-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты макароны мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Идеальный ростбиф из говядины. Рецепт от Александра Кисленко

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:29 + в цитатник
MrsOtvertka все записи автора

2084753_sm2mvQdCs750_1 (700x700, 85Kb)

Сегодня у меня гости. Нужно было что-то новое приготовить. Пришла идея сделать ростбиф из говяжьей вырезки, а на гарнир спаржу. Ростбиф получился сочный, мягкий и нежный. Смели со стола :) Это мой рецепт и секреты приготовления опишу ниже.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 110 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина, 1000 грамм

розмарин, 5 веточ.

тимьян, 10 веточ.

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

спаржа, 400 грамм

сливочное масло, 50 грамм

сахар, 1 ч. л.

оливковое масло, по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2084753_SGRgZn35s750 (700x524, 151Kb)

Вот что нам понадобится. Черный перец горошком в ступке измельчаю.
2084753_XIuEj388s750 (700x524, 156Kb)
Берем мякоть говядины. У меня вырезка. Добро солим, перчим.

Бечевкой стягиваем мясо, придавая ему форму и примерно одинаковую толщину по всей длине.

Под бечевку засовываем травы: розмарин и тимьян. Желательно со всех сторон мяса.
2084753_1b8NUE8ks750 (700x524, 119Kb)

 

На доске мясо поливаем подсолнечным маслом, обмазываем со всех сторон. На разогретую сковороду помещаем ростбиф.

Переворачиваем НЕ вилкой, НЕ протыкаем мясо, иначе потеряем ценный сок. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и по 1 минуте с торцов куска. Затем сразу же перекладываем ростбиф в духовку.

В разогретую до 100 градусов духовку помещаем мясо на решетку. Оно должно прогреваться со всех сторон. В центр куска втыкаю кулинарный термометр-щуп. Важно вставить его горизонтально.

Вот так выглядит мой кулинарный термометр-щуп. Выставляю на нем температуру, в этот раз 68 °C. Слева 25 °C- это текущая температура. Мясо будет готово, когда левый показатель, щуп внутри мяса, будет равен заданному - правому показателю. Я обычно делаю температуру 63 °C но так как не знал заранее предпочтения гостей, поэтому приготовил на немного большей температуре.
 
Почему такая низкая температура 100°C в духовке? Это популярно в Америке. Принцип: низкая температура - долгая готовка. При таком приготовлении сохраняются вкус, витамины, польза и сочность продукта.
 
Ниже приведена таблица температуры и степени готовности для говядины:
 
Medium rare, середина красная, теплая; более плотное, 55–60 °C
Medium, розовое и плотное, 60–65 °C
Medium well, середина немного розовая, 65–69 °C
Well done, полностью серо-коричневое; жесткое, 71-100 °C
 
На время готовки не ориентируемся. Только на температуру. Но если нет щупа, то на 100°C духовки мясо будет готовым через 2 часа точно.

2084753_P0SkgSEMs750_1_ (525x700, 231Kb)

На гарнир захотелось спаржи. Советую срезать кончики спаржи (там где срез), поставить в воду, в которую добавьте 1 чайную ложку сахара. Оставить спаржу в воде на несколько часов (я на 2 оставлял).
 
Может возникнуть вопрос: а где, на какой высоте, резать спаржу? Есть такая хитрость. Берем за кончики одну спаржу и сгибаем их. Там где спаржа треснет, значит в этом месте и нужно делать срез всем. Все что срезали можно пустить на бульон для супа.

На разогретую сковороду бросаем сливочное масло, наливаем оливкового масла, чтобы сливочное не горело. Чайную ложку сахара. Перемешиваем.

Жарим спаржу 2 минуты, активно перемешивая. Затем наливаем немного горячей воды. И под крышку на 1 минуту.
2084753_hjdLmG4ls750 (700x524, 96Kb)

 

 

Выпариваем воду 1 минуту. Спаржа готова. Она осталась хрустящей внутри, а кончики карамелизировались. Сладкая в меру.
2084753_Vx0d1Jn9s750_1_ (700x700, 118Kb)

 

 

Выкладываем на тарелку.

Прошло примерно 70 минут, и щуп пропищал. Мясо внутри достигло температуры 68°C. Достаем его из духовки и сразу в фольгу запечатываем. Даем отдохнуть 10 минут. Снимаем бечевку и травы. Нарезаем на порции.

Легкая розовизна внутри. Много сочности. Румяная корочка. Ммммм....

2084753_f6DbHXROs750 (700x524, 95Kb)

 

 

На спаржу выкладываем мясо. Красивая подача. Вкусное содержание!
Всем понравилось!

Приятного аппетита! Расскажите про рецепт друзьям.

 

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку