-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Суп с фрикадельками.

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:02 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Суп с фрикадельками и лапшой. Рыбные фрикадельки. http://vision-com.narod.ru/images/122/2-107200.jpg
Суп с фрикадельками и лапшой


Фрикадельки — маленькие мясные шарики, с добавкой самых неожиданных ингредиентов, таких как сухари, булгур, лук, сыр, грибы, овсянка, яйца, мускатный орех, перец. Способы и рецепты приготовления фрикаделек известны в различных культурах.


Шведы называют их kцttbullar и подают с картофелем и брусничным вареньем. В Шанхае, продают "головы льва"- крупного размера, свиные фрикадельки отваренные в имбирном ароматном бульоне с капустой. 

Знаменитый тосканский мясник Дарио Чеккини известен своими говяжьими фрикадельками с фруктами, маринованными в горчичном соусе. 

Это идеальный ингредиент для дополнения супов, вторых блюд. Можно готовить на второе, но мы будем варить супы. А супы с фрикадельками и вермишелью, это практически блюдо два в одном, сразу и первое и второе.

Рецепт 1. Суп с сырно-мясными фрикадельками и спагетти
Ингредиенты:

• 0,5 кг фарша курицы или индейки
• по 1 ч. л. соли и переца
• 1 яйцо
• 3 ст. л. острого кетчупа
• 1/4 ч. л. тимьяна (орегано)
• 1-2 ст. оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 3-4 ст. л. овсянки
• 3 ст.л. твердого сыра
• 2 луковицы
• 1 стебель сельдерея
• сезонные овощи (картофель, кабачок, морковь) или замороженная овощная смесь
• 1/2 упаковки спагетти
Приготовление:

Крупно нарежьте сельдерей, чеснок, лук и отложите одну половину в сторону. Вторую половину измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте овсянку, фарш и яйцо. 
Посыпьте солью, перцем и сухим тимьяном. Добавьте острый кетчуп или сальсу и 3 ст. мелко натертого сыра, в идеале пармезана. 

В течение 2-3 минут хорошо вымешайте фарш, до состояния гладкой пасты. Сформируйте небольшие шарики. В сковороде, на оливковом масле, быстро обжарьте их, переворачивая, до коричневого цвета. 

Фрикадельки не нужно жарить до полной готовности , так как они дойдут в супе. Добавьте в сковороду, нарезанные (отложенные) чеснок и лук, когда фрикадельки почти полностью обжарятся и подержите 3-4 мин на среднем огне. 

В кипящую воду или бульон выложите нарезанные кубиками сельдерей, овощи или замороженную смесь и добавьте фрикадельки с луком и чесноком. Варите на медленном огне в течение 20 минут. 

Посыпьте петрушкой и приправами: соль и перец, можно добавить щепотку кайенского перца или чесночного порошка. Всыпьте спагетти, можно целиком, можно разломав на более мелкие кусочки. И доварите еще 10 минут. 

Подавать лучше присыпав пармезаном и отдельно с солеными крекерами. Овсянка может быть заменена самодельными хлебными крошками, приправленными итальянскими травами. 
Может быть использован любой вид вермишели: лапша удон, фетучини, яичная лапша, макароны-алфавит или самодельная лапша.  http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/dc/d7/dcd78fd32370628ee550854e0c13d902.jpg

Рецепт 2. Суп с фаршированными фрикадельками и лапшой
Ингредиенты:

• 0,5 кг говяжьего фарша
• 200 гр. белого хлеба
• 1 сырое яйцо
• 2 шт. репчатого лука
• 2 варенных яйца
• 200 гр. отварного риса
• 200 гр. яичной лапши
• 3-4 крупных помидора или 1 б. помидор в собственном соку
• 1 шт. морковь
• петрушка, соль, перец, острый перец, смесь итальянских трав.
Способ приготовления:

В мясорубке перекрутите 2 раза фарш, добавив 1 крупную луковицу и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке или сливках. Отварной рис смешайте с рубленным вареным яйцом и измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. 
Сформируете крупные фрикадельки и начините их рисово-яичной смесью. Обжарьте на горячей сковороде, с добавлением любого рафинированного растительного масла. И выложите фрикадельки в кипящую воду или бульон, на 15 минут. 

На масле, оставшемся от жарки фрикаделек, доведите мелко нарезанные морковь и лук до золотистого состояния. Выложите к ним порезанные свежие или консервированные помидоры, посыпьте смесью итальянских трав. 

Получившуюся зажарку измельчите, в блендере, с острым перцем (по желанию), до состояния пюре. К кипящим фрикаделькам добавьте лапшу и томатную зажарку, варите еще 15 минут. http://v.img.com.ua/nxs163/b/600x500/b/3b/03aa137f26aa943d4080ec2e897e33bb.jpg

Рецепт 3. Немецкий суп с фрикадельками, яблоками и лапшой

Яичная лапша и потрясающие маленькие фрикадельки плавающие в курином бульоне, приправленном луком и яблоком. Сладость яблок уравновешивает вкус горчицы и хрена в фрикадельках.
Ингредиенты:

• 300 гр. свиного фарша
• 300 гр. говяжьего фарша
• 1 с. л. готового хрена
• 2 ч. л. острой горчицы
• 3 с. л. Нарезанных листьев петрушки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. молотого черного перца
• рафинированное растительное масло
• 200 гр лапши или спагетти
• 2 шт. средних луковиц
• 3 шт. кисло-сладких яблока, очищенные и нарезанные.
• Бульон
Способ приготовления:

В миске, тщательно смешайте молотую свинину, говядину, хрен, острую горчицу, резанную петрушку, соль и перец. Сформируйте из этой смеси фрикадельки. 

Нагрейте масло, в сковороде, на среднем огне, и обжарьте фрикадельки до коричневой корочки, со всех сторон; отложите их, чтобы стекло масло, на бумажные полотенца. 

В большом казанке разогрейте масло, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 8 минут. 

Выложите кусочки яблок и тушите еще 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими. 

Влейте в казан кипящую воду или, по желанию, бульон, выложите фрикадельки, лук с тушёными яблоками и засыпьте лапшу или спагетти. 

Уменьшив огонь, варите в течение 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

http://36on.ru/uploads/Image/interview/EdimDomaVRN1.jpg
Рецепт 1. «Картофельный суп с рыбными фрикадельками классический»

Для приготовления такого картофельного супа понадобится на 1,5 литра воды:

• 3 картофелины, 
• по 1 шт. морковки и лука, 
• корень петрушки, соль, перец, 
• для аромата лавровый лист. 

Фрикадельки готовятся:

• из 400 гр. рыбного филе, 
• кроме этого понадобится 0,5 столовых ложки масла, 
• небольшая луковица, 
• яйцо, 
• на усмотрение хозяйки – соль и перец.
Приготовление:

Воду доводят до кипения. За это время готовят овощи: очищают, нарезают небольшими кубиками, лук не режут (сваренную луковичку выбрасывают), опускают в кипящую воду. Процесс варки займет 20 минут. 

Это время идет на приготовление фрикаделек. Лук обжаривают, вместе с филе рыбы пропускают через мясорубку, добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают. 

Формируют фрикадельки, одинаковые по размеру, отправляют их в кипящий суп. Очередь приправ и соли. Через 10 минут вкусный и ароматный «Суп с рыбными фрикадельками классический» можно подавать на стол.


Рецепт 2. «Суп с рыбными фрикадельками и рисом»

Для приготовления понадобится на 1,5 литра воды:

• 4-5 картофелин, 
• 2 средние морковки и 
• 1 луковица, 
• 5–6 столовых ложек риса, 
• соль, лавр, специи. 

Для приготовления рыбного фарша потребуется:

• 2 тушки хека, 
• луковица средних размеров, 
• яйцо, 
• 1,5 ст. л. манки, 
• соль, пару веточек петрушки и укропа.
Приготовление:

Воду доводят до кипения, готовят картофель – чистят, моют и режут небольшими брусочками, опускают в закипевшую воду. Пока он варится (20 минут) готовят морковь и лук. 

Также очищают и моют, измельчают до состояния кашицы (в блендере или с помощью мелкой терки). Опускают овощи в кипящий суп, как и рис, который предварительно промывают.

Наступает время приготовления фарша. Филе перекручивают на мясорубке, добавляют яйцо, манку, мелконарезанные петрушку и укроп, соль. Фарш тщательно выбивают, формируют фрикадельки. Варят еще 15 минут, в конце приготовления – соль и специи.

 alt= «Суп с рыбными фрикадельками и рисом» практически готов, нужно подождать 20 минут, чтобы он настоялся, и можно подавать.

Вот только два быстрых и вкусных рецепта супов с рыбными фрикадельками. Красивые аккуратные шарики, несомненно, доставят много удовольствия членам семьи. Есть такой суп можно с черным или белым хлебом, а еще вкуснее – с сухариками или гренками (рецепт есть у любой хозяйки). http://cs619725.vk.me/v619725097/1c128/xTJ3u4xKyPo.jpg

Секреты приготовления вкусных фрикаделек

Есть несколько секретов приготовления, которые должна записать и выучить каждая начинающая хозяйка. 

• Чтобы фрикадельки при встрече с кипящей жидкостью сохраняли форму, в приготовляемый фарш добавляют яйцо. 

• Сочности фрикаделькам добавит репчатый лук, очищенный и натертый на мелкой терке.

• А пышности придадут – сухари или белый хлеб. Его нужно предварительно замочить в молоке.

• Формируют фрикадельки мокрыми руками, опускают в кипящий бульон, практически перед концом варки.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ФАРШ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку