-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Капуста.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:06 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Капуста фаршированная. http://4.bp.blogspot.com/-guovyBXxwkU/UxIywsfUuuI/AAAAAAAACCY/gcdThRXgdA4/s1600/Cavolo+cappuccio+ripieno8+-+Copia.png
 alt= Из каких заморских стран пришла к нам капуста сейчас трудно установить.
И, тем не менее, - это истинно русский овощ. Потому что нигде, ни в одной стране, ее не едят так много. Ни один народ не знает такого изобилия блюд из капусты.
Капуста - один из основных продуктов питания россиян.

1. Капуста, фаршированная мясом

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 500 г мяса

- 125 г белого хлеба

- 1,5 стакана молока

- 1 стакан сметаны

- 3 ст. л. сливочного масла

- соль - по вкусу

Описание:

Кочан капусты (не плотный) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и положить кочан в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится до полуготовности, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.

Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и хорошо перемешать.

Когда капуста остынет, раздвинуть листья, слегка посолить и переложить их фаршем, а потом сверху снова покрыть листьями, придав форму кочана. Приготовленный кочан положить на сковородку, полить маслом, подлить бульона или воды и поставить на час в духовой шкаф.

За 15 - 20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.


2. Капуста, фаршированная творогом

Ингредиенты:

- 1 маленький кочан капусты

- 500 г творога

- 1 л кефира

- 1 головка чеснока

- зелень - по вкусу.

Описание:

Отварить в подсоленной воде в течение 1 - 2 мин кочан капусты.

Вынуть его и разобрать на листья, сохраняя их очередность. Остудить.

Творог хорошо растереть, добавить кефир, мелко нарезанную зелень, соль.

Промазать этим фаршем каждый капустный лист.

Собрать капустные листья с фаршем в кочан, обвязать нитками и поместить в глубокую сковороду.

Залить подогретым кефиром и поставить в духовку.


3. Капуста, фаршированная бараниной

Ингредиенты:

- 600 г капусты белокочанной

- 200 г баранины

- 4 луковицы

- 100 г масла топленого

- 1 ломтик хлеба пшеничного

- 1/2 стакана молока

- 2 стакана бульона мясного

- 2 моркови

- соль - по вкусу

- петрушка (зелень) - по вкусу

Описание:

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и обсушить.

Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку.

Для начинки 2 головки лука порубить. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с луком и размоченным в молоке хлебом, посолить. Наполнить кочан начинкой.

Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанную на 4 части морковь и оставшийся лук, мелко рубленную зелень, посолить.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 2 часов.

Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рисом.


4. Капуста, фаршированная мясом цыпленка

Ингредиенты:

- 1 тушка цыпленка

- 1 головка лука репчатого

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 ломтик хлебного мякиша

- 3 яйца

- 3 ст. л. петрушки (зелени)

- соль - по вкусу

- 3-4 ст. л. сливочного масла

Описание:

Тушку молодого цыпленка подготовить и сварить вместе с кореньями. Вынуть, остудить, удалить кости, мясо порубить.

К рубленому мясу прибавить измельченную на терке головку лука, 2-3 толченых дольки чеснока, намоченный в молоке мякиш ломтика хлеба, 3 яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки и соли по вкусу. Хорошо размешать смесь.

Очистить от наружных листьев большой кочан капусты и сварить до мягкости в подсоленной воде, в которую прибавить для вкуса немного лимонной кислоты.

Вынуть кочан, отцедить воду и отделить друг от друга листья.

Внимательно укладывать листья, сохраняя форму кочана в кастрюлю. Распределить начинку между листьями капусты, начиная с наружных.

Фаршированную капусту связать нитками, налить немного бульона, в котором варился цыпленок, прибавить 3-4 столовых ложки масла и поставить на слабый огонь.


5. Фаршированная капуста по-итальянски

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 200 г сухарей (тёртых, из белого хлеба)

- 100 г колбасы

- 100 г ветчины

- 10 0г сыра пармезан (тёртый)

- 50 г сливочного масла

- 4 ст. л. оливковое масло

- петрушка (зелень)

- соль - по вкусу

Описание:

Приготовить начинку. Выложить в миску порезанную колбасу, тёртый сыр, тёртые сухари, рубленую ветчину и петрушку.

Вымыть капусту. Слегка обсушить. Раскрыть капустные листья и положить вовнутрь фарш. Обвязать капусту кулинарным шпагатом, чтобы не вывалился фарш и выложить на противень со сливочным и оливковым маслом.

Посолить капусту и поставить в заранее разогретую духовку с температурой 180С примерно на 50 минут. Периодически поливать сверху образовавшимся при варке соком. Подать к столу в горячем виде.


6. Капуста, фаршированная мясным ассорти

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 500 г свиной шейки (без костей)

- 200 г окорока

- 200 г грудинки (слабосоленой)

- 2 ломтика сала

- 1 стакан хлебного мякиша (размоченного в молоке)

- 3/4 л сухого белого вина

- 1 яйцо

- 2 ст. л. петрушки

- соль - по вкусу

- мускатный орех - по вкусу

Описание:

Положить кочан капусты в соленую кипящую воду, не накрывая крышкой, довести до кипения и оставить на маленьком огне на 20-30 минут, затем воду слить.

Поставить кочан кочерыжкой вверх, аккуратно удалить ножом ее и сердцевину (размером примерно с апельсин). Измельчить вынутую сердцевину и мясо, добавить соль и мускатный орех, смешать получившуюся массу с петрушкой, отжатым хлебным мякишем и яйцом.

Раздвинуть листья, сохраняя их порядок, так, чтобы капуста распласталась. В центр поместить четверть всего фарша с одной или двумя черносливинами без косточек. Проложить листья фаршем по очереди, добавляя каждый раз три-четыре черносливины. Слишком толстые прожилки вырезать ножницами, сдвигая края листа так, чтобы не образовывался просвет.

Нафаршированный кочан обвязать крест-накрест веревкой и поместить в чугунную кастрюлю подходящего размера, подложив под капусту ломтики сала, залить белым вином и закрыть крышкой.

Поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5-3 часа.

Прежде чем подать к столу, снять веревку, разрезать капусту на ломти и полить их соусом из кастрюльки.


7. Капуста, фаршированная овощами

Ингредиенты:

- 1 кочан свежей капусты

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 100 г баклажанов или сладкого перца

- 2 помидора

- 2 ст. л. риса

- 1 яйцо

- 80 г сливочного масла

- 400 г соуса

- соль

- зелень

Описание:

Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

Выложить кочан на сито для стекания воды, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем к прижать один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась.

Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в нагретую духовку.

Готовую капусту выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Приготовление фарша. Нарезать кубиками баклажаны или сладкий перец, морковь и помидоры, припустить их и смешать с мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом, вареным рисом, маслом.


8. Капуста, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

- 800 г капусты

- 400 г яблок

- 20 г сахара

- 20 г растительного масла

- 120 г майонеза

- 120 г зелени

- соль

Описание:

Кочан капусты зачистить, удалить кочерыжку.

Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.

Отделить от кочана листья, утолщенные стебли слегка отбить.

Листья капусты положить на полотняную ткань, на середину каждого листа кучкой положить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и завернуть, придавая изделиям круглую форму.

Положить капустные шарики в сотейник, полить растительным маслом, добавить немного бульона или воды и тушить до готовности.

Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Охладив, полить майонезом и украсить зеленью.http://portal-od.com/_ld/7/88100048.jpg

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Hawah   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку