-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим курицу.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:33 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Рецепты курицы фаршированной. 20 рецептов.   http://aidigo.ru/upload/iblock/ea6/ea6ba0c6189dec8c71fc14679d509756.jpg
1. Курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

- 600 г курицы

- 200 г яблок

- 8 г зелени петрушки рубленой

- 8 г масла соевого

Описание:

Курицу натереть снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью.

Очищенные яблоки нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.

Обвязать курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу.

Завернуть курицу в фольгу и запекать при 250°С до готовности.

Готовую курицу, освободив от фольги, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо.

Гарнировать овощным пюре.


2. Курица пасхальная

Ингредиенты:

- 1 курица

Для начинки:

- 3 зубчика чеснока , мелко нарезанного

- 200 г творога

- майонез

Описание:

Курицу выпотрошить, обтереть насухо полотенцем.

Для начинки смешать все ингредиенты.

Заправить в брюшко начинку, закрепить зубочисткой и запаковать в фольгу.

Курицу положить на противень и отправить в духовку на 1,5 часа, до готовности.


3. Амич. Армянская Кухня.

Ингредиенты:

- курица 1,5 - 2 кг

- 1/2 стакана риса

- 4 ст. л. масла топленого

- 1/4 стакана кураги

- 6 фиников

- 1/2 пучка зелени базилика

- 2 гвоздики

- 1 ч. л. корицы молотой

Описание:

Рис отварить в 2 стаканах воды до полуготовности, посолить.

Перемешать рис с сухофруктами, добавить молотые корицу и гвоздику.

Полученным фаршем наполнить предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную курицу, зашить ее.

Фаршированную курицу смазать маслом, поместить в духовку, полить 1/2 стакана воды и запекать в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком.

При подаче оформить курицу веточками базилика.


4. Курица фаршированная фруктами

Ингредиенты:

- 1 курица на 1,5 кг

- 1 лимон

- 2 апельсина

- соль по вкусу

Для гарнира:

- 1 банан

- 2 яблока

- 2 апельсина

- 1 лимон

- 5 шт. инжира сушеного

- 5 шт. чернослива без косточек

- 6 шт. кураги

- 1 стакан вина красного полусухого

Описание:

Лимон и апельсины очистить, нарезать кружочками.

Курицу, посолить и нафаршироать подготовленными фруктами.

Нафаршированную курицу смазать маслом, запекать в духовке до готовности.

Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарезать кружками, яблоки — дольками.

Сухофрукты замочить в горячей воде до размягчения, затем промыть горячей водой, обсушить и разрезаьть на половинки.

В форму, смазанную маслом, уложить в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны.

Вино соединить с 6 столовыми ложками сахара, прогреть до растворения сахара.

Полить фрукты приготовленным сиропом и тушить в духовке 30 минут при 220 °С .

Затем лишнюю жидкость слить, посыпать фрукты оставшимся сахаром и прогреть их до растворения сахара.

Перед подачей на блюдо выложить фруктовый гарнир, сверху уложить курицу.

http://img.povar.ru/uploads/d4/56/93/ff/farshirovannaya_kurica_gribami_i_grechkoi-173820.jpg

5. Курица фаршированная 1

Ингредиенты:

- 1 курица

- 200 г говядины

- 100 г риса

- 1 яйцо

- 3 морковки вареных

- 1 луковица

- 100 г молока

- 40 г масла сливочного

Описание:

У курицы надрезать кожу вдоль спины, снять ее, отделить мякоть.

Мякоть птицы вместе с говядиной пропустить через мясорубку.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Лук порубить.

Яйцо смешать с молоком.

Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать.

Приготовленным фаршем наполнить кожу птицы, вложить вареную морковь, разрез зашить или скрепите шпажками.

Нафаршированную тушку завернуть в салфетку и перевязать шпагатом.

Залить подсоленной водой или бульоном и варить на слабом огне до готовности.

После варки курицу охладить в этом же бульоне, затем снять салфетку и удалить нитки, зачистить поверхность от сгустков белков.

При подаче курицу нарезать ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать овощами.


6. Курица фаршированная айвой

Ингредиенты:

- 1 курица

- 3-4 айвы

- соль

Описание:

Курицу натереть солью и подсолнечным маслом снаружи и внутри.

Айву разрезать на ломтики, удалить косточки. Очищать от кожуры не нужно. Одну айву нарезать на 6-8 ломтиков.

Нафаршировать курицу айвой до краев и зашить.

В хорошо разогретую духовку поставить курицу на минут 20, после появления характерной корочки уменьшить огонь и выпекать до полной готовности еще около 30 минут.

Курица получается необычайно сочная, айва придает ей особый привкус.

Можно подавать с айвовым сладким соусом — проварить тертую айву в сахарном сиропе.


7. Курица в шампанском

Ингредиенты:

- 1 курица

- 2 стакана сухарей панировочных

- 1 яйцо

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. цедры лимонной тертой

- 1 ст. л. тархуна мелко нарезанного

- 2 стакана шампанского сухого

- 1 стакан бульона куриного

Описание:

Соединить панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун, перемешать.

Заполнить этой смесью курицу почти полностью зашить разрез.

Поместить курицу в форму толстыми стенками объемом 2 литра.

Соединить шампанское и бульон, залить курицу. Добавить душистый перец и лавровый лист. Готовить не накрывая крышкой 1 час 15 минут до золотистого цвета при 180 С.

Готовую курицу нарезать на кусочки и подать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.


8. Курица, фаршированная творогом

Ингредиенты:

- 1 кг курицы

- 500 г творога

- 1 яйцо

- 6 ч. л. мускатного ореха молотого

Описание:

С курицы снять кожу, оставив крылышки и голени.

Отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку.

К фаршу добавить творог, яйцо, соль и мускатный орех.

Массу хорошо взбить.

Приготовленной массой нафаршировать кожу, отверстие зашить.

Подготовленную курицу тушить в духовке 30–35 минут при 180 °С, при необходимости подливая воду.

При подаче гарнировать свежими овощами, оформить зеленью.


9. Курица фаршированная яйцами

Ингредиенты:

- 1 курица

- 4 яйца

- 1 ст. л. сока лимонного

- 4 ст. л. зелени укропа рубленой

Описание:

Обработанную курицу натереть солью.

Яйца взбить миксером до устойчивой пены, в конце добавить лимонный сок и часть зелени.

Кожу на шейке перевязать шпагатом.

Внутрь курицы налить взбитые яйца, разрез на брюшке зашить.

Запечь в духовке до готовности, поливая образующимся сочком.

Подать целиком, по желанию гарнировать свежими овощами, оформить оставшейся зеленью.

http://as-woman.ru/wp-content/uploads/2016/01/kurica-farshirovannaya.jpg

10. Курица фаршированная

Ингредиенты:

- 1 курица

- 300 г бульона

- 100 г хлеба пшеничного

- 200 г молока или сливок

- 100 г масла сливочного

- 1 яйцо

- 100 г чернослива без косточек

- мускатный орех тертый - по вкусу

Описание:

Надрезать кожу на тушке курицы со стороны спинки, снять кожу.

С костей снять мякоть, пропустить ее через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебным мякишем и вновь пропустить через мясорубку.

Затем вымешать с размягченным маслом, яйцом, молоком, специями и солью.

Массу выложить на кожу, разровнять и свернуть рулетом.

Завернуть рулет в пергамент, перевязать.

Варить в небольшом количестве бульона под крышкой на слабом огне 1–1,5 часа до готовности.

Готовый рулет вынуть из бульона, полить маслом и подрумянить в духовке.

Подавать с распаренным черносливом, оформить веточками зелени.


11. Курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

- 1 курица

- 3 яблока зеленых

- 2 стакана сухарей молотых

- 2 яйца

- 2 головки лука

- 6 ст. л. белого вина сухого

- по 2 ст. л. зелени укропа и петрушки рубленой

- 1/2 ч. л. порошка карри

Описание:

Лук мелко порубить.

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.

Соединить лук с сухарями, яйцами, вином, зеленью. Посолить, добавить яблоки и перемешать.

Нафаршировать курицу полученной начинкой, зашить брюшко.

Натереть курицу снаружи порошком карри, запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая.

Подавайть с листьями зеленого салата и свежими овощами.


12. Руляда из цыпленка

Ингредиенты:

- 1 цыпленок крупный

- 2 яйца

- 100 мл молока

- 100 г колбасы вареной

- 1 ст. л. масла топленого

Описание:

Тушку цыпленка промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Посыпать солью.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и приготовить омлет на пару.

Колбасу нарезать брусочками.

На мясо выложить омлет, сверху колбасу и туго свернуть рулетом.

Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую воду или бульон и варить до готовности. Остудить в бульоне.

Снять нитки и нарезать тонкими ломтиками.


13. Курочка с сюрпризом

Ингредиенты:

- 1 курица

- 1 луковица

- 2 ст. л. растительного масла

- изюм или курага

- 100 -150 г чернослива

- 2 яблока

- 2 груши

- 1 айва

- соль - по вкусу

Описание:

Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.

Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Изюм и лук смешать, посолить и немного потушить на маленьком огне.

Начинку плотно уложить внутрь курицы. Сверху можно натереть чесноком.

http://animalsfoto.com/photo/d0/d05bbd75d81f9369cce432318f2ecd6e.jpg

14. Курица, фаршированная по-старинному

Тушку курицы выпотрошить, промыть, натереть солью, отделить кожу от шейки, а затем по возможности и от всей грудинки, налить в образовавшееся пространство взбитые яйца или яично-молочную смесь и завязать кожу.

В брюшную полость тушки также налить яйца или яично-молочную смесь с большим количеством рубленого укропа и зашить.

Жарить курицу в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.


15. Курица, фаршированная картофельным пюре

Ингредиенты:

- 1 небольшая курица

- 1 стакан картофельного пюре

- 2 луковицы

- 40 г сливочного масла

- 1 яйцо

- пряности

- соль

Описание:

Тушку курицы промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями (чабер, мелисса и др.)

Наполнить фаршем, зашить, смазать маслом или сметаной, положить в гусятницу, влить немного бульона и жарить в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.

Для приготовления фарша лук мелко нарубить, смешать с картофельным пюре, добавить яйцо, молотые пряности (мускатный орех, тмин и др.), масло, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.


16. Курица, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

- 1 тушка курицы

– 1 ст. л. масло оливкового

– 1 ч. л. куркумы

- 1 пучок зелени базилика

- имбирь

- сахар

- соль по вкусу

Для фарша

– 400 г чернослива

– 70 г риса вареного

- 2 зубчика чеснока

– 2 ст. л. сметаны

– 50 г зелени петрушки

- соль по вкусу

Описание:

Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения).

Добавить рис, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и заправить сметаной.

Подготовленную тушку промыть и смазать снаружи и изнутри смесью из оливкового масла, куркумы, имбиря, соли и сахара.

Затем ее наполнить приготовленным фаршем, положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

После этого на противень налить немного воды и жарить курицу до готовности. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую курицу нарезают порционными кусками, украшают черносливом и веточками базилика.


17. Курица, фаршированная зеленью и фруктами

Ингредиенты:

- 1 тушка курицы

– 0,5 лимона

– 4 дольки чеснока

– 3 ст. л.сока лимонного

– 1 ст. л. масла оливкового

– 1 ст. л. розмарина сушеного молотого

– 0,5 ч. л. кориандра

– 0,5 пучка зелени петрушки

- корица

- сахар

- соль по вкусу

Для фарша

– 100 г ананаса

- 1 грейпфрут

- 1 банан

- 3 листка латука

- 1 ст. л. майонеза

- 1 ст. л. сливок

- сахар

- соль по вкусу

Описание:

Подготовленную тушку курицы промыть, натереть снаружи и изнутри смесью из лимонного сока, оливкового масла, розмарина, кориандра, корицы, соли и сахара и поставить в прохладное место на 5–10 мин.

Ананас, грейпфрут и банан очистить, нарезать ломтиками, соединить с измельченным латуком. Массу посыпать сахаром, посолить и заправить смесью из майонеза и взбитых сливок.

Тушку наполнить приготовленным фаршем, брюшко зашить.

Птицу положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем налить на противень немного воды и запечь до готовности.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.


18. Курица, фаршированная яблоками и морковью

Ингредиенты:

- 1 тушка курицы

- 1 яблоко

- 1 морковь вареная

- 1 ст. л. сока лимонного

- 50 мл сока яблочного

– 0,5 пучка зелени базилика

- соль по вкусу

Для фарша

– 5–6 яблок

- 3 моркови

– 100 г изюма без косточек

– 1 ст. л. сметаны

– 1 ст. л. сока лимонного

- сахар по вкусу

Описание:

Изюм залить горячей водой и оставить до остывания.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.

Продукты смешать, добавить сахар и заправить сметаной, смешанной с лимонным соком.

Подготовленную тушку курицы промыть, смазать яблочным соком, натереть солью и наполнить приготовленным фаршем.

Затем брюшко зашить, тушку уложить на противень и запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем на противень налить немного воды и запекать до готовности.

Периодически птицу поливать выделяющимся соком и жиром.

Готовую курицу нарезать порционными кусками и положить на блюдо.

Птицу посыпать измельченной зеленью базилика, украсить морковью, нарезанной звездочками, дольками яблока и сбрызнуть лимонным соком.


19. Курица, фаршированная сухарями с маслом, сливками и яйцом

Ингредиенты:

– 1 тушка курицы

– 200 г толченых сухарей из белого хлеба

- 1 яйцо

– 100 г сливок

– 100 г растопленного сливочного масла

- соль по вкусу

Описание:

Курицу выпотрошить и промыть.

Для приготовления фарша яйцо смешать со сливками и растопленным сливочным маслом.

Смесь посолить и добавить в нее столько толченых сухарей из белого хлеба, чтобы масса получилась не слишком густой.

Оставить фарш на некоторое время, чтобы сухари хорошо набухли, затем начинить им курицу, зашить брюшко и зажарить ее в духовом шкафу.


20. Курица фаршированная

Ингредиенты:

- 1 курица

- 1–2 ст. л. куриного жира

- 1–2 зубчика толченого чеснока

- 2 яйца

- соль

Описание:

С целой, хорошо прочищенной курицы аккуратно снять кожицу, стараясь ее не испортить.

Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку, добавить 1–2 ст. л. куриного жира, 1–2 зубчика толченого чеснока, 2 яйца, соль.

Все это тщательно перемешать и переложить фарш на куриную кожицу. Посередине положить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца, кожу стянуть и зашить.

Завернуть курицу в марлю, связав ее концы, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на малом огне до готовности.

Сваренную курицу слегка остудить под легким прессом, чтобы из нее ушла жидкость, и нарезать на куски.

Из куриных костей сварить бульон и процедить его.

Положить на тарелки куски фаршированной курицы, отварную картошку и все это залить куриным бульоном.

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:01 (ссылка)
Доброго дня!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:48ссылка
Пусть будет добрым.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку