Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Сделайте еду проще: |
Надрезать плод по периметру, руками разломать его пополам. Одну половину раскрыть, положить стороной с семенами на ладонь и начать энергично стучать по гранату деревянной ложкой до тех пор, пока все семена не вывалятся. Занимает это и правда секунд 10.
Орехи (жареные, сырые — неважно) замочить в кипятке на 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, а затем еще раз кипятком на те же 10 минут. Обмакнуть орехи полотенцем, а потом каждый немного стиснуть — ядра сами будут выскакивать из шкурки. Внимание: с фундуком такой фокус не пройдет.
Чтобы во время приготовления такого сэндвича не измазаться мороженым, нужно просто резать его ножом прямо с упаковкой. Положить ломтик на печенье, убрать кольцо обертки, накрыть другим печеньем.
Таким способом можно почистить только целую головку чеснока, причем сухого. Нужно разделить чеснок на дольки (резким ударом ладони или как угодно), сложить их в миску, накрыть другой такой же и сильно трясти секунд 10. Грохот будет приличный, зато все зубчики выскочат из шелухи.
Если нет специального приспособления для удаления «хвостиков», можно обойтись коктейльной трубочкой. Правда, придется прицеливаться, чтобы с противоположного конца ягоды угодить именно в плодоножку.
Если не получается сделать это привычным переливанием яйца из одной половины скорлупы в другую, пригодится пустая пластиковая бутылка. Нужно поднести горлышко к желтку и нажать на бутылку — желток всосется внутрь, и его можно будет перенести и выдавить в отдельную миску.
Многое зависит от самого фрукта, но такой способ облегчает получение сока из любого цитрусового (если планируете делать это руками). Плод нужно с усилием покатать по столу ладонью или ножом, а потом уже разрезать и выжимать.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |