-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Суп с консервированной фасолью.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 06:20 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Суп с консервированной фасолью – горячее первое блюдо  готовится очень быстро.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC09242.jpg
Среди современных работающих хозяек особо ценятся рецепты, занимающие минимум времени. Питаться быстро, недорого и разнообразно помогают полуфабрикаты.

Фасоль содержит белки, витамины и массу необходимых организму питательных веществ. Единственный недостаток – длительность приготовления. Сначала фасоль замачивают на 4, 6, а то и 12 часов, затем не один час варят. Блюда из фасоли отличаются великолепным вкусом, но где взять столько времени?

Решить проблему позволяет консервированная фасоль. Открыв банку, вы получаете фасоль, готовую к употреблению. Чтобы сварить полноценный суп из такого полуфабриката понадобится не более 15 минут.


Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Особо почитают фасоль на Кавказе. Взяв за основу рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно за 15 минут приготовить интересный суп, напоминающий традиционное грузинское блюдо.

Ингредиенты к рецепту:
  • консервированная красная фасоль – 2 банки по 450 г.
  • лук порей – 3 стрелки
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл.
  • грецкие орехи – горсть
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кинза, петрушка, сельдерей – большой пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • душица, мята, чабрец – по 1/2 ч. ложки каждой сушеной травки
  • винный уксус – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Фасоль переложите из банок в кастрюлю. Добавьте 1/2 литра воды и поставьте на огонь закипать.

В это время очистите и нарежьте репчатый лук и лук порей, обжарьте их до мягкости в растительном масле. В закипевшую фасоль добавьте обжаренный лук, толченые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы, винный уксус и рубленую зелень. Все старательно перемешайте. Варите 5-7 минут. Дайте настояться. Подавайте с лавашом и свежей зеленью.


Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Широко используют фасоль в мексиканской кухне. Для приготовления вегетарианского супа понадобятся обычные «русские» ингредиенты, но благодаря их необычному сочетанию получается в меру острый, яркий и ароматный суп.

Ингредиенты к рецепту:
  • консервированная фасоль – 1 банка (450 г.)
  • вода – 1,5 л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • овощной бульонный кубик – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • базилик – 3-5 веточек
  • кориандр – 1/2 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте бульонный кубик и поставьте вариться на средний огонь. Пока вода закипает, нарежьте кубиками морковь, полукольцами лук и очищенный от семян перец чили, чеснок раздавите. Положите овощи в закипевший суп. Варите 15 минут.

Извлеките из супа половину фасоли с овощами. При помощи блендера превратите массу в пюре и верните в суп. Получиться густой бульон с кусочками овощей.

Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, выдавите лишнюю жидкость с семенами, натрите мякоть на терке. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте томатное пюре и сельдерей в суп. Тушите, пока сельдерей не станет мягким.

Посолите суп, приправьте перцем и кориандром, добавьте мелко нарезанный базилик. Проварите еще 5 минут. Суп готов.


 Картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Куриный картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Фасоль обладает исключительными лечебными свойствами. Ее регулярное употребление снижает уровень сахара в крови, нормализует давление, показано беременным из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Суп содержит не более 70 ккал в 100 граммах, поэтому может без опасений включаться в состав фитнес-диет.

Ингредиенты к рецепту:
  • вода – 2 л.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • белые грибы – 300 г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • укроп – пучок для украшения
  • сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук и морковь нарежьте мелко. Грибы протрите влажной полотняной салфеткой, нарежьте пластинами.

Картофель опустите в кипящую воду, варите до готовности. Растопите на сковородке сливочное масло. Обжарьте грибы, пока на испарится лишняя жидкость. Добавьте лук и морковь. Готовьте вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда картофель полностью сварился, добавьте в суп консервированную фасоль и обжаренные с овощами грибы. Варите 5-10 минут, чтобы ингредиенты успели соединить вкусы. Посолите, приправьте перцем, снимите с огня, дайте супу настояться.

Способ подачи: При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны и горсть рубленой зелени укропа.


Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Томатный суп на основе консервированной фасоли можно назвать холостяцким. Его приготовит любой мужчина. По сути, суп и варить не нужно, только собрать воедино ингредиенты, разогреть и приправить. Получается густое, сытное, калорийное блюдо. Для женщин слишком, а мужчины оценят на "Ура"!

Ингредиенты к рецепту:
  • консервированная фасоль в томате – 2 банки
  • томатный сок – 1/2 л.
  • вода – 1/2 л.
  • охотничьи колбаски – 150 г.
  • подкопченные сосиски – 150 г.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. ложка
  • паприка – 1/2 ч. ложки
  • черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль переложите в кастрюлю. Добавьте воду и томатный сок. Когда суп закипит, положите нарезанные кружочками колбаски и сосиски. Приправьте паприкой и хмели-сунели, поперчите и посолите. Варите на медленном огне около 10 минут. Помешивайте, чтобы фасоль не подгорела.

Совет: Суп буде еще вкуснее, если добавить обжаренные на сливочном масле грибы с луком.

Способ подачи: Предложите к супу сметану, зеленый лук, зелень по сезону и бутылочку сухого красного вина.

PEROOO
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку