-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Уха из петуха.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Попробуем приготовить уху из петуха. https://bfm74.ru/uploads/manual/norm/00.russkay_kuhnya/uha/%D1%83%D1%85%D0%B02.jpg
Уха из петуха, рецепт которой вы видите на этой странице, поистине роскошное первое блюдо, которое можно подать на большой праздничный стол.
 alt= У ухи из петуха есть и другие названия: царская уха, уха по-архиерейски. Этот рецепт – не рифмованная шутка. Наваристый рыбный суп на крепком петушином бульоне действительно готовят, и он необыкновенно вкусный и ароматный. Петушиное мясо в ухе обретает привкус рыбы, а вкус рыбы получается нейтральным.

За основу этого рецепта взята уха из стерляди с шампанским из знаменитой книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Стерлядь – ценная промысловая рыба из семейства осетровых. Она очень полезна. Любое блюдо со стерлядью великолепно на вкус и служит украшением стола.

Ингредиенты

  • петух, 1 шт.
  • стерлядь, 1-2 шт. (2 кг)
  • картофель, 4-5 шт.
  • луковица, 2-3 шт. 
  • морковь, 2 шт.
  • зелень, пучок
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить уху из петуха

    Уха из петуха, рецепт
    Отвариваем на медленном огне петуха, снимая пенку. Через полчаса после закипания в бульон для насыщенного вкуса можно положить целую луковицу и морковку (или пастернак, или сельдерей), а потом их выбросить. Варим бульон примерно час, за 15 минут до конца добавляем лавровый лист и перец горошком.

    Вынимаем петуха и процеживаем бульон сквозь сито.

    Стерлядь разрезаем на порционные куски, отрезаем голову, плавники и хвост. Из головы обязательно вырезаем жабры, так как они портят вкус и запах. Если вам не удалось добыть стерлядь, замените ее любой другой ценной рыбой.

    Голову и рыбьи обрезки отправляем в бульон с пучком петрушки и укропа. Можно добавить недорогой мелкой рыбешки, от которой вкус бульона станет еще насыщеннее. На медленном огне варим 40 минут, периодически снимая пену. Затем вынимаем зелень и голову с обрезками.

    Нарезаем морковь кружочками, картофель кубиками, мелко шинкуем лук. Кладем в бульон морковь, лук и картошку. Варим минут 10.

    Добавляем порционно нарезанную стерлядь, варим еще минут 10. Солим в самом конце.

    При подаче в каждую тарелку кладем кусочек лимона и посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!http://www.pirojok.net/uploads/posts/2013-06/1371373664_uha.jpg

Вместо стерляди можно взять любую жирную рыбу, например, семгу, сазана, карпа, судака, осетра.
Чем слабее кипение, тем вкуснее уха. Лучше всего ее томить, а не доводить до активного бульканья.
Уху не стоит перемешивать, чтобы рыба не развалилась.
В уху для осветления рекомендуется влить рюмку водки. Спирт испарится, а вкус станет интереснее. Также осветлить ее поможет чайная ложка меда.
Мясо петуха можно пустить на салаты или другие блюда. А можно порубить, смешать с яйцом, манкой и зеленым луком, сформировать клецки и добавить в уху вместо картошки.

PEROOO
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку