400 г, булочки — 6 шт., грудка куриная — 300 г, сметана — 200 г, сыр твердый — 100 г, лук репчатый — 3 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 50 г, перец черный молотый, соль
Жюльен в булке
Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, тушить 8-10 минут. Куриную грудку мелко нарезать, выложить к луку и грибам, тушить 10 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать, положить сметану, посолить, поперчить, перемешать снова, тушить еще 5-7 минут, снять с огня. У булочек срезать верхушку, вынуть мякиш, но так, чтобы стенки не были слишком тонкие. Булочки наполнить жюльеном, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно подавать, украсив зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Грибы в сливках с помидорами

На 2 персоны: шампиньоны — 300 г, помидоры сливка — 5 шт., лук репчатый — 2 шт., сливки 20 %-ные — 200 мл, масло сливочное — 50 г, кресс-салат — 50 г, салат руккола — 50 г, соль
Грибы в сливках с помидорами
Грибы, лук и помидоры вымыть и нарезать. Грибы — тонкими пластинками, помидоры — кружочками, лук — мелко. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, а чуть позже — помидоры. Посолить. Вылить в сковороду сливки, тушить 3-5 минут, не накрывая крышкой. При подаче украсить листьями кресс-салата и рукколы.

Калорийность одной порции 150 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Теплый салат с макаронами и грибами

На 2 персоны: шампиньоны маринованные — 200 г, макароны «пружинки» — 150 г, перец болгарский — 1 шт., лук зеленый — 50 г, огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт., кукуруза консервированная — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль
Теплый салат с макаронами и грибами
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, грибы — тонкими пластинами, зеленый лук — мелко. Болгарский перец вымыть, очистить, мелко нарезать и слегка потушить на сковороде (масло не выливать). В миске соединить макароны, огурцы, грибы, кукурузу, болгарский перец, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить маслом, в котором тушился болгарский перец. При подаче можно украсить листьями кресс-салата.

Калорийность одной порции 250 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Индийское рагу с грибами и чечевицей

На 6 персон: шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт., баклажаны — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, чечевица — 300 г, шпинат — 150 г, куркума — 2 ч. л., карри — 2 ч. л., имбирь — 2 ч. л., гарам масала — 1 ч. л., лавровый лист — 1 шт., масло растительное — 100 г, перец кайенский молотый, соль
Индийское рагу с грибами и чечевицей
Лук, баклажаны и грибы крупно нарезать. Лук обжарить в большом количестве растительного масла в глубоком казане на среднем огне до золотистого цвета. Добавить баклажаны, а после — грибы. Обжарить, постоянно помешивая. После этого положить в казан специи, чеснок, перемешать, тушить еще 3 минуты. Всыпать чечевицу и влить 3 стакана воды. Положить в рагу лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне 35 минут, периодически помешивая. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, тушить 3 минуты. После этого рагу следует посолить, снять с огня и дать настояться в течение 20-30 минут.

Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов http://v.img.com.ua/nxs53/b/600x500/c/4c/9ea8488d1520c57b44620ba9042314cc.jpg
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку