-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски мясо напитки напитки в жару новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Полезности. Мясо.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:15 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Правила запекания фаршированного мяса http://kirgiz-69.myjino.ru/recepty-dlja-vas/files/_rulet_s_nachinkoy_iz_kartofelya_.jpg

Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер  и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.

http://cs625318.vk.me/v625318921/105fe/BP0J06YgjX0.jpg
  • Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся).
  • Соблюдайте температурный режим
  • Нежные части закрывайте фольгой
  • Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком
  • Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым.

Блюдо

Вес

Температура духовки Время запекания
«Корона» из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной

От 2 до 4 кг

180 °С
25 мин.
на каждые 0,5 кг
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром

От 1,5 до 3 кг

Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для средней прожарки
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами

От 2 до 4 кг

180 °С 25 мин. на каждые 0,5 кг
Говяжий рулет с грибами и печенкой

От 1 до 2 кг

180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для прожарки «с кровью»
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой От 4 до 8 кг 160–170 °С 15–18 мин. на каждые 0,5 кг
Утка, фаршированная яблоками с черносливом От 1,5 до 2,5 кг Первые 30 мин. 200 °С,
потом180 °С
15 мин. на каждые 0,5 кг
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером От 300 до 500 г
каждая
170 °С 30 мин.
Курица, фаршированная виноградом с орехами От 1,5 до 3 кг 180 °С 20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу
Посмотрите еще какие пряности надо добавлять.

Блюдо

      Пряности
«Корона» из свиных ребрышек, фар-шированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной       Тимьян, розмарин, петрушка
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром       Чеснок, розмарин, апельсиновая
цедра
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами       Зеленый лук, мята, черный перец
Говяжий рулет с грибами и печенкой       Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой       Шалфей, петрушка, перец
Утка, фаршированная яблоками с черносливом       Сухой имбирь, черный перец, мед
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером       Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра
Курица, фаршированная виноградом с орехами       Кумин, семена горчицы, корица

Фаршированное мясо – советы опытных кулинаров

1. Чтобы фаршированное мясо получилось мягким и сочным, его необходимо заранее замариновать в большом количестве специй. Лучше всего, если мясо будет мариноваться не пару часов, а всю ночь.
2. При жарке мяса солить его необходимо только в самом конце процесса приготовления. Соль имеет свойство впитывать жидкость, а следствие чего вы рискуете получить сухое и жёсткое готовое блюдо.
3. Если вы используете для приготовления фаршированного мяса фольгу для запекания, то заворачивайте кусок в несколько слоёв. Так весь сок останется внутри и никуда не вытечет, а само блюдо получится очень нежным и сочным.
4. Для получения румяной корочки, подержите мясо под грилем за пятнадцать минут до готовности.

http://cs624318.vk.me/v624318918/51c46/PDLrlC7UB84.jpg
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку