-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


Персиковый пирог с розмарином.

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_HTuNv6J2d9U (604x401, 233Kb)

Невероятно вкусный, сочный, рассыпчатый пирог с ненавязчивым ароматом розмарина, кусочками персиков и карамельно-сливочно-персиковой верхней "шапочкой". Пекла в том году, влюбилась в него сразу, но почему-то, показать рецепт руки не дошли. Сейчас пошёл сезон персиков, купила вчера их и сразу решила испечь этот пирог, тем более, в холодильнике был свежий розмарин.
В этом рецепте обязательно использовать только свежий розмарин! Сухой не даст такого аромата и нежного вкуса, будет не то 100%!


Я думаю, что вместо персиков здесь можно ещё использовать, груши, сливы, абрикосы, нектарины. Но персики и розмарин - чертовски вкусное сочетание!)))
Он прекрасен и в холодном виде, и в тёплом - с шариком ванильного мороженого))

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фруктов

Вам потребуется:

Для теста;


Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 120 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Розмарин свежий (мелко нарезанный) - 1 ст.л.,
Сметана - 100 гр.,
Сахар - 120 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 170 гр.,
Сода пищевая - 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Персики (нарезанные кубиком) - 3 шт.

Для карамельно-персикового верха;
Масло сливочное - 30 гр.,
Сахар - 80 гр.,
Персики (не большие) - 4 шт.

Как готовить:

1. К мягкому сливочному маслу, комнатной температуры, добавить ванильный сахар и мелко нарезанный розмарин. Взбить всё миксером (на не большой скорости) до пышной белой массы, взбиваем минуты три.

2. К взбитому розмариновому маслу добавить сметану, перемешать миксером до однородного состояния.

3. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром до увеличения в два раза, взбиваем на сильной скорости 7 минут.

4. Взбитые яйца аккуратно переложить к маслянно-сметанной массе, перемешать всё лопаточкой (перемешиваем снизу вверх).

5. К муке добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать.


Муку всыпать в чашку с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы, добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать.
Всё основное тесто готово.

6. 4 персика нарезать тонкими дольками.


В форму для запекания d=25 см. влить 30 гр. растопленного сливочного масла, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром. Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 5 минут, чтобы сахар увлажнился и начал пузыриться.
Достать форму, поверх сахара разложить дольки персиков "чешуйкой". Поверх персиков выложить тесто, аккуратно разровняв верх теста.

7. Форму с тестом поставить запекаться в нагретую духовку на 45 минут.


Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут (не больше! т.к. карамель может затвердеть и фрукты прилипнут к форме), затем, слегка ножом пройтись по периметру пирога, вдоль формы, положить сверху блюдо и аккуратно перевернуть форму на блюдо. Пирог легко отделиться от формы и "приземлиться" на блюдо. Если же, всё-таки, карамель затвердела и пирог не отделяется, поставьте форму с пирогом обратно в духовку на 5 минут, и карамель опять растает.

Приятного аппетита!

Автор: Венера Осепчук

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку