-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


3 потрясающих ПИРОГА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:03 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_tsivPbP7fi8 (604x401, 106Kb)

Пироги самые что ни на есть летние и очень разные, хоть все и со смородиной.

 



Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6


Пирог из черной смородины.

Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.

Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером примерно 25х17 см):

Основа:


Мука - 1 1/2 стак.
Овсяные хлопья - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное (охлажденное) - 170 г

Начинка:


Смородина черная - 1 л
Мука - 1 стак.
Сахар - 1 1/4 стак.
Соль - щепотка
Сметана - 1 стак.

Приготовление:

Основа:


Форму для выпечки размером 17х25 см выстелите бумагой.
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Слегка взбейте, чтобы эти ингредиенты перемешались. Затем добавьте масло и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами. Высыпьте сухую смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите на 30 минут в морозилку.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Охлажденное тесто отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар до 230 гр.

Начинка:


Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сметану и взбейте до однородного состояния. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите на снову и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем уменьшите жар до 180 гр., приоткройте дверцу, чтобы спустить жар, и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Для более красивой корочки можно на пару минут включить верхний гриль.

Пирог Кастора с черной смородиной.

Те, у кого есть дети, возможно знакомы с бобром Кастором и серией книг о нем. Этот пирог из книги "Кастор печет пирог".

Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):

Масло сливочное - 75 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 1/2 стак.
Молоко - 100 мл
Смородина черная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.
Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.

Пирог из черной смородины с мятой.

Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):

Тесто:
Мука - 2 1/2 стак.
Масло сливочное (охлажденное) - 230 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 ст. л.

Начинка:


Сахар - 200 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой
Смородина черная - 750 г
Ванилин - 1 щепотка
Мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 6-8 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками. Разделите на 2 части (1/3 + 2/3), заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте большую часть теста по диаметру формы (22 см) и выложите основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник на время, пока вы будете готовить начинку.
Смешайте 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала и ванилин.
Меньшую часть теста раскатайте и обрежьте по диаметру формы. Это будет "крышка" пирога.
В основу выложите половину смородины, добавьте половину нарезанной мяты. Сверху посыпьте половиной сахарной смеси. Повторите.
Край бортика заверните вовнутрь. Сверху положите круг из теста и слегка прижмите руками, особенно по краям. В центре сделайте надрез. Смажьте молоком и посыпьте парой ст. ложек сахара.
Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

4121583_YAwCre3Kns (604x401, 111Kb)

 

4121583_y4H_izC6jO4 (407x604, 117Kb)

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:49 (ссылка)
спасибо, люблю фруктово-ягодные пироги
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку