-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Идеальный ростбиф из говядины. Рецепт от Александра Кисленко

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:29 + в цитатник
MrsOtvertka все записи автора

2084753_sm2mvQdCs750_1 (700x700, 85Kb)

Сегодня у меня гости. Нужно было что-то новое приготовить. Пришла идея сделать ростбиф из говяжьей вырезки, а на гарнир спаржу. Ростбиф получился сочный, мягкий и нежный. Смели со стола :) Это мой рецепт и секреты приготовления опишу ниже.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 110 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина, 1000 грамм

розмарин, 5 веточ.

тимьян, 10 веточ.

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

спаржа, 400 грамм

сливочное масло, 50 грамм

сахар, 1 ч. л.

оливковое масло, по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2084753_SGRgZn35s750 (700x524, 151Kb)

Вот что нам понадобится. Черный перец горошком в ступке измельчаю.
2084753_XIuEj388s750 (700x524, 156Kb)
Берем мякоть говядины. У меня вырезка. Добро солим, перчим.

Бечевкой стягиваем мясо, придавая ему форму и примерно одинаковую толщину по всей длине.

Под бечевку засовываем травы: розмарин и тимьян. Желательно со всех сторон мяса.
2084753_1b8NUE8ks750 (700x524, 119Kb)

 

На доске мясо поливаем подсолнечным маслом, обмазываем со всех сторон. На разогретую сковороду помещаем ростбиф.

Переворачиваем НЕ вилкой, НЕ протыкаем мясо, иначе потеряем ценный сок. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и по 1 минуте с торцов куска. Затем сразу же перекладываем ростбиф в духовку.

В разогретую до 100 градусов духовку помещаем мясо на решетку. Оно должно прогреваться со всех сторон. В центр куска втыкаю кулинарный термометр-щуп. Важно вставить его горизонтально.

Вот так выглядит мой кулинарный термометр-щуп. Выставляю на нем температуру, в этот раз 68 °C. Слева 25 °C- это текущая температура. Мясо будет готово, когда левый показатель, щуп внутри мяса, будет равен заданному - правому показателю. Я обычно делаю температуру 63 °C но так как не знал заранее предпочтения гостей, поэтому приготовил на немного большей температуре.
 
Почему такая низкая температура 100°C в духовке? Это популярно в Америке. Принцип: низкая температура - долгая готовка. При таком приготовлении сохраняются вкус, витамины, польза и сочность продукта.
 
Ниже приведена таблица температуры и степени готовности для говядины:
 
Medium rare, середина красная, теплая; более плотное, 55–60 °C
Medium, розовое и плотное, 60–65 °C
Medium well, середина немного розовая, 65–69 °C
Well done, полностью серо-коричневое; жесткое, 71-100 °C
 
На время готовки не ориентируемся. Только на температуру. Но если нет щупа, то на 100°C духовки мясо будет готовым через 2 часа точно.

2084753_P0SkgSEMs750_1_ (525x700, 231Kb)

На гарнир захотелось спаржи. Советую срезать кончики спаржи (там где срез), поставить в воду, в которую добавьте 1 чайную ложку сахара. Оставить спаржу в воде на несколько часов (я на 2 оставлял).
 
Может возникнуть вопрос: а где, на какой высоте, резать спаржу? Есть такая хитрость. Берем за кончики одну спаржу и сгибаем их. Там где спаржа треснет, значит в этом месте и нужно делать срез всем. Все что срезали можно пустить на бульон для супа.

На разогретую сковороду бросаем сливочное масло, наливаем оливкового масла, чтобы сливочное не горело. Чайную ложку сахара. Перемешиваем.

Жарим спаржу 2 минуты, активно перемешивая. Затем наливаем немного горячей воды. И под крышку на 1 минуту.
2084753_hjdLmG4ls750 (700x524, 96Kb)

 

 

Выпариваем воду 1 минуту. Спаржа готова. Она осталась хрустящей внутри, а кончики карамелизировались. Сладкая в меру.
2084753_Vx0d1Jn9s750_1_ (700x700, 118Kb)

 

 

Выкладываем на тарелку.

Прошло примерно 70 минут, и щуп пропищал. Мясо внутри достигло температуры 68°C. Достаем его из духовки и сразу в фольгу запечатываем. Даем отдохнуть 10 минут. Снимаем бечевку и травы. Нарезаем на порции.

Легкая розовизна внутри. Много сочности. Румяная корочка. Ммммм....

2084753_f6DbHXROs750 (700x524, 95Kb)

 

 

На спаржу выкладываем мясо. Красивая подача. Вкусное содержание!
Всем понравилось!

Приятного аппетита! Расскажите про рецепт друзьям.

 

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку