-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Блюда в духовке.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
6 рецептов блюд, запеченных в духовкеhttp://supercook.ru/images-700-rpk/petr-post-04.jpghttps://content.foto.my.mail.ru/mail/linalin74/_answers/i-945.jpg

Утка с яблоками

На 5 персон: утка целая (2 кг) — 1 шт., яблоки зеленые — 4 шт., масло оливковое — 3 ст. л., мед — 2 ст. л., горчица — 0,5 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень
Утка с яблоками
Утку вымыть, выпотрошить, срезать лишний жир, натереть солью, перцем и оливковым маслом и оставить на час. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Положить яблоки внутрь утки. Место разреза зашить. Противень смазать маслом, на него выложить утку крылышками вниз, грудку проколоть вилкой, чтобы мог свободно выделяться сок. Долить в противень воды на 2 см и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Через 20 минут открыть духовку и полить утку выделившимся из нее жиром. Повторять эту процедуру через каждые 15-20 минут. Выпекать таким образом 2 часа. Пока утка запекается, смешать в миске мед и горчицу. За 10 минут до готовности смазать этой смесью утку. Подавать, украсив зеленью и дольками яблок.

Калорийность одной порции 550 ккал
Время приготовления от 3 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Медальоны из телятины

На 2 персоны: мякоть телятины — 300 г, масло растительное — 2 ст. л., розмарин — 2 веточки, соль, перец черный молотый
Медальоны из телятины
Куски телятины отбить рукой, придав им круглую форму. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого уложить медальоны на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. При подаче украсить веточками розмарина, на гарнир можно подать овощи.

Калорийность одной порции 350 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Сибас «Соленый каприз» с пикантным соусом

Рыба сибас, которая также известна под названием «морской волк», является одним из представителей элитной категории рыб, то есть, класса премиум. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, в теле данной рыбы содержится минимальное количество косточек. Во-вторых, для сибаса характерен поразительно низкий уровень калорийности. И в-третьих, вкус этой рыбы является удивительно нежным, мягким и приятным.
На 5 персон: сибас — 5 шт., лимоны — 1 шт., лаймы — 2 шт., масло оливковое — 50 мл, сливки — 200 мл, сыр с плесенью — 20 г, пармезан — 30 г, помидоры черри — 5 веточек, укроп — 5 веточек, петрушка — 5 веточек, соль морская крупного помола — 1,5 кг
Сибас "Соленый каприз" с пикантным соусом
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, смазать оливковым маслом. В брюшко каждой положить по веточке укропа и петрушки. Выжать сок из половины лимона и лаймов, добавить соль и 100 мл воды, хорошо перемешать и этой смесью полить рыб. Каждую рыбу выложить в лодочку из фольги, сверху разместив несколько долек лимона и веточки с помидорами черри, отправить в духовку. Запекать около часа. В это время приготовить соус: оба вида сыра натереть и смешать с подогретыми сливками. При подаче рыбу вынуть из фольги и живописно выложить на блюде, украсив запеченными помидорами и дольками лимона.

Калорийность одной порции 200 ккал
Время приготовления 2 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Окорок, запеченный в духовке

На 6 персон: окорок свиной— 2 кг, чеснок — 1 головка, сахар коричневый — 70 г, вино красное сухое — 100 мл, ананас консервированный — 6 колец, соус соевый — 2 ст. л., соль — 150 г, шалфей — 1 веточка, перец душистый горошком — 1 ст. л., розмарин сушеный — 2 ст. л., гвоздика — 50 г
Окорок, запеченный в духовке
В большую кастрюлю налить 3 л чистой воды, засыпать крупную соль, коричневый сахар, душистый перец, розмарин и шалфей. Смесь поставить на огонь и кипятить 3-5 минут. Рассол остудить. Вымытый окорок положить в охлажденный рассол и на сутки убрать в холодильник. Затем нужно нашпиговать его чесноком, сделав надрезы по бокам. В верхней части надсечь окорок в виде сеточки, вставить гвоздику. Туго обвязать кулинарным шпагатом, уложить на противень на свернутую вдвое фольгу, обложив кольцами ананаса, полить соевым соусом и плотно закрыть фольгу. 20 минут готовить в разогретой до 180 °С духовке, потом убавить температуру до 160 °С и оставить запекаться еще на 1 час 40 минут. Готовый окорок вынуть из духовки. Слить образовавшуюся жидкость в сотейник. Добавить вино и листики шалфея. Соус подать вместе с мясом.

Калорийность одной порции 570 ккал
Время приготовления 27 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Курица с апельсинами

На 4 персоны: курица целая (1,5 кг) — 1 шт., апельсины — 3 шт., чеснок — 6 зубчиков, инжир — 2 шт., яблоки — 1 шт., инжир — 1 шт., лавровый лист — 3 ветки, соль, перец черный молотый
Курица с апельсинами
Курицу вымыть. Апельсины нарезать кружочками, косточки удалить. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Натереть куриную тушку солью и перцем изнутри и снаружи и оставить на 10 минут. После этого, аккуратно отделив кожу от куриной тушки, протолкнуть несколько апельсиновых кружков между мясом и кожей в районе спины. Остальными апельсиновыми кружками выложить курицу изнутри. Чеснок также поместить внутрь курицы, ножки птицы связать. На противень выложить фаршированную курицу. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 часа, при выпекании периодически поливая выделяющимся соком. Готовую курицу подавать на блюде, декорированном дольками свежих апельсинов, яблок, инжира и ветками лаврового листа.

Калорийность одной порции 520 ккал
Время приготовления 3 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Баранья нога с ароматными травами

На 5 персон: нога баранья (2 кг) — 1 шт., чеснок — 10 зубчиков, вино белое сухое — 1 стакан, розмарин — 5 веточек, масло оливковое — 2 ст. л., ягоды можжевельника сушеные — 50 г, прованские травы, соль, перец черный горошком
Баранья нога с ароматными травами
Чеснок и 2 веточки розмарина порубить, смешать с сухими ­специями, солью и маслом. Баранью ногу очистить от лишнего жира и натереть этой смесью. После завернуть мясо в пакет и поставить в холодильник на 12 часов. В самый низ духовки поставить противень, куда будет стекать жир. В него налить по 1 стакану воды и вина. Баранью ногу уложить в духовку, разогретую до 230 °С, на решетку над противнем. При этой температуре выпекать 10 минут, после чего снизить температуру до 180 °С. Через полтора часа достать баранью ногу из духовки, завернуть ее в фольгу и оставить еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы сок внутри равномерно распределился. После этого развернуть и подавать на стол целиком, украсив 3 веточками розмарина.

Калорийность одной порции 600 ккал
Время приготовления 15 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
PEROOO
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

wesna128   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю!просто изумительно......

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2016 г. 05:12ссылка
Попробуйте что нибудь.
Ladymargosha   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 20:29 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_приготовления
6 рецептов блюд, запеченных в духовкеУтка с яблоками На 5 персон: утка целая (2 кг) — 1 шт., яблоки зеленые — 4 шт., масло оливковое — 3 ст. л., мед — 2 ст. л., горчица — 0,5 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень Утку вымыть, выпотрошить, срезать лишний жир, натереть солью, перцем и оливковым маслом и оставить на час. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Положить яблоки внутрь утки. Место разреза зашить. Противень смазать маслом, на него выложить утку крылышками вниз, грудку проколоть вилкой, чтобы мог свободно выделяться сок. Долить в противень воды на 2 см и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Через 20 минут открыть духовку и полить утку выделившимся из нее жиром. Повторять эту процедуру через каждые 15-20 минут. Выпекать таким образом 2 часа. Пока утка запекается, смешать в миске мед и горчицу. За 10 минут до готовности смазать этой смесью утку. Подавать, украсив зеленью и дольками яблок. Калорийность одной порции 550 ккал Время приготовления от 3 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Медальоны из телятины На 2 персоны: мякоть телятины — 300 г, масло растительное — 2 ст. л., розмарин — 2 веточки, соль, перец черный молотый Куски телятины отбить рукой, придав им круглую форму. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого уложить медальоны на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. При подаче украсить веточками розмарина, на гарнир можно подать овощи. Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Сибас «Соленый каприз» с пикантным соусом Рыба сибас, которая также известна под названием «морской волк», является одним из представителей элитной категории рыб, то есть, класса премиум. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, в теле данной рыбы содержится минимальное количество косточек. Во-вторых, для сибаса характерен поразительно низкий уровень калорийности. И в-третьих, вкус этой рыбы является удивительно нежным, мягким и приятным. На 5 персон: сибас — 5 шт., лимоны — 1 шт., лаймы — 2 шт., масло оливковое — 50 мл, сливки — 200 мл, сыр с плесенью — 20 г, пармезан — 30 г, помидоры черри — 5 веточек, укроп — 5 веточек, петрушка — 5 веточек, соль морская крупного помола — 1,5 кг Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, смазать оливковым маслом. В брюшко каждой положить по веточке укропа и петрушки. Выжать сок из половины лимона и лаймов, добавить соль и 100 мл воды, хорошо перемешать и этой смесью полить рыб. Каждую рыбу выложить в лодочку из фольги, сверху разместив несколько долек лимона и веточки с помидорами черри, отправить в духовку. Запекать около часа. В это время приготовить соус: оба вида сыра натереть и смешать с подогретыми сливками. При подаче рыбу вынуть из фольги и живописно выложить на блюде, украсив запеченными помидорами и дольками лимона. Калорийность одной порции 200 ккал Время приготовления 2 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Окорок, запеченный в духовке На 6 персон: окорок свиной— 2 кг, чеснок — 1 головка, сахар коричневый — 70 г, вино красное сухое — 100 мл, ананас консервированный — 6 колец, соус соевый — 2 ст. л., соль — 150 г, шалфей — 1 веточка, перец душистый горошком — 1 ст. л., розмарин сушеный — 2 ст. л., гвоздика — 50 г В большую кастрюлю налить 3 л чистой воды, засыпать крупную соль, коричневый сахар, душистый перец, розмарин и шалфей. Смесь поставить на огонь и кипятить 3-5 минут. Рассол остудить. Вымытый окорок положить в охлажденный рассол и на сутки убрать в холодильник. Затем нужно нашпиговать его чесноком, сделав надрезы по бокам. В верхней части надсечь окорок в виде сеточки, вставить гвоздику. Туго обвязать кулинарным шпагатом, уложить на противень на свернутую вдвое фольгу, обложив кольцами ананаса, полить соевым соусом и плотно закрыть фольгу. 20 минут готовить в разогретой до 180 °С духовке, потом убавить температуру до 160 °С и оставить запекаться еще на 1 час 40 минут. Готовый окорок вынуть из духовки. Слить образовавшуюся жидкость в сотейник. Добавить вино и листики шалфея. Соус подать вместе с мясом. Калорийность одной порции 570 ккал Время приготовления 27 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Курица с апельсинами На 4 персоны: курица целая (1,5 кг) — 1 шт., апельсины — 3 шт., чеснок — 6 зубчиков, инжир — 2 шт., яблоки — 1 шт., инжир — 1 шт., лавровый лист — 3 ветки, соль, перец черный молотый Курицу вымыть. Апельсины нарезать кружочками, косточки удалить. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Натереть куриную тушку солью и перцем изнутри и снаружи и оставить на 10 минут. После этого, аккуратно отделив кожу от куриной тушки, протолкнуть несколько апельсиновых кружков между мясом и кожей в районе спины. Остальными апельсиновыми кружками выложить курицу изнутри. Чеснок также поместить внутрь курицы, ножки птицы связать. На противень выложить фаршированную курицу. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 часа, при выпекании периодически поливая выделяющимся соком. Готовую курицу подавать на блюде, декорированном дольками свежих апельсинов, яблок, инжира и ветками лаврового листа. Калорийность одной порции 520 ккал Время приготовления 3 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов Баранья нога с ароматными травами На 5 персон: нога баранья (2 кг) — 1 шт., чеснок — 10 зубчиков, вино белое сухое — 1 стакан, розмарин — 5 веточек, масло оливковое — 2 ст. л., ягоды можжевельника сушеные — 50 г, прованские травы, соль, перец черный горошком Чеснок и 2 веточки розмарина порубить, смешать с сухими ­специями, солью и маслом. Баранью ногу очистить от лишнего жира и натереть этой смесью. После завернуть мясо в пакет и поставить в холодильник на 12 часов. В самый низ духовки поставить противень, куда будет стекать жир. В него налить по 1 стакану воды и вина. Баранью ногу уложить в духовку, разогретую до 230 °С, на решетку над противнем. При этой температуре выпекать 10 минут, после чего снизить температуру до 180 °С. Через полтора часа достать баранью ногу из духовки, завернуть ее в фольгу и оставить еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы сок внутри равномерно распределился. После этого развернуть и подавать на стол целиком, украсив 3 веточками розмарина. Калорийность одной порции 600 ккал Время приготовления 15 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов PEROOO
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку