-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

—амые гор€чие игры в казино јзино 777 - (0)

—амые гор€чие игры в казино јзино 777! ¬ казино јзино 777 есть всЄ: автоматы с отмен...

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove - (0)

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove — момента по€влени€ »нтернета существуют ...

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинки! - (0)

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинк...

ƒл€ чего нужен пресс-волл? - (0)

ƒл€ чего нужен пресс-волл? ќсновна€ цель presswall– это реклама бренда компани...

”добна€ мебель дл€ персонала и сотрудников от интернет-магазина Ђѕрезидент-ћебельї - (0)

”добна€ мебель дл€ персонала и сотрудников от интернет-магазина Ђѕрезидент-ћебельї „...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16196


„ебуреки.

ѕонедельник, 17 ќкт€бр€ 2016 г. 08:37 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

—≈ –≈“џ ¬ ”—Ќџ’ „≈Ѕ”–≈ ќ¬

„ебурек – пирожок из теста с
начинкой из фарша.  рымско-татарское блюдо.


   ак готов€т чебуреки,  ¬озникает множество вопросов:
✔ 1) «ачем надо лить бульон в фарш?
✔ 2) «ачем сахар в тесте?
✔ 3) ѕочему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

✔ 4) ѕочему фарш нельз€ сильно м€ть?
✔ 5) «ачем лук катать скалкой?



 онечно же, на все это, есть ответы. ¬от эти секреты.

»так, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике дл€ того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

»нгредиенты:
ƒл€ теста:

✔ муки -500 гр. 
✔ воды — 150-180 гр
✔ соли -2 гр
✔ сахар песок — 2 гр


ƒл€ фарша:
✔ 500 г м€са 1 луковица 
✔ пучок укропа 200-250 гр
✔ м€сного бульона соль
✔ черный перец 
✔ зира по вкусу 

ѕриготовление:
1. ћуку просе€ть через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хруст€щим), сделать в муке углубление и влить в него воду. 
2. «амесить довольно крутое тесто. «авернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Ёто дл€ того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. 
3. Ќасто€вшеес€ тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Ќарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
4. «атем получившийс€ кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. —ложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
5. Ётим временем приготовить фарш. ћ€со пропустить через м€сорубку. Ћук нарезать мелкими кубиками и пром€ть его скалкой до исчезновени€ хруста. —оединить м€со с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. «десь понадобитс€ особа€ нежность, т.к. при сильном сдавливании м€са, оно выдел€ет белок, делающий фарш слипшимс€ комком. ѕри смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порци€ми по мере его полного впитывани€. Ёто придаст фаршу сочность и нежность.  оличество бульона зависит от плотности м€са.
6. ѕосле чего поставить фарш в холодильник на 30 минут дл€ его «схватывани€», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». 
7. Ќа одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. 
8. ∆арить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. » лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придетс€ переворачивать дл€ равномерной поджарки) . ј если нет вока, то можно и в сковороде. ”вер€ю вас, получитс€ не менее вкусно!
https://static.1000.menu/img/link/626756_1429982182.jpg

PEROOO
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
“≈—“ќ
‘ј–Ў
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку