-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Соусы.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:08 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Соусы. 34 рецепта для правильного питания. 

Соусы, зачастую, воспринимаются, как избыточное гурманство. Действительно, их нужно приготовить, они высококалорийны и способствуют повышению аппетита.

соусы рецепты
Вашему вниманию 34 рецепта соусов, которые готовятся достаточно просто, имеют низкую калорийность (по сравнению с соусами традиционными), и, самое главное, — это очень вкусно. И очень полезно.
Соус должен не доминировать во вкусе, а приятно его дополнять. Это как в хорошем вине – лёгкий терпкий виноградный вкус с нежными фруктовыми нотками. И получается неповторимый букет.
Скажу больше, с правильным соусом диета и организация правильного питания могут оказаться не испытанием, а делом приятным и необременительным. Это очень важно в борьбе с лишними килограммами – еда должна быть вкусной. В противном случае будет бунтовать не только желудок, но и нервная система.
Традиционные магазинные майонезы, сметаны, готовые соусы и кетчупы, кроме избыточной калорийности, имеют более существенные минусы – всевозможные консерванты, усилители вкуса и т.п. «полезную химию», которой вообще не должно быть в вашем рационе.

Кисломолочные заправки и соусы. Рецепты

рецепты кисломолочных соусовКисломолочные заправки очень полезны для нормализации пищеварения и обменных процессов.

Рецепт № 1

Для приготовления вам понадобится:

  • Йогурт (или умеренно кислый кефир) – 125 мл
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Кардамон – 3 коробочки

Приготовление

  1. Вскройте коробочки кардамона и извлеките из них семена.
  2. Семена разотрите в ступке, как можно мельче.
  3. Взбейте йогурт с медом.
  4. Добавьте измельченный кардамон, аккуратно перемешайте.
  5. Поставьте готовый продукт на 1 час в холодильник.

Применение: Это прекрасное дополнение к любому фруктовому салату.

Рецепт № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Йогурт (или умеренно кислый кефир) – 125 мл
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Творог (2-3%) – 100 г
  • Перец, сахар, соль – по вкусу

Приготовление

  1. В йогурт добавить соль, перец, сахар. Перемешать.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Соединить йогурт и творог. Перемешать до однородного состояния.

Применение: Вкусная заправка для зеленых салатов, салатов с помидорами и фасолью.

Рецепт № 3

Для приготовления вам понадобится:

  • Сметана (10 %) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 1 веточка
  • Тархун – 1 листик
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Измельчить чеснок и зелень.
  2. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Перемешать.

Применение: Отличная заправка для овощных салатов.

Рецепт № 4

Для приготовления вам понадобится:

  • Йогурт (или умеренно кислый кефир) – 300 мл
  • Филе анчоуса соленое – 4-6 шт.
  • Мята – небольшой пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Листья мяты отделить от веточек и измельчить.
  2. Приготовить пюре (в блендере) из анчоусов, мяты и йогурта. Йогурт необходимо предварительно охладить.
  3. Посолить и поперчить.

Применение: Подавать с овощными салатами.

Рецепт № 5

Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Черемша – 100 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Оливковое масло – 100 мл

Приготовление

  1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  2. Порезать черемшу.
  3. Всю зелень вместе с орехами измельчить в блендере.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр, масло и зелень до однородного состояния.

Применение: Прекрасно сочетается с овощными салатами и с пастой.

Рецепт № 6

Для приготовления вам понадобится:

  • Кефир – 425 мл
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Сок лайма – 2 столовых ложки
  • Зеленый лук с луковицей – 1 шт.
  • Соль, сахар, соус табаско – по вкусу

Приготовление

  1. Почистить авокадо от кожицы и удалить косточку.
  2. Все ингредиенты (кроме соли) соединить и взбить в блендере.
  3. Посолить.

Применение: К овощным салатам.

Рецепт № 7

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки- 2 шт.
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ваниль – 2 чайных ложки
  • Грецкие орехи – 50 г

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
  2. Взбить желтки с ванилью и сахаром.
  3. Вскипятить молоко и очень аккуратно, постоянно перемешивая, соединить молоко и яично-ванильно-сахарную смесь.
  4. Варите всё на слабом огне до легкого загустения.
  5. В готовый горячий соус добавить измельченные грецкие орехи.

Применение: К фруктовым салатам.

рецепты кислых соусовКислые заправки и соусы. Рецепты

Кислые заправки необходимо применять с некоторой осторожностью. Дело в том, что содержащаяся в них кислота может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Необходимо соблюдать меру.
А вот лук, чеснок, горчица, перец — способствуют активизации обменных процессов в организме.

Рецепт № 1


Для приготовления вам понадобится:

  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Яблочный уксус – 3 столовых ложки
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 2 чайных ложки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Мак – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Шалот мелко порубить.
  2. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Посолить и поперчить.

Применение: Изумительно к салатам из листовых овощей с фруктами.

Рецепт № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин – 1,5 чайных ложки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Петрушка- 1 маленький пучок
  • Соль и красный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать красный перец, чеснок, соль, лимонный сок, масло оливковое, тмин и взбить смесь в блендере.
  3. Добавить измельченную петрушку.
  4. Дать настояться 10 минут.

Применение: К грибным и овощным салатам.

Рецепт № 3

Для приготовления вам понадобится:

  • Масло оливковое – 100 мл
  • Белый винный уксус – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Всё ингредиенты поместить в ёмкость с герметичной крышкой.
  3. Встряхивать емкость (для перемешивания ингредиентов) примерно 1 минуту.

Применение: К овощным салатам.

Рецепт № 4

Для приготовления вам понадобится:

  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Порошок горчицы столовой – 15 г
  • Уксус (3 %) – 1 стакан
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Соединить соль, горчицу, яичные желтки и сахар. Растереть лопаткой.
  2. Тонкой струйкой, аккуратно и постоянно перемешивая, влить масло.
  3. Взбить, добавить уксус.
  4. Дать настояться и процедить.

Применение: К овощным салатам.

Рецепт № 5

Для приготовления вам понадобится:

  • Масло оливковое – 100 мл
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус – 100 мл
  • Зерна горчицы – 1-2 столовых ложки
  • «Прованские травы» приправа – 1 чайная ложка
  • Тыквенное масло – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Применение: К овощным салатам.

рецепты фруктовых соусовФруктовые заправки и соусы. Рецепты

Фруктовые заправки с ягодами, яблоками, цитрусовыми, морковным соком – отличный источник витаминов А и С. Добавление орехов, масла, йогрута – это очень важное условие для хорошего усвоения провитамина А.

Рецепт № 1

Для приготовления вам понадобится:

  • Апельсиновый сок – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Апельсиновая цедра – ¼ чайной ложки
  • Розмарин свежий – 1/5 чайной лодки
  • Фруктоза – ½ чайной лодки
  • Кунжутное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты смешать (кроме масла).
Влить масло и аккуратно перемешать.

Применение: К фруктовым салатам.

Рецепт № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Смородина чёрная – 1 стакан
  • Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Вода – 3 столовых ложки

Приготовление

  1. Черную смородину измельчить в блендере.
  2. В пюре ввести уксус, воду, масло, мёд. Воду вводите в последнюю очередь.
  3. Густота заправки регулируется количеством воды.
  4. Кислоту регулируйте медом.

Применение: К рисовым и мясным салатам.

Рецепт № 3

Для приготовления вам понадобится:

  • Сок граната – 100 мл
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Мята – 1 пучок
  • Укроп – 2-4 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Обжарить в духовке орехи.
  2. Измельчить орехи и чеснок.
  3. Измельчить укроп и мяту.
  4. Соединить орехи с чесноком, влить горячий бульон, сок, добавить измельченную зелень, соль и перец.
  5. Перемешать.

Применение: К салатам с курицей.

Рецепт № 4

Для приготовления вам понадобится:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Выдавить сок из апельсина и половинки лимона.
  2. Кожуру второй половинки лимона натереть на мелкой терке.
  3. Перемешать тертый имбирь, цедру и сок (апельсиновый и лимонный). Если заправка получится очень кислой, то можно добавить сахар по вкусу.

Применение: К фруктовым салатам: с бананом, с яблоком, с клубникой.

Рецепт № 5

Для приготовления вам понадобится:

  • Облепиха – 300 г
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мёд – 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Из ягод выжать сок.
  2. Половину сока подогреть, добавить корицу и мёд.
  3. Долить оставшийся сок и аккуратно перемешать.

Применение: К фруктовым салатам.

Рецепт № 6

Для приготовления вам понадобится:

  • Яблочный сок – 100 мл
  • Морковный сок – 50 мл
  • Банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Банан измельчить в блендере.
  2. Перемешать два вида соков и банан. Взбить.

Применение: К фруктовым салатам с цитрусовыми.

маслянные соусы рецептыМасляные заправки и соусы. Рецепты

Обратите внимание – масляные соусы и заправки достаточно жирные. Именно поэтому на одну порцию салата не стоит брать более 1 ложки соуса (заправки). А с другой стороны, масляные соусы в овощных салатах способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, E, K.

Рецепт № 1

Для приготовления вам понадобится:

  • Оливковое масло нерафинированное – 6 столовых ложек
  • Тыквенное масло рафинированное – 6 столовых ложек
  • Винный уксус красный – 2 столовых ложки
  • Соль морская и черный перец – по вкусу


Приготовление

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородного состояния.
  2. Перелить в герметично закрывающуюся емкость.
  3. Перед употреблением хорошо встряхнуть.

Применение: отличная заправка для овощных салатов, салатов с сыром, мясом птицы и морепродуктов.

Рецепт № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Оливковое масло – 100 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок растереть.
  2. Взбить венчиком желток, выжатый из лимона сок, чеснок и соль.
  3. Помешивая заправку влить в неё масло. Взбивать до состояния эмульсии.
  4. Для того, чтобы желток не свернулся, необходимо, чтобы масло и желток были комнатной температуры.

Применение: Для мясных салатов и салатов с морепродуктами.

Рецепт № 3

Для приготовления вам понадобится:

  • Оливковое масло нерафинированное – 2-3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хорошо размешать.

Применение: Для салатов из капусты, огурцов и для листовых салатов.

Рецепт № 4

Для приготовления вам понадобится:

  • Оливковое масло нерафинированное – 100 мл
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • Анчоусы – 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок.
  2. Смешать измельченный чеснок, желток, лимонный сок, анчоусы и горчицу в блендере.
  3. Постепенно добавлять масло и перемешивать.

Применение: отличная заправка для салатов с курицей.

Рецепт № 5

Для приготовления вам понадобится:

  • Масло кунжутное – 3 столовых ложки
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 2 чайных ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме кунжута) поместить в блендер и взбить до однородного состояния.
  2. Кунжут измельчить в кофемолке и добавить в заправку.

Применение: отличная заправка для салатов с уткой и салатов с дичью.

рецепты томатных соусовТоматные заправки и соусы. Рецепты

Отличительная особенность томатных заправок – наличие в них ликопина (этот антиоксидант замедляет процессы старения, а кроме того препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний).

Рецепт № 1

Для приготовления вам понадобится:

  • Томатная паста – 2 чайных ложки
  • Лимонный сок – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 1,5 чайной ложки
  • Семя сельдерея – ¼ чайной ложки
  • Паприка – 2/3 чайной ложки
  • Горчица (порошок) – 1 чайная ложка
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лук репчатый – 1/8 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Постоянно перемешивая соединить томатную пасту, лук, сахар, сельдерей, горчицу, уксус, соль, перец, паприку, сок лимона.
  2. При постоянном помешивании ввести (непрерывной тонкой струей) в заправку масло.

Применение: отличная заправка для салатов с редисом, с огурцами, с салатом ромэн.

Рецепт № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Томатный сок – 100 мл
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Измельчить чеснок и растереть его с сахаром, перцем и солью.
  2. Развести томатным соком.
  3. Добавить масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Применение: Для мясных салатов и салатов овощных.

Рецепт № 3

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры – 2шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и перец красный – по вкусу
  • Вода – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Приготовление

  1. Помидоры очистить от кожицы, измельчить.
  2. Обжарить в сотейнике лук до золотистого цвета.
  3. Посыпать лук перцем и добавить воду. Держать смесь на малом огне 2-3 минуты. Добавить помидоры.
  4. Тушить соус 10-15 минут.

Применение: Вкусный соус для блюд из бобовых.

Рецепт № 4

Для приготовления вам понадобится:

  • Томатная паста – 4 столовых ложки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Винный уксус – 3 столовых ложки
  • Тростниковый сахар – 1 столовая ложка
  • Паприка- 1 чайная ложка
  • Красный перец и соль- по вкусу

Приготовление

Смешать все ингредиенты в блендере.

Применение: Вкусная заправка для теплых салатов.

пряные соусы рецептыПряные заправки и соусы. Рецепты

В связи с тем, что пряные заправки и соусы имеют высокую калорийность (за счет добавления масел, меда и уксуса), такие заправки и соусы лучше использовать с нежирными сортами рыбы и мяса, морепродуктами и овощами. И следить за количеством – не более 1 столовой ложки на порцию.

Рецепт № 1

Для приготовления вам понадобится:

  • Дижонская горчица – 6 столовых ложек
  • Соус соевый – 3 столовых ложки
  • Мёд – 4 столовых ложки
  • Укроп – 1-3 веточки
  • Сахар и соль – по вкусу

Приготовление

Смешать все ингредиенты и взбить вилкой.

Применение : Для маринования мяса, морепродуктов, рыбы и заправки теплых салатов.

Рецепт № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Белый винный уксус или саке – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 1 столовая ложка

Приготовление

Всё перемешать и взбить венчиком.

Применение: Вкусная заправка салатов с угрем или красной рыбой.

Рецепт № 3

Для приготовления вам понадобится:

  • Имбирь сушеный – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – 1 стручок
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Перец и соль – по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок растереть в ступке.
  2. Измельчить имбирь и перец чили.
  3. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Применение: Для овощных салатов.

ореховый соус рецептОреховые заправки и соусы. Рецепты

Ореховые заправки и соусы отличает повышенная калорийность – жирные орехи и масло в составе рецептов. Однако, в состав соусов и заправок входят полезные жиры, которые в умеренных количествах просто необходимы организму.

Рецепт № 1

Для приготовления вам понадобится:

  • Кунжут – 100 г
  • Кунжутное масло (оливковое, ореховое) – 30-40 мл
  • Лимонный сок – 3 столовых ложки
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 2 столовых ложки
  • Перец и соль – по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить тхину (кунжутную пасту): подсушить кунжут в духовке 8-10 минут, периодически перемешивая (семя должно слегка пожелтеть). Пересыпать кунжут в блендер и постепенно добавлять масло. Должна получиться кремообразная консистенция.
  2. Соедините 2 столовых ложки тхины с водой, взбейте венчиком.
  3. Добавьте сок лимона, перец и соль, измельченный чеснок и паприку.

Применение: Для салатов с баклажанами и бобовыми.

Рецепт № 2

Для приготовления вам понадобится:

  • Орехи кедровые – ¾ стакана
  • Лимоннй сок – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Измельченный чеснок – ½ чайной ложки
  • Укроп – 3 веточки
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты (кроме укропа) в блендере. Взбить.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Для снижения калорийности масло можно заменить на йогурт.

Применение: Для овощных салатов.

Рецепт № 3

Для приготовления вам понадобится:

  • Орехи кешью – ½ стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Хрен тертый – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Орехи замочить в воде. Замачивать 10-12 часов. Затем, воду слить.
  2. Соединить орехи с остальными ингредиентами и измельчить в блендере. Если необходимо – добавить воды.

Применение: Для овощных салатов.

Рецепт № 4

Для приготовления вам понадобится:

  • Орехи грецкие – ¼ стакана
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Базилик – 1 пучок
  • Сок лимонный – ¼ стакана
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать до однородного состояния.

Применение: Для овощных салатов.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку