-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Баранина.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 13:57 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Во все времена баранину ценили выше других сортов мяса. http://ksmartstatic.sify.com/cmf-1.0.0/appflow/bawarchi.com/Image/oerx41eajjjfj_bigger.jpg
Она предотвращает развитие кариеса, укрепляет зубы, благотворно влияет на работу пищеварительной сис­темы. Единственный минус этого мяса — оно очень тяжелое. Медики советуют запивать баранину горячим чаем с долькой лимона — это помогает ее переваривать.
 
Кстати, считается, что баранина — мясо для долгожителей: в нем практически нет холестерина и по содержанию железа оно превосходит другие сорта. http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6991/16991-ed3_slider.jpg?1295119013
Самая вкусная (и самая жирная!) часть баранины — грудинка. Ее запекают целиком, фаршируют травами или тушат прямо на кости. Для приготовления жаркого идеально подходит корейка. Главное — удалить с нее жир. Широко используется и бараний курдюк (жир в районе хвоста некоторых пород овец).https://s3.amazonaws.com/rapgenius/1362571813_tajine-de-legumes.jpg
Азербайджанцы готовят с ним невероятно вкусный гороховый суп с фрикадельками — кюфта-бозбаш.
На Кавказе ее принято готовить с финиками и абрикосами.

Баранина с тушеным луком

На 6 персон: котлеты бараньи на косточке — 12 шт., масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 4 шт., листья тмина — 2 ч. л., сок лимона — 50 г, петрушка — 50 г, соль, перец черный молотый

В сковороде разогреть половину сливочного масла. Добавить нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить лук, периодически помешивая, 30-35 минут до очень мягкого состояния. Время от времени можно добавлять воду, чтобы лук не пригорал. Приправить специями, добавить петрушку. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и выложить мясо. Жарить 2 минуты с каждой стороны, затем добавить лимонный сок. Подавать с луком.
Баранина с тушеным луком

Харчо из баранины

На 6 персон: грудинка баранья — 300 г, рис — 50 г, лук репчатый — 1 шт., пюре томатное — 50 г, ткемали — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, перец чили — 1 шт., гвоздика — 1 шт., корица молотая — 1 г, зелень (любая), соль

Мясо нарезать небольшими кубиками и отварить на медленном огне. Лук очистить, мелко порубить. Томатное пюре пассеровать на растительном масле. Чеснок и зелень (оставить одну веточку) мелко порубить. В кипящий бульон добавить лук, нарезанную зелень, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соус ткемали, корицу, гвоздику, мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, соль. Довести суп до готовности. Подавать, украсив веточкой зелени. 
Харчо из баранины

Суп «Чихиртма»

На 2 персоны: баранина на кости — 500 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 3 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., уксус винный белый — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г, кинза — пучок, соль, перец черный молотый

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле. Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут. Залить смесь холодной водой (1 л), выложить нарезанные крупными кусками морковь, картофель и варить 2,5 часа. Посолить, поперчить и добавить рубленую кинзу. Взбить яйца с уксусом и влить в суп, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. 
Суп «Чихиртма»

Баранья нога в лимонном маринаде

На 4 персоны: нога баранья — 3 кг, чеснок — 5 зубчиков, лимоны — 2 шт., масло растительное — 0,5 стакана, розмарин — 2 веточки, перец черный молотый — 0, 5 ч. л., соль

Баранью ногу промыть, срезать с нее лишний жир. В миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок лимонов. Закрыть крышкой, встряхнуть. Подготовленной смесью смазать баранью ногу, обернуть пленкой и поставить на 4 часа в холодильник. Положить мясо на противень, подлить немного воды. Положить сверху веточки розмарина. Запекать примерно 80-90 минут. Время от времени можно добавлять на противень подсоленную воду или лимонный сок. Достать ногу, выложить на блюдо, полить образовавшимся при готовке соком, дать немного остыть и подавать к столу. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. 
Баранья нога в лимонном маринаде

Манты

На 6 персон: баранина — 500 г, лук репчатый — 6 шт., мука пшеничная — 400 г, курдюк — 50 г, масло сливочное — 30 г., соль, перец черный молотый, зелень (любая)

Муку смешать с 0,5 стакана холодной воды, замесить эластичное тесто. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, хорошенько вымесить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты размером примерно 10 х 10 см. В середину каждого положить фарш, поверх поместить небольшой кусочек курдюка, слепить манты, тщательно защипывая края. Подготовленные манты уложить на предварительно смазанные маслом решетки каскана, поместить их над кипящей водой и варить 45 минут. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью. Манты можно поперчить и полить соком лимона. 
Манты  

Бараньи отбивные в травах

На 4 персоны: отбивные бараньи — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, тмин — 1 ст. л., розмарин — 1 ст. л., помидоры — 2 шт., лимоны — 1 шт., масло оливковое, масло подсолнечное, соль

Смешать измельченный чеснок, тмин, розмарин, соль и оливковое масло. Добавить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Разогреть духовку до 200 °С. Мясо обжарить на подсолнечном масле. Затем переложить его на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, уложить на мясо нарезанные кружками помидоры, поставить запекаться. Готовить около 20 минут, затем достать, полить образовавшимся соком, поставить еще на 10 минут в духовку. Подавать, сбрызнув лимонным соком. 
Бараньи отбивные в травах

Суп Кюфта-бозбаш

Само блюдо – это густой суп на костном бульоне с мясными фрикадельками (баранина, рис, репчатый лук и алыча), нутом (его еще называют турецкий горох, нохут) и картофелем (раньше вместо картофеля использовали каштаны). 

Нам потребуется (на 3 порции):

  • - баранина (лопатка или задняя нога) – 450 г,
  • - вода – 2 л,
  • - нут – полстакана,
  • - рис – 2 ст.л.,
  • - лук репчатый – 2 шт.,
  • - помидоры – 1 шт.,
  • - картофель – 4 шт. (средних),
  • - курдюк – 2 ст.л.,
  • - сушеная алыча – 2-3 шт. на каждую кюфта,
  • - имеретинский шафран – 0,5 ч.л.,
  • - черный молотый перец – по вкусу,
  • - черный перец горошком- 5-6 шт.,
  • - соль – по вкусу.

У этого блюда есть несколько нюансов, некоторые приготовления лучше сделать заранее, а именно - сварить бульон на бараньих костях, затем готовый бульон процедить. И еще замочить заранее нут.

В емкость, подходящую по размеру, положить фарш из баранины, добавить половину репчатого лука, отмокший рис, затем посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. 

Из получившегося фарша формируем кюфта (большие фрикадельки), в середине каждого шарика делаем углубление и помещаем туда 2-3 штуки сушеной дикой алычи (кислятина неимоверная, не путать со сладкими сухофруктами).
При поедании кюфта стоит помнить о том, что в алыче есть достаточно крупные и твердые косточки. Алыча дает кислинку, которая прекрасно дополняет баранину. кюфта бозбаш рецепт  Готовый суп можно подать просто в глубокой тарелке, положив в нее 2 штуки кюфта, 2-3 картошины, немного нута и залив бульоном. Посыпать рубленой зеленью кинзы и подавать. К этому супу подают лаваш.
PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю, люблю баранину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:37ссылка
Нет. Угостите и близких.
Maria-k   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 04:58ссылка
Рад вниманию.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку